Subaru Leone 1,6 1985

Расскажи о себе и своём автомобиле (желательно с фото) в этой ветке, также можно вести в своей ветке бортовой журнал с регистрацией событий, связанных с ремонтом, проекты, что делалось, где покупалось, сколько денег ушло и т.д.
Glomerus
Администратор

Re: Subaru Leone 1,6 1985

Повідомлення Glomerus » 05 червня 2013, 02:26

Леонка во всей красе!

Sincerely yours - Glomerus

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 18 листопада 2013, 17:01

Купил пару мелких, но нужных деталюшек - скобок на двери
Зображення
Вроде бы вещь ненужная, но вся соль в "резиночке" что на ней, когда она протирается то двери закрываются хуже и с другим звуком, а попытки заменить резину на всякие изоленты, фумы и термоусадки ни к чему хорошему не привели. После установки их на правую сторону (левая сторона в нормальном состянии) задняя дверь стала закрываться вообще почти как новая, а моя водительская чуть хуже, но намного лучше , чем было 9все таки замок уже двольно разболтанный.
Сегодня еще переобул резину на зимнюю, все 4 диска пришлось прокатывать (никогда такого небыло, было 1, ну 2), эх дороги...

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 18 листопада 2013, 18:03

Оригинальные запчасти очень радуют!

Sincerely yours - Glomerus

klimatkontrol
Фанат

Повідомлення klimatkontrol » 19 листопада 2013, 19:29

кстати леонка с левым рулем стоит на разборе хорнет, возле кладбища

Пока есть две ноги!

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 20 листопада 2013, 14:11

Glomerus писав:Оригинальные запчасти очень радуют!

Согласен
klimatkontrol писав:кстати леонка с левым рулем стоит на разборе хорнет, возле кладбища

Это где яма?

klimatkontrol
Фанат

Повідомлення klimatkontrol » 20 листопада 2013, 14:23

ага, напротив кладбища в сторону Альянса

Пока есть две ноги!

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 20 листопада 2013, 15:13

Кажется видел ее, если давно стоит, к сожалению все ценное уже снято с нее.

klimatkontrol
Фанат

Повідомлення klimatkontrol » 20 листопада 2013, 21:51

Там есть родные колпаки :)

Пока есть две ноги!

CyberFox
Постоялец

Повідомлення CyberFox » 04 січня 2014, 18:32

Слушай видел твою машинку одиноко стоящую с повязанным галстуком на стоянке Ветеран... Что стряслось то ?

Девиз настоящего москвичевода: "Мы не ищем легких путей !..."
Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд
"If one day the speed kills me, do not cry because I was smiling.” Paul Walker

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 06 січня 2014, 11:56

Хотел попозже написать, когда все более-менее утрясется, но, как говорится. "спрашивали? отвечаем".
Много букв.

Пятница 13 и ее последствия
Вы верите в приметы? А в то, что у машины может быть душа? Или что это все цепочка совпадений?
Пожалуй, все началось в четверг 12 декабря вечером, когда я залез на сайт продажи авто с целью посмотреть на что-то более новое, престижное и навороченное, задаться, так сказать, целью "накопить и купить". И такая цель нашлась, конечно японка (пусть марка и модель пока будут в секрете), правда с левым рулем, если бы можно было ввозить правый, то брал бы правый, но увы. Также долго думал что в таком случае делать с моей леонкой? Ведь на 2 машинах одной, хм, тушкой не поездишь. Ничего лучше, чем переделать ее в "машину выходного дня" так сказать не придумал. То есть поставить мотор побольше и помощней, переделать на механику и задний привод, чтоб и ускорение радовало, и бочком можно было бы немного покататься. И выезжать на ней ногда на всякие взлетки, слаломы и 6 километры.
А в пятницу 13 у меня был важное дело - я выставлялся на работе за ДР. А на работе есть традиция - привозить пиво с поселка котовского, традиции, нарушать можно, но не нужно и я решил сьездить за пивом на машине. И вот в разгар такого отвественного задания, в районе сахарного машина вдруг глохнет и перестает подавать признаки жизни. Стартер крутит, а мотор даже не схватывает. Были мысли что может в лужу неудачно заехал, может провод какой отсырел (погода тогда была мерзкая). К счастью, буквально за углом работал друг, который меня морально поддерживал, поил кофе и помог оттолкать машину на некое подобие стоянки поблизости. После кофе машина по прежнему не завелась, что делать? Звоню механику, он говорит что занят, ехать далеко, чтоб я попробовал сам что-то решать. Еще пару прозвонов и находится другой друг, который готов меня довезти на тросу до ближайшего СТО (тоже друг посоветовал) на зерновом. Зацепили и поехали, на зерновом не оказалось электрика, потянули меня на другое СТО на 7 пересыпской за переездом, просто как одно из ближайших. Там нашелся электрик, который бодро взялся за дело, вышел с вольтметром и свечей и сказал что искры нет, совсем (ну это мы уже итак догадались ранее), в целом ребята произвели приятное впечатление. Оставили машину на СТО и друг любезно подвез меня за пивом, а что делать? Долг, так сказать, надо выполнять ).
На следующий день звоню на СТО, диагноз - коммутатор и парни сегодня едут на яму в поисках. Мой механик сказал что криминала нет, на яме все можно найти, перезваниваю на СТО, говорю чтоб искали, если не найдут, то есть "свой" механик, к которому можно перевезти машину, или отдать запчасть и он найдет, получаю ответ в стиле что они тоже "не пальцем деланные" и сами разберутся, ок, желаю им удачи. Поход на яму результатов не дал, сказали что завтра поедут по разборкам с трамблером, говорю что дело почти гиблое -нет на разборках леонок, есть какие-то две и то, мой механик держит их в секрете, на что получаю ответ что они и сами знают все разборки и сами разберутся, ок, жду. В понедельник выясняется что трамблер не найден, но "есть еще место на базаре, куда можно подойти", только яма не работает. Вопрос почему было не сделать все в один день - сьездить на яму, обойти там все места и заодно по раздоркам проехать я задавать не стал , он риторический. Договариваюсь что если не найдут запчасть во вторник, то в среду с утра забираю машину эвакуатором, эвакуатор они нашли (у меня, к счастью, нет знакомых эвакуаторов).
Как и ожидалось, поиск результатов не дал и в среду я утрм перевожу машину своему механику, беглый осмотр находит снятый и разобранный трамблер в салоне. В обед он звонит, говорит что коммутатор найден (всего за 2 часа поисков и в 1,5 раза дешевле, чем те оценивали), но пусть те, кто трамблер разбирал его и собирают, так как при разборе были погнуты эксцентрики и выгнуть их назад ровно надежды почти нет. Смысла звонить на то СТО нет, денег они почти не взяли, уйдут в отказ, поэтому все, что я могу сделать, только испортить нервы, а моя цель - машина на ходу. Говорю механику чтоб что-то придумывал, он говорит что подумает. Через 3 дня звонит и говорит что купил новый трамблер от...москвича, потому что "он дешевый и их валом, а от субару фиг найдешь", обещает у токаря выточить все переходники и завести машину, другого выхода, по его мнению, нет. Еще через 2 дня на форуме субароводов появляется обьявление о продаже запчастей и там аж два трамблера, один из которых очень похож на мой, звоню механику, говорю что хочу купить и поставить, на что получаю отказ, потому что все уже переделано под другой трамблер , смысла переделывать назад нет никакого и "все будет ездить". Была б обьява на недельку раньше, вопросов было бы намного меньше, назовем это еще одним совпадением.
В общем еще через пару дней звонит механик и говорит что все работает, можно забирать (машина была без движения почти 2 недели). радостный забираю машину, еду домой, и что такое? При наборе скорости иногда машина дергается, едет рывками, звоню мастеру, решаем покататся пока так, может само пройдет, понаблюдаю за ней, может коробка (нельзя автомат на тросу тягать) "залипает". Катаюсь, выясняю что симптом проявляется только на теплом двигателе и только после стояния на светофорах, похоже что свечу закидывает, или что то в этом роде. Ладно, кое-как ездить можно, а после НГ все равно к механику заезжать - я новый рычаг ручника купил, типа подарок на НГ любимой машине ), надо будет поставить.
Наступает Новый Год, 31 декабря, надо ехать к теще на бугаз. Утром еду на работу и с работы, все хорошо. Звонит тесть и говорит что на работе задерживается до вечера и не мог бы я его забрать? Мог конечно, не вопрос! Днем выхожу во двор и лично мочалкой мою машину - в новый год надо въехать на чистом авто. Во время мытья во дворе просят выехать на минутку чоб выпустить запертый ланос (я стоял раньше, а его сзади подперли), сьезжаю с бордюра, выпускаю ланос, заезжаю на бордюр и глохну, ну, думаю, моро холодный, нагрузку, не обращаю внимания, домываю машину. Позже я пришел к выводу, что во время заезжания на бордюр кронштейн трамблера и лопнул. В 6 вечера выезжаем за тестем, завожу машину, а она троит не по детски! Выезжаем на дорогу и не могу разогнаться, кое-как еду 20 км/ч, останавливаюсь, глохну и не могу завестись. Еще и аккумулятор внезапно сел. Слава богу стояла девушка рядом, а у меня были прикуры, подзарядили мой. Во время подзарядки заметил что новый трамблер стоит как то не так, оказалось что он почти свободно вращается, меняя опережение зажигания как ему захочется! Выставил на глаз по памяти как он стоял и машина сразу завелась. Как говорится, ехать надо, так и доехал до тестя, останавливаясь время от времени подкручивая трамблер. Тесть был еще и с другом, машина с 4 людьми и кучей сумок. Выехав на овидиопольскую машина зачихала, заглохла и перестала реагировать на трамблер вообще. 8 вечера нового года и нерабочая машина - это было романтично. Механик, естественно, трубку не берет. Оттолкали ее на ближайшую заправку встречать новый год, а сами начали ловить попутку, к счастью , нашелся добрый человек, который за весьма умеренную плату довез нас до тещи.
1 января днем приехал к машине, к счастью она была в целости и к счастью механик отозвался на звонок. И совсем к счастью он приехал через 20 минут и на тросе приволок меня к своему боксу, на стоянку "ветеран", где ее и заметил CyberFox. По дороге мне было горячо обещано что завтра поедут за сломавшимся кронштейном на успех и к вечеру я уже смогу ее забрать, что запчастей валом, если что ломается - не проблема найти и не надо переделывать все назад, что это все трагическая случайность, брак и невезение, я сказал что посмотрим, мне ломающаяся раз в неделю машина не нужна, еще раз сломается и я буду настаивать чтоб поставили субаровский трамблер. Как и ожидалось, 2 января мастер сказал что на успехе никого не было и он все необходимое купит после праздников, заодно и ручник поставит, а там токарь нужен, который тоже празднует.
Поэтому машина пока стоит там, а я жду окончания праздников.

Впервые, ровно за 7 лет и 8 месяцев мою машину тягали на тросе из-за неисправности (а теперь уже и дважды). Лечение неисправности пока проходит по сценарию "от плохого к худшему", что будет дальше пока не знаю. Но такое впечатление что машина, как коварная женщина, почуяв возможную измену начинает мстить самым коварным образом, ломаясь в самые неподходящие моменты, плюс еще попадание на "опоруких" механиков и запчасти советского качества.

Повернутись до “Мой автомобиль”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей