Toyota Corolla Liftback E8 '83

Расскажи о себе и своём автомобиле (желательно с фото) в этой ветке, также можно вести в своей ветке бортовой журнал с регистрацией событий, связанных с ремонтом, проекты, что делалось, где покупалось, сколько денег ушло и т.д.
ntzeppelin
Новичок

Re: Toyota Corolla Liftback E8 '83

Повідомлення ntzeppelin » 17 листопада 2013, 15:05

Зображення

Хорошие новости. Машинка завелась!!! Я даже проехал на ней несколько километров. Рулится офигенно!!! Мотор работает отлично!!! Тяга отменная, и пофиг ему, что пятая что первая. Работает очень ровно, как для дизеля, и неожиданно тихо. Заводится на холодную с пол-тыка, даже без свечей, их не подключили, ибо там с проводкой жопа и че куда подключать не известно, кроме пары колодок, ЗАЖИГАЛКА, японо-мать! Теперь о плохом - гонит масло из под поддона, нужно снимать поддон и сажать на герметик, моя самодельная прокладка никуда не годится. Сегодня загнал машину к электрику. Будет переделывать всю проводку под капотом (ну в смысле ложить по новой, чтоб было все как с завода).

Зображення

Broskooleg
Новичок

Повідомлення Broskooleg » 17 листопада 2013, 19:49

Долгожданный звук мотора! и отлично что работает тихо и самое главное стабильно!
По поводу прокладки поддона было много споров на форуме по Короллам. По поводу садить на герметик или прокладка. Большенство высказывалось в потдержку герметика, мол так в литературе написанно что только герметик. Но я всё таки купил прокладку поддона и установил просто, даже без герметика пока держит.
Но сегодня заметил что начала пропускать прокладка клаппаной крышки(фирмы Ajusa (аджуса) вот что значит не оригинал...
поджал три гайки которые зажимают клапанную крышку, буду наблюдать.

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 17 листопада 2013, 21:10

Ну не знаю, там же есть прокладка, по каталогу. Ну ничего, буду учёный и переделаю все как в книге - герметик в канавку, толщина 5 мм.
Видео работы двигателя сделаю и потом выложу. Теперь еще знаю точно что нужны подушки, ибо моим - кранты, особенно передней.

И снова повторю свой вопрос - кто нибудь поможет с молдингом лобового стекла? И нужен еще замок пятой двери. Мужики ну помогите пожалуйста, может кто будет на разборке или мимо проезжать. У нас просто нет разборок, были бы не просил бы никого.

Зображення

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 18 листопада 2013, 16:02

И так, решил подбить расходы, для тех кто вдруг решится пойти по моему пути и займется капитальным ремонтом дизельного двигателя Toyota 1C:
Расписываю по этапам как закупал, делал, платил.
1. Корзина сцепления AISIN — купил с рук, но она была практически новая, трубка для рабочего цилиндра сцепления (подошла по резьбе и длине от тормозов Ланоса) — 300 грн.
2. Запчасти для ремонта ЦПГ и прокладки двигателя, сюда вошли — поршни Izumi (83+1.0), комплект прокладок и сальников двигателя Nippon (включая металлическую прокладку головки 1.3 мм), вкладыши Taiho коренные (норма)/шатунные (+0.25), комплект колец Rikken (83+1.0), направляющие клапанов (не помню производителя) — 2485 грн.
3. Работы по блоку цилиндров — расточка блока, шлифовка поверхности прилегания головки (были раковины от езды на воде) — 500 грн.
4. Клапан выпускной Toyota (б/у), комплект шайб форсунок — 250 грн.
5. Работы по ремонту головки — проверка на трещины, замена направляющих, замена выпускного клапана, притирка клапанов, шлифовка головки по поверхности прилегания к блоку. Ремонт маслонасоса — расточка, изготовление втулки, запрессовка втулки. Проверка форсунок на стенде. Итого — 1350 грн.
6. Сборка низа двигателя — собирал сам, по этому 0.
7. Ремень ГРМ SUN — 195 грн.
8. Термостат StarLine — 80 грн.
9. Масло и масляный фильтр — 350 грн.
10. Тосол — 114 грн.
11. Сальник маслонасоса, ибо те ребята которые мне привозили прокладки сальник положить забыли — 30 грн.
12. Ремонт генератора — замена диодного моста, обмотки (были в наличии, тоже помогли добрые люди) — 150 грн, без него никак, на нем вакуумный насос стоит.
13. Шланг для обратки с форсунок (0.5 м) — 25 грн.
14. За пол года стоянки на СТО (хозяин СТО решил что я собирал низ в другом месте, обиделся наверное, но по крайней мере сказал что напишет справку для МРЭО, о том что машина стояла на ремонте, ведь она уже пол года на транзитах, либо поможет с постановкой на учет, за условные 200 грн./лапа чиновника) — 300 грн.
15. Оплата мастерам СТО за окончательную сборку, пуск двигателя и "отладку" — 1500 грн.
16. Итого : 7629 грн.
P.S. Так что вот так. Может для кого-то это будет полезной информацией. Для сравнения — стоимость контрактного двигателя 1С — 12370 грн. И еще предлагали мне 2CT — за 4125 грн, но это был явный труп, который бы в скорости пришлось так же капиталить.
Я считаю что я правильно поступил и сделал свой двигатель, по крайней мере я его теперь знаю и уверен в нем. А вообще будьте внимательны при покупке автомобиля, а лучше — покупайте новый! Хотя нынешние машины уже ни те…
Потом еще подобью во что мне обойдется восстановление электрики, пока что только пару пунктов могу озвучить — реле регулятор Transpo IN551 — 212 грн. Плюс 200 грн. электрику на новые провода, гофру, клеммы, колодки.
Востаннє редагувалось 18 листопада 2013, 21:00 користувачем ntzeppelin, всього редагувалось 2 разів.

Зображення

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 18 листопада 2013, 18:02

Всё ты правильно сделал! Теперь проездишь всё время ни разу в двигатель не заглянув!

Sincerely yours - Glomerus

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 25 листопада 2013, 08:37

Электрик занимался машиной с прошлого понедельника. Сказал что проверил все реле и датчики, все работоспособное, сыпал тоннами нехорошие слова в адрес бывших владельцев, которые не понятно чем руководствуясь очень сильно поувечили проводку. По вскрывал гофры, а там выгоревшие провода, закисший блок реле и предохранителей, отрезанные и сгоревшие колодки, в общем — сказка!
Сейчас работают все датчики, все приборы и все реле, восстановлены практически все цепи. Осталось только разобраться с зарядкой, вернее разобрались, осталось только все сделать. Работой очень доволен. Все качественно и довольно быстро, электрик вообще молодчага, покурил талмуты и сделал все, чего не нашел, догадался сам. Ему за работу я отдал 800 грн., но ни разу не жалею, да дорого, но и работа проделана колоссальная.
Так же в субботу я переделал поддон, пересадил все на герметик. Герметик взял Renzosil от Victor Reinz. Хороший герметик. В воскресенье залил масло, завел — течи нет.

Зображення

Зображення

И появилась новая беда - течь солярки. Сказал весь двигатель в солярке, откуда гонит не понятно. Но я так понимаю что гнать ее может из под соединений трубок ТНВД-ФОРСУНКА, обратка с форсунок и шланги - топливопровод-ТНВД.

Зображення

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 25 листопада 2013, 08:54

Да, забыл добавить - СТОшники спалили таймер, кинули один провод, который идет на таймер с реле свечей накала, а на него в свою очередь с резистора (или тепловое реле, не знаю как правильно, в общем на впускном коллекторе стоит), хорошо что у товарища по машине бала замена, дал покататься, пока или свой не починю, или замену не найду. Реле регулятор тоже частично спалили. Там неправильная распайка была на генераторе, под тазо-реле, и в итоге вывод контрольной лампы сгорел, или чего еще произошло, в общем не работает он нормально, так что вывод на контрольную лампу будет организован через доп. реле, универсальное 4-х контактное.

Зображення

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 25 листопада 2013, 16:33

Прямо повесть! Читаю с огромным интересом.

Sincerely yours - Glomerus

Darvin
Постоялец

Повідомлення Darvin » 25 листопада 2013, 19:55

+1 К Евгению, всегда захожу почитать, что нового в теме.

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 25 листопада 2013, 23:03

Подначиваете меня, да?

Зображення

Повернутись до “Мой автомобиль”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей