СКАЙЛИК С211 КУПЕ2.8d

Машины старше 30 лет.
yakudzza
Старожил

Re: СКАЙЛИК С211 КУПЕ2.8d

Повідомлення yakudzza » 08 березня 2011, 22:52

Можно и в синий покрасить: *bq*

Зображення

Зображення

worm
Новичок

Повідомлення worm » 08 березня 2011, 23:08

guram писав:ну более не менее понятно

послушай ..не слушай ни тех ни тех )))) и одни и вторые и правы и неправы ) уложить мотор только потому что там стояли электровентиляторы нельзя ! были явно другие причины ..

и в первом и во втором случае есть свои плюсы и минусы ...что тебе больше подойдёт -выбирай сам )) для этого просто в яндексе задай "вискомуфта vs электровентилятор" и почитай уйму информации - опыта- и так далее ...ту тебе хер кто что посоветует!! ...каждый гонит на своём(безопеляционно и без доводов ну кроме СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ ни НА ЧЁМ НЕ ОСНОВАННОГО)) ...никто реально тут ни сказал тебе чем хороша и чем плоха вискомуфта и так же чем хорош и плох электровентилятор ...

читай ...в интернете очень большой запас опыта ...ну и делай выводы ))) удачи

chaser
Старожил

Повідомлення chaser » 08 березня 2011, 23:59

worm писав:
guram писав:ну более не менее понятно

послушай ..не слушай ни тех ни тех )))) и одни и вторые и правы и неправы ) уложить мотор только потому что там стояли электровентиляторы нельзя ! были явно другие причины ..

и в первом и во втором случае есть свои плюсы и минусы ...что тебе больше подойдёт -выбирай сам )) для этого просто в яндексе задай "вискомуфта vs электровентилятор" и почитай уйму информации - опыта- и так далее ...ту тебе хер кто что посоветует!! ...каждый гонит на своём(безопеляционно и без доводов ну кроме СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ ни НА ЧЁМ НЕ ОСНОВАННОГО)) ...никто реально тут ни сказал тебе чем хороша и чем плоха вискомуфта и так же чем хорош и плох электровентилятор ...

читай ...в интернете очень большой запас опыта ...ну и делай выводы ))) удачи

Еще один умник.Я все детально объяснил.И вообще,что япы зря все так придумали.ставили бы эл.вентиляторы и на задний привод всегда.А нет,на заднем нет эл.привода,везде муфты стоят.Задайте себе вопрос.ПОЧЕМУ????????????????????????????????????????????????? *dx* *dx*

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 09 березня 2011, 00:26

chaser писав:Задайте себе вопрос.ПОЧЕМУ????????????????????????????????????????????????? *dx* *dx*

Взято тут = http://forum.bmwland.ru/lofiversion/ind ... 46528.html
На моё ИМХО функция вентилятора "на движке", т.е. постоянно работающего не только в продуве воздуха через радиатор, а и для того, чтобы обдувать весь корпус двигателя постоянно для нормального теплового режима последнего. Например может и не сильно но охлаждать масло в картере.
1. И потом на большинстве Е34 стоит и мех вент и электро. Т.е. не хватило у фашистов мозга выкинуть мех???
2. На переднем приводе, кстати, (Пассат В3) в защите и в юбке предусмотре вент отверстие ведущее прямо на корпус помпы. Если его заткнуть (я пробывал), то даже на морозе температура ведет себя ненормально.
3. Раз уж про тазы говорили... На нивах (старых 21213) есть модификации с мех вентилятором, а есть с электро. С мех чаще кипят на ХХ и при езде внатяг на малой скорости, поэтому ставят электро заместо мех , НО: толковые парни мех НЕ убирают, а сдвигают его к помпе ближе! потому что экспериментально доказали, что мех + электро круче чем просто электро!
4. Основной недостаток электро, что он работает дискретно, т.е. или включен или нет. При включении он резко дергает борт сеть, чего оочень не любит электроника (ДМЕ напр). и
5. Температурный режим начинает изменяться не плавно, а скачкообразно. А вот это прямо отражается на ресурсе мотора!!
6. Вискомуфта на мех вентиляторе позволяет плавно регулировать температуру, т.е. это несомненно лучше чем просто мех вент. Минус здесь ее ресурс
7. Лучшее на мой взгляд решение - это электровентилятор с ЭЛЕКТРОННЫМ управлением, которое позволяет ПЛАВНО прибавлять и убавлять обороты. Не уверен, но на последних БМВ такие и стоят помоему. Только там и термостаты электронноуправляемые, т.е. контроллер полностью рулит темп режимом.
Так что если поставишь электронноуправляемый карлссон, то ИМХО это круто.
ПыСы. А вообще если всё исправно, то норм всё работает, а если косяк где-то (термостат заклинил, или прокладку пробило тьфу три раза), то кроме ремонта ничё не поможет...

Общий итог после прочтения веток с обсуждениями - переделка на электровентиляторы безболезненно проходит только для 4х цилиндровых движков.

Sincerely yours - Glomerus

chaser
Старожил

Повідомлення chaser » 09 березня 2011, 00:35

Женя!Четыре котла тоже страдают.Воздушные потоки не зря продумывали.

worm
Новичок

Повідомлення worm » 09 березня 2011, 03:40

Glomerus писав:
chaser писав:Задайте себе вопрос.ПОЧЕМУ????????????????????????????????????????????????? *dx* *dx*

Взято тут = http://forum.bmwland.ru/lofiversion/ind ... 46528.html
На моё ИМХО функция вентилятора "на движке", т.е. постоянно работающего не только в продуве воздуха через радиатор, а и для того, чтобы обдувать весь корпус двигателя постоянно для нормального теплового режима последнего. Например может и не сильно но охлаждать масло в картере.
1. И потом на большинстве Е34 стоит и мех вент и электро. Т.е. не хватило у фашистов мозга выкинуть мех???
2. На переднем приводе, кстати, (Пассат В3) в защите и в юбке предусмотре вент отверстие ведущее прямо на корпус помпы. Если его заткнуть (я пробывал), то даже на морозе температура ведет себя ненормально.
3. Раз уж про тазы говорили... На нивах (старых 21213) есть модификации с мех вентилятором, а есть с электро. С мех чаще кипят на ХХ и при езде внатяг на малой скорости, поэтому ставят электро заместо мех , НО: толковые парни мех НЕ убирают, а сдвигают его к помпе ближе! потому что экспериментально доказали, что мех + электро круче чем просто электро!
4. Основной недостаток электро, что он работает дискретно, т.е. или включен или нет. При включении он резко дергает борт сеть, чего оочень не любит электроника (ДМЕ напр). и
5. Температурный режим начинает изменяться не плавно, а скачкообразно. А вот это прямо отражается на ресурсе мотора!!
6. Вискомуфта на мех вентиляторе позволяет плавно регулировать температуру, т.е. это несомненно лучше чем просто мех вент. Минус здесь ее ресурс
7. Лучшее на мой взгляд решение - это электровентилятор с ЭЛЕКТРОННЫМ управлением, которое позволяет ПЛАВНО прибавлять и убавлять обороты. Не уверен, но на последних БМВ такие и стоят помоему. Только там и термостаты электронноуправляемые, т.е. контроллер полностью рулит темп режимом.
Так что если поставишь электронноуправляемый карлссон, то ИМХО это круто.
ПыСы. А вообще если всё исправно, то норм всё работает, а если косяк где-то (термостат заклинил, или прокладку пробило тьфу три раза), то кроме ремонта ничё не поможет...

Общий итог после прочтения веток с обсуждениями - переделка на электровентиляторы безболезненно проходит только для 4х цилиндровых движков.

всё верно ..но выдернуто из общего обсуждения ))) Парень с Саратова -не догма ))))
опять же ..в таком случае приведи плюсы ..и немалые плюсы .....электроохлаждения .....

Топикстартер - рекомендую ..послать всех MOD и почитать самому --и решить нужно или нет ....мне в принципе до лампочки - но себя же просвяти а не слушай мнения двух суперавторитетов которые возможно MOD и не делали сами ( на личном опыте )
Практичесски уверен что ни Господин Евгений ни господин Чейзер этого не делали для того что бы сравнивать))))

есть варианты с электронным управлением которые дают значительно большие приемущества электровентиляторов над муфтой ..ни скачков нвпряжения - ни отбирания мощьности в отличии от вискомуфты -и работают когда нужно а не всё время ..а с электронным управлением ещё и тогда когда тебе нужно ...ну и можно перечислять .....

У меня четыре заднеприводных машины ..и только у одной стоит вискомуфта .....на спортивных стоят электровентиляторы -SPAL сдвоенные ! а знаете почему ? Да потому что Виско просто не справляется в критических режимах работы мотора И MOD -придумал там кто то потоки для охлаждения или нет ....Муфта в топку ...Притом что система охлаждения у меня подготовлена некисло ..начиная с холодного термостата и заканчивая хренью которая отсекает пузырьки воздуха в системме при поднятии температурыЗображення

...и отсекает в критически нагреваемых местах радиатора и двигателя ..всего в четырёх точках ...

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

если вам самим интерестно (для собственного опыта ) то можете об этом почитать в интернете .....о моём SIL80 c RB26DETT мотором ....

SX200 RB26DETT КЛАЦ

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

я этот опыт -в частности с охлаждением (а к нему завышенные требования )прошёл сам ......поэтому Чейзер - ты не будешь мне тут с умным видом рассказывать что и как ..и при этом я всё же рекомендую топикстартеру самому прочитать и Самому решить ....не отталкиваясь только на мнение ваше -и моё и так далее

Чейзер - ты желаешь проверить насколько я умник или насколько я глуп !? и мои знания Японского автопрома и производства !? При твоём желании я могу предоставить тебе и любому желаюшему такую возможность ! Прошу в личку ...готов пообщаться на эту и другие темы ! или же на сайте есть мой телефон ...можешь позвонить .....
Востаннє редагувалось 09 березня 2011, 11:43 користувачем Glomerus, всього редагувалось 2 разів.
Причина: Вынесено предупреждение за мат и неуважение к другим участникам

worm
Новичок

Повідомлення worm » 09 березня 2011, 04:27

а вообще - концепция Скай и Дизель - ну как по мне -это неправильно ))))) может подумаешь всё таки над сменой мотора ? как то в голове трудно укладывается дизель )))) Давай я тебе помогу с мотором для него ....можно и родной найти -а можно и со следующих поколения скайлайнов поискать ....

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 09 березня 2011, 11:33

chaser писав:Женя!Четыре котла тоже страдают.Воздушные потоки не зря продумывали.

Не спорю, просто четырём меньше достаётся, да и длина магистралей охлаждения другая... Разница температур другая.

worm писав:всё верно ..но выдернуто из общего обсуждения ))) Парень с Саратова -не догма ))))
опять же ..в таком случае приведи плюсы ..и немалые плюсы .....электроохлаждения .....

Топикстартер - рекомендую ..послать всех нах%р и почитать самому --и решить нужно или нет ....мне в принципе до лампочки - но себя же просвяти а не слушай мнения двух суперавторитетов которые возможно них#ра и не делали сами ( на личном опыте )
Практичесски уверен что ни Господин Евгений ни господин Чейзер этого не делали для того что бы сравнивать))))

есть варианты с электронным управлением которые дают значительно большие приемущества электровентиляторов над муфтой ..ни скачков нвпряжения - ни отбирания мощьности в отличии от вискомуфты -и работают когда нужно а не всё время ..а с электронным управлением ещё и тогда когда тебе нужно ...ну и можно перечислять .....

У меня четыре заднеприводных машины ..и только у одной стоит вискомуфта .....на спортивных стоят электровентиляторы -SPAL сдвоенные ! а знаете почему ? Да потому что Виско просто не справляется в критических режимах работы мотора И похуй -придумал там кто то потоки для охлаждения или нет ....Муфта в топку ...Притом что система охлаждения у меня подготовлена некисло ..начиная с холодного термостата и заканчивая хренью которая отсекает пузырьки воздуха в системме при поднятии температурыЗображення

...и отсекает в критически нагреваемых местах радиатора и двигателя ..всего в четырёх точках ...

если вам самим интерестно (для собственного опыта ) то можете об этом почитать в интернете .....о моём SIL80 c RB26DETT мотором ....

я этот опыт -в частности с охлаждением (а к нему завышенные требования )прошёл сам ......поэтому Чейзер - ты не будешь мне тут с умным видом рассказывать что и как ..и при этом я всё же рекомендую топикстартеру самому прочитать и Самому решить ....не отталкиваясь только на мнение ваше -и моё и так далее

Чейзер - ты желаешь проверить насколько я умник или насколько я глуп !? и мои знания Японского автопрома и производства !? При твоём желании я могу предоставить тебе и любому желаюшему такую возможность ! Прошу в личку ...готов пообщаться на эту и другие темы ! или же на сайте есть мой телефон ...можешь позвонить .....

Внимательно изучил этот труд. Несколько комментариев:
    1. Кто ты такой, чтобы переходить в этом форуме на личности и давать оценки другим участникам конференции и их мнению? В правилах форума сказано -
    Не допускается прямое или косвенное оскорбление кого-либо на форуме, проявление дискриминации в любом виде
    - правила едины для всех участников, их соблюдение подразумевается при входе и общении на форумах.
    2. Если ты так уверен в чём то - не будет лишним проверить свои слова перед постингом сообщений - выше chaser уже сообщил, что переделывал в своём Skyline на электровентиляторы, а потом вернул обратно, соответственно личный опыт у него есть, как и у меня, только доказывать тебе что то тут никто не собирался - здесь есть место для мнения каждого участника, даже если лично тебя это не устраивает. :smile:
    3. По поводу твоих машин - почему ты решил, что ТС устроят именно твои методы и способы ремонта и восстановления авто? Я вот до сих пор помню, как ты пытался (хвала Всевышнему) безуспешно имплантировать ротор от мазды в Хачироку и какое издевательство сейчас устроил над крымским марком купешкой... *bw*
    4. Откуда такая уверенность, что ТС хочет заколхозить своё авто, а не привести в оригинальное состояние? (за что раритеты и ценятся)
    5. В правилах сказано -
    Допускается использование ТОЛЬКО нормативной лексики
    , ты же с неуважением относишься к другим участникам конференции, раз используешь нецензурную брань на форуме. За это и неуважение к другим учатстникам выносится предупреждение, при повторении ситуации - отправишься в бан! Правила форума для всех одинаковы. Хочешь общаться - соблюдай правила. *cl*

Sincerely yours - Glomerus

chaser
Старожил

Повідомлення chaser » 09 березня 2011, 12:06

worm писав:а вообще - концепция Скай и Дизель - ну как по мне -это неправильно ))))) может подумаешь всё таки над сменой мотора ? как то в голове трудно укладывается дизель )))) Давай я тебе помогу с мотором для него ....можно и родной найти -а можно и со следующих поколения скайлайнов поискать ....

Вот видишь,не читал что я написал.Или не внимательно это делал.А уже шипишь.Я же не говорю что ты не шаришь в этом деле.Речь идет как раз именно про этот конкретный случай.У меня тоже скай,тоже с таким пихлом и я это проходил ,поэтому и пытаюсь донести до человека чтобы моих ошибок не наделал.Но окончательное решение за ним.Другое дело если он туда другой мотор ставить будет,тогда и у тебя можно проконсультироваться.Ты в этом опытнее.И про какие критические режимы ты говоришь?????На ЛД28. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Куда на нем гонять?ЭТО ТРАКТОР!!!!!!!!!!!!!!И с тобой полностью согласен,что делает дизель в купе????Непонятно.Вот когда мотор будет другой ставить,вот тогда и про эл.вентиляторы будет интересно послушать.А так все равно ты УМНИК! *ae* *ae* *ae* *az*

guram
Новичок

Повідомлення guram » 09 березня 2011, 16:22

Glomerus писав:Да, чувствую, скай у Гурама получится просто невероятный!!!

да колёса будут класные разноширка,тока вот жду тепла аааааааааа,а то все кулибины по гаражам мёрзнут ,газ то ныньче не дешёвый

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей