Привет всем! Toyota Crown 81

Машины старше 30 лет.
СЛОН
Администратор форума

Re: Привет всем! Toyota Crown 81

Повідомлення СЛОН » 15 лютого 2010, 13:05

Glomerus писав:На выходных занимался мелочами - заменил габариты на крыльях (один из старых перегорел, я решил поставить 2 новых, тем более присмотрел на "Успехе" очень симпатичные за 35 грн пару), восстановил подсветки в ПТФ (заменил диоды - отгнили ножки от влаги) и почистил автомат прогрева. Также заменил свечи на NGK (35 грн за штуку), воздушный фильтр (110), купил топливный фильтр (130) и масляный (85), всё подбирал по каталогу (для двигателя 5М-Е). Запчастей на такие авто уже мало, это чувствуется. :( Замена свечей и воздушного очень хорошо сказалась на ходовых качествах, теперь дело за топливным и заменой масла.

А "капельки" на крыльях теперь оригинальные или арабско-турецкий туниххх? :oops:

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 15 лютого 2010, 13:07

СЛОН писав:
Glomerus писав:На выходных занимался мелочами - заменил габариты на крыльях (один из старых перегорел, я решил поставить 2 новых, тем более присмотрел на "Успехе" очень симпатичные за 35 грн пару), восстановил подсветки в ПТФ (заменил диоды - отгнили ножки от влаги) и почистил автомат прогрева. Также заменил свечи на NGK (35 грн за штуку), воздушный фильтр (110), купил топливный фильтр (130) и масляный (85), всё подбирал по каталогу (для двигателя 5М-Е). Запчастей на такие авто уже мало, это чувствуется. :( Замена свечей и воздушного очень хорошо сказалась на ходовых качествах, теперь дело за топливным и заменой масла.

А "капельки" на крыльях теперь оригинальные или арабско-турецкий туниххх? :oops:

СЛОН, не заморачивался на эту тему - выглядят презентабельно, вид машины не портят. Оригинальных, наверное, так и не видел...

Sincerely yours - Glomerus

klimatkontrol
Фанат

Повідомлення klimatkontrol » 15 лютого 2010, 17:08

а я к предыдущим привык уже :( :)

Пока есть две ноги!

AdsBot [Google]1
Активист

Повідомлення AdsBot [Google]1 » 16 лютого 2010, 18:36

Советую заморочится :) номер оригинального маркера на крыле 81710-30010 27 дол. на экзисте ....
Вот ссылка с джапан-катса http://toyota.japancats.ru/scheme.asp?m ... d=F950167E
На мой взгляд очень важный аксессуар на крыльях автомобиля!

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 16 лютого 2010, 23:13

JDM писав:Советую заморочится :) номер оригинального маркера на крыле 81710-30010 27 дол. на экзисте ....
Вот ссылка с джапан-катса http://toyota.japancats.ru/scheme.asp?m ... d=F950167E
На мой взгляд очень важный аксессуар на крыльях автомобиля!

Рустам, согласен, интересно. Однако, я не хочу заморачиваться со световодами - сейчас эра светодиодных технологий! :D Схема классная, жаль, что большинство деталей очень дорогие... :cry:

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 14 березня 2010, 14:38

На днях обслуживал двигатель в Тойоте, хочу поделиться отчётом (делал это в последний раз 5 лет назад)
об обслуживании системы впрыска, вентиляции картерных газов, сапуна и дроссельной заслонки.
Дело в том, что сепаратор масла, стоящий под клапанной крышкой не совсем эффективно отделяет масло и оно попадает в патрубок, который через тройник соединён с воздушной трубой до дросселя и после него. Через эти патрубки масло начинает поступать в воздушную трубу и с потоком воздуха проходят в воздушную камеру и далее в цилиндры. От этого может нарушиться работа вакуумной системы - масло забивает тонкие трубочки, также (в запущенном случае) может закоксоваться сапун и масло будет выдавливать в слабых местах, также, масло попадая в цилиндры сгорает и наблюдаем сизый дым из выхлопной. Последовательно снимаем обвес с воздушной камеры - вакуумные клапаны, трубку системы дожига картерных газов, отсоединяем все трубки, форсунку холодного пуска, разьёмы клапана кондиционера и ДПДЗ, патрубки сапуна, автомата холодного пуска, откручиваем 5 болтов крепщих смесительную камеру к впускному коллектору и снимаем её вместе с блоком дроссельной заслонки и частью воздушной трубы. Всё снятое разбираем подетально и моем. (В моём случе снимается клапанная крышка на замену прокладки). Потом снимаем саму систему дожига картерных газов (смотреть возле краника отопителя) и проверяем на отсутствие препятствий и проходимость трубок.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
сборка по порядку -
Клапанная крышка - прокладка с герметиком
Сборка дроссельной заслонки и смесительной камеры, установка.
Система дожига картерных газов - продувка и установка
Подключение вакуумных (все продуть) и других трубок (все трубки, кроме вакуумных, сажаем на герметик)
Последней прикручиваем форсунку холодного пуска
Сразу после сборки машину не заводим - даём герметику схватиться - на следующий день.
Почему герметик - нужно исключить любой, даже самый малый подсос воздуха после ДМРВ. В сборке нет ничего сложного - главное собирать в той же последовательности, как и разбирали.
В конце - наводим чистоту.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

klimatkontrol
Фанат

Повідомлення klimatkontrol » 14 березня 2010, 15:22

^)

Пока есть две ноги!

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 11 квітня 2010, 21:51

klimatkontrol писав:^)

:D :?:

Весна пришла, следовательно пора позаботиться о чистоте подкапотного. Так как у меня в наличии теперь мини мойка высокого давления - мыть труднодоступные места - одно удовольствие! Товарищи в очереди, СЛОНу уже тоже досталось!
Ещё промывал топливный фильтр.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 09 липня 2010, 09:25

Помыл с хитрым воском старушку! :mrgreen:

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 23 серпня 2010, 11:37

Позавчера сделал плановые работы по чистке радиатора ОЖ. Выяснилось, что многие соты были забиты пухом и прочей требухой. Радиатор промыл снаружи и внутри. Думаю, эффект будет отличный! :D

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей