Флориан...

Машины старше 30 лет.
plotnik
Активист

Re: Флориан...

Повідомлення plotnik » 05 лютого 2012, 22:48

о СЛОНе, что тут непонятного! Молодой пацан - много амбиций и т.д. ))

igor8888
Активист

Повідомлення igor8888 » 05 лютого 2012, 23:19

а вот это ты зря! я за него горой стоять буду! до последней гайки в моем автомобиле!
класлый чувак! чем тебе неугодил?

Toyota Crown Custom ms-87V-BFJ
engine 2.0 M-J
trans N-40

plotnik
Активист

Повідомлення plotnik » 05 лютого 2012, 23:25

Стой за кого хочешь, твои проблемы! *fa*
Для начала почитай мои предыдущие посты в этой теме, буквально 2-3, более детально и не возникнет ненужных вопросов, кто за кого стоит.
Если попросишь, что=то прояснить, то не вопрос!

igor8888
Активист

Повідомлення igor8888 » 05 лютого 2012, 23:33

Это не проблемы!
мы же банда!
я думаю что хватит продолжать никому ненужный и непоучительный треп,и приступать к делу! тоесть к ремонту авто!
Ждем новых и интересных увликательных рассказов и фото!

Toyota Crown Custom ms-87V-BFJ
engine 2.0 M-J
trans N-40

memphis

Повідомлення memphis » 06 лютого 2012, 17:14

Согласен с Игорем...=))Плотник смутьян=)))

Езжу на фашистах...грежу о самурае..

plotnik
Активист

Повідомлення plotnik » 06 лютого 2012, 22:30

я только за правду ))
а ТС удачи, терпения и дензнаков, которые так нужны для восстановления авто!

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 11 лютого 2012, 18:14

Итак, Дамы и Господа, выход очередных обновлений несколько задержался, в связи с подготовкой к традиционной "раздаче слонов", с которой я, собственно, и начну повествование...
- petertuning, уверен, что с Nismo найдётё немало общих тем для общения (особенно касательно доработок «Таврии» и поиска экспериментальных литых дисков с широким центральным отверстием);
- volfman, весь эпатаж Кирявчика сравним с поэтическим изысканиям Незнайки из Солнечного города, чьи забавные стишки вызывали смех и радость у коротышек до тех пор, пока героями очередного «шедевра» не становились они сами. Следовательно, с фан-клубом спешить не стоит.
*en* А в качестве "допинга" для настроения могу предложить ещё одного куда более безобидного, но не менее колоритного, а где-то даже и творческого ретролюбителя;
- KARLOS, спасибо за поддержку, постараюсь «Родину» (в значении форума, а не общественно-политической организации И.Маркова, к коей я абсолютно никакого отношения не имею) не посрамить. А позитив всегда можно найти даже там, где, на первый взгляд, им и не пахнет – к примеру, кто-то после длительного молчания написал целых два сообщения!;
- memphis, «кричащая душа» вовсе не испытывает потребностей в запретных веществах и их прекурсорах, испытывая, подобно сыгранному Фёдором Бондарчуком князю Мышкину, крайне живописное видение жизни.
- Darvin, к собственному стыду, я не являюсь специалистом в области металлов и сплавов, однако, уделив данному вопросу некоторое внимание, для себя усвоил, что сварка чугуна, учитывая его химические свойства, является очень техноёмким процессом, включающий в себя нагревание детали до 1000°C и выше, а также последующее поддержание данной температуры на протяжении длительного промежутка времени, во избежание трещин вокруг остывшего шва… Сама собой напрашивается бегущая красная строка, призывающая не пытаться повторять подобное самостоятельно во избежание негативных последствий.
- DonTigra, Ваше нескрываемое потребительски настроенное отношение было понятно исходно, ибо вся активность на форуме, по большей части, сводилась к продаже Лауреля (у которого и бортового журнала-то и не наблюдается), да подогреву «познавательной компаративистики», посредством возношения не входившей в круг объектов «Трёхлучевой звезды». К слову, лично я не считаю авто данной марки эдакой «автоиконой», как это принято на постсоветских просторах, и W124, вне зависимости от того, был он рождён для полёта над Нюрбургрингом, либо пресмыкания в такси где-нибудь в далёком Кувейте, выглядит одинаково неинтересно, как и любой другой «Мерседес», вышедший после 126-го кузова.
Приведенная аналогия «женского счастья» является не совсем уместной в виду изначального отсутствия какой-либо состязательности между Флорианом и авто положительно настроенных форумчан. А причина всеобщего недовольства поржавевшими арками Лауреля вполне земна и объяснима: просто Вы пытаетесь продать свой автомобиль как достойный чуть ли не места в экспозиции заводского музея Nissan, на поверку оказавшийся не таким уж и «безгрешным»…
- sergey, глядя на Ваши последние сообщения в теме, почему-то вспоминается старый скетч из передачи «Джентельмен-Шоу», в ходе которого, смотрящая в постели телевизор супружеская пара, вместо того, чтобы просто переключить канал, с каждым новым сюжетом всё сильнее возмущается крайне низким культрным уровнем телепрограммы;
- vlad220, гаражного характера ремонта никто и не скрывал, а детальное описание – вовсе не претензии на профессиональную реставрацию: каждый сам вправе определять степень прозрачности манипуляций вокруг авто. Я же не говорю, что о твоих заслугах на данном поприще даже Одесскому форуму известно больше – вспомни разрисованную АТ150, хотя профиль здешней аудитории является куда более узким и многим наверняка будет интересно, что же происходило за годы длительной стоянки с машиной очередного «слепоглухонемого капитана дальнего плаванья».
- jackson79, глядя на разряжённую Вами обстановку, спешу сообщить о том, что слово «турбинка», в данном значении, используется и за пределами Юга Украины. А на первой странице темы речь шла исключительно о приобретении авто, без использования данного инструмента;
- Obayashi, если бы стратегической целью было лишь пожинание хвалебных отзывов, бортовик был бы создан на одном из сайтов околоавтомобильной тематики, где высокие рейтинги «набиваются» платными смс-сообщениями. Об обзорной функции отчётов, равно как и о праве выбора реализации тех или иных советов на практике, уже было сказано выше. Всё происходящее в данный момент с машиной меня действительно целиком и полностью устраивает, а до откровенных ужасов вроде наращивания арок монтажной пеной, спешу заверить, ремонт не дойдёт. В целом хотелось бы выразить Вам благодарность за поддержку и тёплые пожелания, а также оправдать в дальнейшем надежды относительно конечного результата.
- plotnik, «необъятное количество слов» можно было с лёгкостью свести до трёх-пяти в зависимости от степени распространённости предложения, однако я не ставил перед собой цели просто нагрубить Nismo: благодаря широкому развёрнутому ответу и была продемонстрирована полная несостоятельность его негодующих замечаний. Лучшим показателем степени и качества прочитанности отдельных сообщений служит содержание дальнейших комментариев (почему-то желчные пасквили, несмотря на обилие букв, публика проглатывает охотно). Риск же потери интереса окружающих к теме меня ничуть не пугает: я с бОльшим удовольствием буду продолжать повествование для меньшего количества читателей, зная, что для них оно не будет "словесным поносом", чем в очередной раз давать лежащие на поверхности несколькими страницами ранее ответы. Ну а реализация амбиций у каждого происходит по-разному: некоторым для этого достаточно давать краткие односложные отзывы о просмотренном кино, ожидая за окном живую очередь из желающих принести в дар запчасти к его автомобилю.
- Tomcat, хоть пауза и вышла несколько затянувшейся, зато наглядно продемонстрировала, кому тема действительно интересна, а кому - неплохой плацдарм для "а поговорить?" *ap* *kino*
- Doc, спасибо за адекватное видение ситуации и внесение некоторой ясности во всеобщие прения. *jcars.info*
- igor8888, был тронут такой горячей поддержой. *jcars.info* *jcars.info* В свою очередь, спешу поделиться свежими фото.
До наступления критических холодов удалось поменять масло в заднем мосту. Благодаря усилиям Glomerus, переданным через полутораметровый отрезок трубы, пробка сливной горловины стала нехотя поддаваться.
Зображення
Зображення
Показавшаяся из картера субстанция повергла бы в шок даже признанного «Королём ужасов» Стивена Кинга: тёмная карамелевидная масса, выходившая тяжёлыми сгустками, начинала пениться в улавливающей ёмкости (яркое воображение продолжило дальнейший сюжет, в ходе которого, масло из моста, после попадания в отстойник, заражает весь находившийся в нём объём отработки, и начинает жить собственной жизнью).
Зображення
Зображення
Зображення
Для большей эффективности, донные остатки были вычищены напором сжатого воздуха.
Зображення
После чего, в картер заднего моста было залито около литра трансмиссионного масла ХАДО.
Зображення
После заправки на АЗС одного именитого бренда столкнулся с неприятностью, вызванной низким качеством дизельного топлива: Скакун прямо в движении стал плавно «угасать», пока не остановился полностью. «Вскрытие» отстойника показало любопытную картину: на донышке эбонитового «стаканчика» была ледяная кашица.
Зображення
Зображення
Зображення
После данного эксцесса отстойник был временно убран из системы, а злополучная АЗС – из привычного маршрута. Незадолго до того, как столбик термометра замер на отметке «-15», в «рационе» Скакуна появился антигель для дизельного топлива, обеспечивающий безпроблемный запуск при отрицательной температуре.
Зображення

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

chaser
Старожил

Повідомлення chaser » 11 лютого 2012, 18:44

Да ладно !Че накинулись????Нормально парень делает.Мне бы десятую часть его дел переделать уже было бы хорошо!Строй свой аппарат и не обращай внимания,у каждого всегда будет свое мнение.Подозреваю что учитывая бюджет ,это почти полная реставрация.А флорику просто молится надо на своего теперешнего хозяина.УДАЧИ!!!!!!!!!! *kino*

memphis

Повідомлення memphis » 11 лютого 2012, 18:55

СЛОН И Glomerus ну вы просто дядьки реаниматоры=))Пыл бы только не угас=)

Езжу на фашистах...грежу о самурае..

alexcat
Новичок

Повідомлення alexcat » 11 лютого 2012, 19:36

реаниматор это ладно! главное никрофилом не стать :)

Celica XX Mk1 1978

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей