Toyota Corolla AE81

Расскажи о себе и своём автомобиле (желательно с фото) в этой ветке, также можно вести в своей ветке бортовой журнал с регистрацией событий, связанных с ремонтом, проекты, что делалось, где покупалось, сколько денег ушло и т.д.
Broskooleg
Новичок

Re: Мой автомобиль Toyota Corolla AE81

Повідомлення Broskooleg » 24 червня 2012, 09:53

NeoLogik писав:
follower писав:В общем, у меня на радиаторе есть два вентиля.
работает только один...

Ручка.. ну хотя б одну для начала..) У меня тоже они коричневые кстати.

Второй включается при включении кондишена, ручку могу в понедельник подкинуть

Не включаеться второй вентилятор при включении кондишки, мне друг как то тоже говорил что при включении кондиционера должен запускаться вентилятор, даже когда просто включиш зажигание и кондиционер на 1 скорость, но у меня он молчит вентилятор, а вот когда температура выходит за норму такой гул стоит что обороты мотора падают, специально посмотрел крутяться сразу оба вентилятора.
Востаннє редагувалось 25 червня 2012, 19:23 користувачем Broskooleg, всього редагувалось 1 раз.

NeoLogik
Активист

Повідомлення NeoLogik » 24 червня 2012, 10:04

Broskooleg писав:
NeoLogik писав:
follower писав:В общем, у меня на радиаторе есть два вентиля.
работает только один...

Ручка.. ну хотя б одну для начала..) У меня тоже они коричневые кстати.

Второй включается при включении кондишена, ручку могу в понедельник подкинуть

Не включаеться второй вентилятор при включении кондишки, мне друг как то тоже говорил что при включении кондиционера должен запускаться вентилятор, даже когда просто включиш зажигание и кондиционер на 1 скорость, но у меня он молчит вентилятор, а вот когда температура выходит за норму такой гул стоит что аш абороты мотора падают, специально посмотрел крутяться сразу оба вентилятора.
Я так думаю что на старых японцах следит за температурой обшей мотора и не запускаеться 2 вентилятор при включении кондишки. А может это у меня что то намудрили, с вентиляторами с проводкой.
У кого как срабатывает вентилятор отпишитесь.

Ну это я образно описал, второй по схеме включается по датчику давления в системе кондишки.

follower
Постоялец

Повідомлення follower » 24 червня 2012, 10:29

NeoLogik писав:Второй включается при включении кондишена, ручку могу в понедельник подкинуть
Мне прошлый хозяин то же самое сказал)
За ручку спасибо, заеду.

Glomerus писав:Эти контакты для реле инжектора. Так как машина карбюраторная - реле отсутствует.
Супер, спасибо, теперь буду знать что там всё ок!

Broskooleg писав:Не включаеться второй вентилятор при включении кондишки, мне друг как то тоже говорил что при включении кондиционера должен запускаться вентилятор, даже когда просто включиш зажигание и кондиционер на 1 скорость, но у меня он молчит вентилятор
И у меня он не в включается с кондеем

Toyota Corolla AE81 (1985) -> Mitsubishi Galant E33A (1990) -> Mitsubishi Galant EA2W (1997)

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 24 червня 2012, 11:52

Когда кондиционер будет заправлен - тогда и вентилятор его начнёт включаться.

Sincerely yours - Glomerus

follower
Постоялец

Повідомлення follower » 24 червня 2012, 15:20

С утра сделал прокатку и балансировку дисков.
Разницу заметил)
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Toyota Corolla AE81 (1985) -> Mitsubishi Galant E33A (1990) -> Mitsubishi Galant EA2W (1997)

follower
Постоялец

Повідомлення follower » 24 червня 2012, 18:54

Возникли вопросы по карбюратору...

1. Нужен новый шланг, приходящий снизу в трубу, которая идёт к карбюратору. Прямо в какую-то заслонку. Где можно купить?
2. Хотел прочистить карбюратор. Снял кастрюлю, хотел продуть жиклёры хотя-бы.. а там тёмный лес, как для меня)) Нужен совет, или руководство по чистке карба..

Broskooleg
Новичок

Повідомлення Broskooleg » 24 червня 2012, 23:03

Glomerus писав:Когда кондиционер будет заправлен - тогда и вентилятор его начнёт включаться.

Заправил зимой 2011 г. кондиционер, при включении кондиционера после заправки когда тестировали не включалься малый вентилятор кондишки, я думаю заправшик обратил бы внимание и подметил это дело. Когда температура зашкаливает включаються сразу оба, когда ехал при включеном кондиционере холодит нормально но более чаще срабатывает вентиряторы оба. Когда снимаю провод с датчика возле термостата при включении зажигания срабатывают сразу оба пропеллера и не выключаються пока не оденеш фишку обратно.
Востаннє редагувалось 25 червня 2012, 19:21 користувачем Broskooleg, всього редагувалось 1 раз.

NeoLogik
Активист

Повідомлення NeoLogik » 24 червня 2012, 23:18

Broskooleg писав:
Glomerus писав:Когда кондиционер будет заправлен - тогда и вентилятор его начнёт включаться.

Заправил зимой 2011 г. кондиционер, при включении кондиционера после заправки когда тестировали не включалься малый вентилятор кондишки, я думаю заправшик обратил бы внимание и подметил это дело. Когда температура зашкаливает включаються сразу оба, когда ехал при включеном кондиционере холодит нормально но более чаще срабатывает вентиряторы оба. Когда снимаю провод с датчика возле термостата при включении зажигания срабатывают сразу оба пропеллера и не выключаються пока не оденеш фишку обратно.
Как на 100% удостовериться в работе маленького вентилятора, на дифузоре висит какойто датчик не знаю может к электрику ехать или так ездить.

Нахимичено но можно так ездить! А заправщик не заметил потому что дело было зимой, он и не должен включаться при малой температуре
Востаннє редагувалось 24 червня 2012, 23:52 користувачем NeoLogik, всього редагувалось 1 раз.

Broskooleg
Новичок

Повідомлення Broskooleg » 24 червня 2012, 23:43

NeoLogik писав:
Broskooleg писав:

Как на 100% удостовериться в работе маленького вентилятора, на дифузоре висит какойто датчик не знаю может к электрику ехать или так ездить.

Нахимичено но можно так ездить!

Возможно сделать как должно быть?
Нахимичили тоесть сняли какойто предохронитель или что то с проводкой переделали Просто когда срабатывает 2 вентилятора такой гул стоит аш обароты мотора падают. Так бы себе крутился постоянно маленький вентилятор при включении кондишки.

NeoLogik
Активист

Повідомлення NeoLogik » 24 червня 2012, 23:50

follower писав: И у меня он не в включается с кондеем

Признак включенного кондиционера это включенный компрессор, а не нажатая кнопка на панели, компрессор включается если давление в системе не менее 3-х кг.

Повернутись до “Мой автомобиль”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей