Флориан...

Машины старше 30 лет.
Glomerus
Администратор

Re: Флориан...

Повідомлення Glomerus » 12 лютого 2012, 15:14

plotnik писав:а вообще за мир в этом сообществе! *az*

Вот это замечательно! *ek* *az*
sergey писав:Зачем керосин, едешь на заправку шелл или окко и заливаешь или В- повер или пульс, они до -32 работают, у нас пару дней было -36 и с трудом но заводился, проблемма даже больше в подсевшем акуме была.

Именно на Окко Пульс дизеле и замерзла вода в фильтре-отстойнике воды Флориана. Пульсом заправлялся (исключительно) с ноября именно из соображений низкотемпературной эксплуатации. Бак полностью снимался, чистился, продувался - т.е. старых остатков в системе быть не могло. Делаем вывод - солярка на Окко не соответствует. Заправку поменяли, купили антигель (подороже) - опыт запуска в -20 уже есть. *jcars.info* По поводу керосина - этот метод хорош, когда нет другого выхода, ИМХО.
igor8888 писав:вывод: лутше уж гель!!! чем новый дорогущий фильтр! и проблемы по дороге!

Полностью поддерживаю! *ek*

Sincerely yours - Glomerus

memphis

Повідомлення memphis » 12 лютого 2012, 19:29

Glomerus писав:Господа, скажу так - Вы задираете ТС, он отвечает Вам взаимностью! Не стоит обижаться - как мы, так и к нам - хорошо знакомый всем принцип.
Мой личный взгляд со стороны.

на карму похоже=)))

Езжу на фашистах...грежу о самурае..

chaser
Старожил

Повідомлення chaser » 12 лютого 2012, 19:29

Не верю заправкам в этом вопросе,все лгут.За 12 лет эксплуатации самый проверенный метод.А на заправках соляра зимняя появляется когда уже потеплело,морозы ударили!Пока они летнюю распродадут,время уходит.Зимнюю привозят ,а холодов уже нет.Просто проверил это все опытом.Даже самые крутые заправки так себя ведут.Пару раз на морозе с машиной поуродовался,грея бубном и танцами топливопроводы и фильтра,сразу вспомнил проверенный армией метод керосин+соляра и как бабка пошептала. :cool:

plotnik
Активист

Повідомлення plotnik » 12 лютого 2012, 19:53

на тему окко и зимнего дизеля: уже 2 знакомых попадали за последнее время, теперь и флорик.

vlad220
Новичок

Повідомлення vlad220 » 13 лютого 2012, 00:49

СЛОН писав:- vlad220, гаражного характера ремонта никто и не скрывал, а детальное описание – вовсе не претензии на профессиональную реставрацию: каждый сам вправе определять степень прозрачности манипуляций вокруг авто. Я же не говорю, что о твоих заслугах на данном поприще даже Одесскому форуму известно больше – вспомни разрисованную АТ150, хотя профиль здешней аудитории является куда более узким и многим наверняка будет интересно, что же происходило за годы длительной стоянки с машиной очередного «слепоглухонемого капитана дальнего плаванья».

Если уж так интересно))), она простояла 5 или 6 лет, барахлил карб, косяки были по электике, было много вопросов по подвеске, в салоне на сидениях рос мох, лобовое стекло было отклеено выхлопная система прогнила от штанов, и много еще всяких мелочей, мы машинку привели в чувство быстро, видимо потому что не занимались аматорской фотографией, она выехала буквально через полторы недели)). Я не вижу смысла из простого приведения машины в порядок делать СОБЫТИЕ на 100500 страниц))
Фото ДО
Зображення
Увеличить
Зображення
Увеличить
Фото после
Зображення
Увеличить
Зображення
Увеличить
Зображення
Увеличить
Зображення
Увеличить
Зображення
Увеличить
Зображення
Увеличить
Зображення
Увеличить

KARLOS

Повідомлення KARLOS » 13 лютого 2012, 11:06

О да,знаю эту машину,стояла давненько на Гоголя заброшенная и разбарахоленная(одно графити на бортах чего стоит!).Честно сказать так даже думал написать на форуме,что есть вот такая погибает безвременно может найдется кто не равнодушный и заберет ее.Молодцы,что реанимировали,спасли от верной гибели авто.Респект.

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 13 лютого 2012, 11:09

так ее в киев продали...стоит недалеко от моей работы..и по видимому ездиет...

vlad220
Новичок

Повідомлення vlad220 » 13 лютого 2012, 11:34

Таки да, ездит на ней щас мой товарищ.

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 13 лютого 2012, 12:06

Сейчас, когда машина уже продана - можно поделиться. Помню, в объявлении о продаже указывалась совершенно отличная информация. :smile:
Принципиальная разница - в подходе и цели восстановления автомобиля, по моему мнению. Виктор делает машину для себя, а ты - на продажу. *fc* *fd*

Sincerely yours - Glomerus

vlad220
Новичок

Повідомлення vlad220 » 13 лютого 2012, 12:49

И какаяже тут инфонмация отличается от той что была в объявлении?)))
vlad220 писав:Продам Toyota Carina 1986 г.в. 1.5 (3А-lu), пробег 113 тык, машинка простояла 6 лет, цена **** торг 0671437347

Glomerus писав:Принципиальная разница - в подходе и цели восстановления автомобиля, по моему мнению. Виктор делает машину для себя, а ты - на продажу. *fc* *fd*

Да нет, меня с детства учили делать хорошо а на тяп ляп оно само получится))). А если у меня либо по незнанию либо по причине отсутствия инструмента, например сварки, не получается работу выполнить качественно, то для этого есть специально обученные люди, которые не испохабят машину а сделают качественно работу).

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей