Nissan Skyline PC110, 1975 год

Машины старше 30 лет.
Michailrus
Новичок

Re: Nissan Skyline PC110, 1975 год

Повідомлення Michailrus » 01 червня 2011, 04:43

вчера тоже ездил, разгон устраивал, приезжаю а мне почти все готово, прошлись по распечатке по пунктам и О_о чудо оказывается сделано только 2-3 пункта из 20 пунктов, что я просил сделать, пороги просто в хламину, как будто сами это не видали без тыкания носом
внутренний короб порогов под замену, думаю и усилитель тоже, щит в моторном отсеке тоже сквозной

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 01 червня 2011, 09:00

Michailrus писав:вчера тоже ездил, разгон устраивал, приезжаю а мне почти все готово, прошлись по распечатке по пунктам и О_о чудо оказывается сделано только 2-3 пункта из 20 пунктов, что я просил сделать, пороги просто в хламину, как будто сами это не видали без тыкания носом
внутренний короб порогов под замену, думаю и усилитель тоже, щит в моторном отсеке тоже сквозной

Так и надо, Михаил! У меня распечатка тоже с собой... :mrgreen:

Sincerely yours - Glomerus

igor8888
Активист

Повідомлення igor8888 » 02 червня 2011, 00:45

Один мой знакомый сварщик,(бывалый) говорит что варить очень гнилую или чтото менять на машине нужно только на калесах в горизонтальном положении.А то после сварки деталей машину опускаеш,а она пропелером.
и еще,опять же слова моего сварщика (деталь можно прихватить на прихватки,а после опустить и выварить на колесах)
сказал то что слышал от опытных людей.( без какого нибудь подтекста)

Toyota Crown Custom ms-87V-BFJ
engine 2.0 M-J
trans N-40

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 02 червня 2011, 01:09

igor8888 писав:Один мой знакомый сварщик,(бывалый) говорит что варить очень гнилую или чтото менять на машине нужно только на калесах в горизонтальном положении.А то после сварки деталей машину опускаеш,а она пропелером.
и еще,опять же слова моего сварщика (деталь можно прихватить на прихватки,а после опустить и выварить на колесах)

100% спасибо! Принял к сведению... *az*

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 02 червня 2011, 14:38

igor8888 писав:Один мой знакомый сварщик,(бывалый) говорит что варить очень гнилую или чтото менять на машине нужно только на калесах в горизонтальном положении.А то после сварки деталей машину опускаеш,а она пропелером.

К днищу это относится косвенно, если вырезать всё полностью и не оставить точки замеров и стыков, тогда так и будет, если это идёт поэтапно, тогда ничего страшного, а вообще по хорошему,
машину нужно варить на стапельном столе, к тому же, он ещё и балансируется, и никаких колёс, только вес кузова, но это не у нас и не в этой жизни, ну разве что ......... *fa*

Поговорить 0677357513

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 02 червня 2011, 17:48

в том то и дело.....что у меня есть сомнения по зазорам и "пропелерности" кузова,если вваривать пороги с усилителями на боку.
метал днища,кузова за свои года устает,растягивается(кроме рамных)потом МЫ срезаем порог,усилитель(неважно что по частям,важно что без зафиксирования стоеек,хотя все равно придется стягивать)..ввариваем новый усилитель и порог,а металл днища уже потянут,в итоге мы делаем везде НАТЯГ,который стрельнет при опускании кузова на колеса(теоретически) на у на практике...КАК ПОВЕЗЕТ.

http://www.j-cars.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1349

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 02 червня 2011, 18:53

antonioUA писав:

в том то и дело.....что у меня есть сомнения по зазорам и "пропелерности" кузова,если вваривать пороги с усилителями на боку.
метал днища,кузова за свои года устает,растягивается(кроме рамных)потом МЫ срезаем порог,усилитель(неважно что по частям,важно что без зафиксирования стоеек,хотя все равно придется стягивать)..ввариваем новый усилитель и порог,а металл днища уже потянут,в итоге мы делаем везде НАТЯГ,который стрельнет при опускании кузова на колеса(теоретически) на у на практике...КАК ПОВЕЗЕТ.

Коллега, в Ниссанчике ничего так не смещалось, чтобы портилась геометрия кузова или его крутило пропеллером. Левый порог меняли, когда левые полики уже были поварены. Всё происходило постепенно... Так что скорее не повезёт, а просто результат будет соответствовать моим ожиданиям... *fd*

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 02 червня 2011, 21:07

Glomerus писав:Коллега, в Ниссанчике ничего так не смещалось, чтобы портилась геометрия кузова или его крутило пропеллером. Левый порог меняли, когда левые полики уже были поварены. Всё происходило постепенно... Так что скорее не повезёт, а просто результат будет соответствовать моим ожиданиям... *fd*

я не говорю "смещалось",а то что современем днище авто тянется(не вооруженным глазом,этого не видно)...когда ввариваешь "кусками"-натягиваешь металл по шву,в итоге вертолет,ТЫ можешь этого и не заметить,так как ты увидешь конечный результат(думаю,мастер уберет свои грехи) но это не есть хорошо,так как в натяжке металл быть не должен.
бывает зайца сбьешь-пол кузова деформируется....а бывает столбы снисят,и отделываются легкими рихтовками...конечно на это влияют и другие факторы,но натяг металла один из основных...

http://www.j-cars.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1349

volfman
Активист

Повідомлення volfman » 03 червня 2011, 00:02

antonioUA, мне думается, что сварщик Glomerus'а имеет какой-никакой опыт, и при расшивке порогов, замене частей днища и разборке стоек свяжет диагонали той же арматуриной, которая виднелась на одном из фото. В этом случае вертолёты там не должны летать...
Когда машина лежит на боку и сняты элементы подвески, верхняя часть разгружена, и при постоянном сравнении и контроле геометрии деформаций не возникнет.
Замеченный минус - отсутствие лобового стекла. Когда машина лежит на боку, и меняется порог (и внутренняя часть, и наружная), оно играет роль распорки. Но тут уже у каждого свои подходы. У нас не на каждой авторизованной СТО есть стенд для вытяжки кузовов, не говоря уже о стапеле - что уж говорить о гаражниках. Тут помогает славянская смекалка, ловкость рук и опыт ;)
Днище не совсем "тянется". Как раз для компенсации напряжений весь кузов и собирается на точечной сварке, и просчитываются зоны деформации, и делаются компенсаторы напряжений в виде скруглений, желобов и косынок. Есть ещё фактор массовости производства и износа инструмента и станков. И даже на современных новых машинах (не только японского производства) есть заводские допуски, причём в некоторых местах до 3-4 мм (!!!) - из-за износа штампов и тех же электродов сварочного робота + компенсация на эксплуатацию ("игру" кузова). Хотя современные технологии намного точнее уровня 70-80-хх гг.
Учитывая возраст рассматриваемого авто, его технологию изготовления и проводимого ремонта, а также пожелания владельца, можно смело сказать, что всё идёт на достаточном уровне качества.
P.S. Мужики, я ничего не курил - так вот как-то сама собой мысль завернулась)))
Мы лезем в теорию и смотрим красивые передачи, порой забывая, что в нашем быту на практике это не всегда достижимо. Хотя, разумеется, есть к чему стремиться ;)

Поразительное сочетание комплекса неполноценности с манией величия...)))
Связь: +38(097)434-ту-1-ту-ту
БЖ:
'1980 Honda Civic j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=3361
'1976 Datsun 610 j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=996

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 03 червня 2011, 22:51

Курил- курил *bt* но слова правильные *ex*

Поговорить 0677357513

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн