Начиналось всё достаточно прозаично. После того, как покупка серо-зелёной «капеллы» не состоялась, идея приобретения ещё одного авто была отнесена к разряду неблизких перспектив. Да и сам тип потенциальной ежедневной машины подвергся пересмотру. В идеале, эту нишу могла занять либо крохотная микролитражка (поездки пассажиром в «тико» и «матизах» навсегда развеяли скепсис в сторону «кей-каров»), либо утилитарный (желательно с дизелем) универсал (как раз, на продажу был выставлен погибавший несколько лет подряд Bluebird AD, буквально через дорогу от гаража).
В начале ноября поступил сигнал о том, что на Гоголя стоит брошенная и вскрытая Gemini, которой ещё можно чем-то помочь. Воображение почему-то нарисовало картину грязного «хосписа» с полиэтиленом вместо выбитых стёкол и растущей кучей мусора в салоне. Через несколько дней оказался в центре города с запасом свободного времени, который решил потратить на поиски той самой Isuzu. Каково же было моё удивление, когда взору предстала вполне комплектная Gemini на старых номерах, с практически нетронутым для её возраста салоном.

По кузову, увы, не обошлось без неприятных моментов, однако, в целом, складывалось благоприятное впечатление. Попытки разыскать владельца на месте, успехом не увенчались. Зато стало известно о том, что машина стоит уже пару лет, занимая и без того дефицитное парковочное место. Даже поступали недобросовестные призывы аборигенов ул. Гоголя «зацепить и утащить это старое корыто» (С), но о подобном нигилизме речи идти не могло. Оставив владельцу «весточку» под дворником, я ушёл, прекрасно понимая, что она меня "зацепила"… Особых надежд не питал, планов не строил, отчасти и из-за разбросанных по салону брошюр о гражданских правах людей «по ту сторону свободы»… Ситуация изменилась, когда, спустя две недели, серость ноябрьского утра нарушил телефонный звонок с неизвестного номера. Человек был явно заинтересован в продаже ставшего бесполезным автомобиля, да и озвученный ценник, хоть и не попадал в разряд «приторно-сладких», был вполне гуманным и обоснованным. На ближайшие выходные договорились о детальном просмотре…