Toyota Cresta SX60 1984г.в

Расскажи о себе и своём автомобиле (желательно с фото) в этой ветке, также можно вести в своей ветке бортовой журнал с регистрацией событий, связанных с ремонтом, проекты, что делалось, где покупалось, сколько денег ушло и т.д.
NiCk

Re: Toyota Cresta SX60 1984г.в

Повідомлення NiCk » 24 травня 2012, 00:08

volfman
Да все такие занятые) я приглашал как то, кто то тут даже есть, но просто так, тупо тоже читают и всё.

dencook
обязательно поскидываю, вопрос времени только :)

JDM as FUCK !!!

NiCk

Повідомлення NiCk » 25 травня 2012, 22:35

Вообщем как и обещал продолжаю бортовик :) Остановился, судя по последней записи, на том что загнал в гараж. Постараюсь вспомнить что делал)
Продолжим...

Так вот, загонял в гараж по разным причинам
Во первых не хотел убивать кузов солью (как потом выяснилось не зря)
Во вторых небыло зимней резины, точнее она была но только 13" и как вроде писал ранее она не встала из за того что штамповка упиралась в тормозной суппорт.
В третьих хотел проложить лёгкую шумку,откапиталить главный и рабочий цилиндр сцепления, заменить тросик печки, поменять некоторые кнопки местами, для большего удобства. посмотреть состояние кузова под ковром и т.д

Вообщем загнал в гараж, начал по тихоньку разбирать пластик. И тут не обошлось без сюрпризов
88ce936334eaf6b6-large.jpg
культурная и аккуратная попалась)) нигде ничего лишнего не перекусила и не нагадила))
Продолжил разбирать дальше. В итоге разобрал всю нижнюю часть. а потом наступили жосткие морозы долго не ходил в гараж, так как не возможно было там находиться.
Потеплело, откапиталил цилиндры, поставил, но не прокачивал (одному ж не прокачать) заменил тросик, но он не подошёл, чуть поколхозил по длинне старого, всё равно не хочет нормально работать. Отгладил козырьки, а то совсем убого выглядили, сейчас хоть чуть получше смотрятся. Диски почистил. Поставил сзади вместо резаных пружин, TRD они чуть чуть выше, зато сча очень хорошо сидит "попа".
Посмотрел состояние днища и прикинул план на лето) Снял работу Brake Impulse. ( https://www.youtube.com/watch?feature=p ... qLhGtsD9GQ ) Да много всякой фигни по мелочи сделал уже и не помню даж)

Конец первой части!)
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

JDM as FUCK !!!

dencook
Новичок

Повідомлення dencook » 25 травня 2012, 22:46

Если можеш выложи больше фотографий по разоброной торпеде.

NiCk

Повідомлення NiCk » 25 травня 2012, 23:02

dencook
Да я особо не фоткал общим планом, я больше для себя фоткал шурупы, болты и т.п чтобы потом ничего не забыть и не перепутать.
А что конкретно интересует ? если чо смогу подразобрать и пофоткать, мне всё равно придётся снова разбирать.

JDM as FUCK !!!

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 26 травня 2012, 02:08

Полики в отличном состоянии!

Sincerely yours - Glomerus

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 26 травня 2012, 02:55

Любят грызуны "вить гнёзда" в японском ретро, что уж тут поделать... *fd* Порадовало уделение внимания мелочам, которые потом формируют законченный облик авто. Продолжай в том же духе и не забывай отображать улучшения! *jcars.info*

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

NiCk

Повідомлення NiCk » 26 травня 2012, 11:27

Glomerus
Самого удивило :)

СЛОН
Внимание то уделяю и пытаюсь делать, но не всегда выходит так как хотел :(
Спасибо! Обязательно буду выкладывать :) прост не всегда вечером находиться свободное время...

JDM as FUCK !!!

NiCk

Повідомлення NiCk » 13 жовтня 2012, 00:53

Что-то совсем забыл про этот бортовик, то времени небыло то желания) Завтра надеюсь продолжу) Если ещё кому-то интересно....

JDM as FUCK !!!

dencook
Новичок

Повідомлення dencook » 13 жовтня 2012, 02:18

Отличное фото *jcars.info*

NiCk

Повідомлення NiCk » 13 жовтня 2012, 15:01

Продолжу вторую часть!)
Прошло какое то время, настала хорошая погода и поехал в гараж с планом на работу:

— Установка ремкомплекта главного цилиндра
— Установка ремкомплекта рабочего цилиндра
— Установка пружин (TRD)
— Установка амортизаторов (KYB масляные)
— Снять катализатор (заварить)
— Почистить пластик от грязи/ сделать поломанные крепления
— Зачистить барабаны для покраски
— и много всякого мелкого, честно уже даже не помню

В итоге сделал:
— Установил ремкомплект главного цилиндра
— Установил ремкомплект рабочего цилиндра (отдавал свой тот другу, заказывал новый)
— Установил пружины (TRD)
— Установил амортизаторы
— Снял катализатор (думаю не завариать его а сделать из его креплений типа тест-пайп, надо только трубу 56/58мм найти)
— Почистил пластик от грязи/ сделал поломанные крепления + подрегулировал подлакотник (фото что вышло с креплениями сделаю в след раз, сам не знаю что получилось) ) )
— Зачистил барабаны
— и много мелкого, расписывать думаю нет особо смысла.

Теперь про процесс.
Приехал в первый раз. Заменил ремкомплект рабочего цилиндра, снял главный цилиндр сцепления, откапиталил, на место не поставил, нет тормозной жидкости, на сухую не влазит. Решил поставить пружины, поднимаю на домкрате, думаю сча быстро сделаю фотку до и подложу колесо (НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!))))) ) и только собираюсь фотографировать, машина плавно сьезжает на домкрат. (блеать!) так как не было другого домкрата и в гаражах ни души, помаялся всякой фигнёй, почистил пластик, поменял прикуриватель, так на на моём вообще никаких проводов нет (за прикуриватель спасибо товарищу Tosh333) перебрал всякий хлам и что там ещё по мелочи и поехал домой.
На следующий день дело было по продуктивней, но всё равно гемора хватило.
Снял катализатор, заодно посмотрел днище, вроде как всё ок!) поставил пружины, (стала чуть выше, сантиметра на 3 так, как раз то что хотел) поменял амортизаторы, ( родные/заводские ещё стояли, и более менее живые были ). Далее почистил барабаны, проверил состояние колодок, ещё живые, только износ не равномерный или так и должно быть.... Сделал из стекловолокна недостающие поломанные крепления (хз ещё что получилось) не помню что ещё делал, что то по мелочи)

to be continued... :))

JDM as FUCK !!!

Повернутись до “Мой автомобиль”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей