Купил этот пепелац в 2005 у знакомого человека. Машина была ввезена в союз в 1990, поездила совсем чуть чуть (хозяин боялся светиться на такой иномарке) и стала на прикол. простояла в гараже больше десяти лет практически без движения, но изредка он катался на ней. К моему удивлению мало какие резинки сильно пересохли. Взял ее как вторую машину просто для того, чтобы интересный автомобиль не помер и не сгнил в гараже (благо дело он был сухой и кузов отлично сохранился). Пробег на момент покупки 147тыс. (оригинальный 100%). На сегодняшний день я на ней проехал меньше 20тыс.
Тойотка оказалась очень живой, лишь поставили новый аккумулятор и завелась с пол-тычка )) Были заменены умершие передние аммо на оригинал, колодки, рабочий цилиндр сцепления (потек почти сразу по причине износа зеркала на поверхности), свечи, ВВ-провода, какая то релюшка (уже не помню какая именно). Масло сразу заменил на хорошую полусинтетику (синтетику не рискнул лить). Дальше будет. Фото 2005- года
Когда дошли руки заняться старушкой, начал бороться со ржавчиной своими силами и потихоньку разбирать ее для подготовки к покраске. Сам цвет от годов уже не выглядел таким белым, каким должен быть. Нашел толковых ребят (по совету одного коллеги, который увлекается восстановлением советского ретро) которые взялись за выготовку и покраску. Дополнительно решил сделать полный антикор, как бы мне этого не хотелось, иначе просто было бы жаль, если вся проделанная работа пойдет коту под хвост через несколько лет.
. Натянул на них резину 195/55/15.
впереди теперь хочу заменить на 205/55/15. Только вот умирающие задние аммо и просевшие пружины иногда напоминают о себе на впадинах - немного трет по аркам. в ближайшее время планирую их заменить. Кстати, где то читал, что пружины хорошо становятся от шеви нивы? есть у кого то опыт их установки?