Nissan Skyline PC110, 1975 год

Машины старше 30 лет.
Valient
Постоялец

Re: Nissan Skyline PC110, 1975 год

Повідомлення Valient » 01 лютого 2010, 23:32

Чем раскоксовка, то лучше жидовский метод в виде смены колец за 30у.е...:)
И иногда давать авто активной езды, чтоб в камере все выгорало, а не обрастало от дедовской экономной тошниловки.
Все таки спокойней когда кольца новые а не поршень болтающийся на сточеных кольцах.
Бывший хозяин вышеописанным методом реанимировал двигатель, что давало компрессию в районе 12-14 и небольшой жор масло.Свой двигатель капиталил. Ну и вскрытие показало:
1.Образование раковин на седлах клапана, там где прилип отскочивший нагар. Итог в виде непригодности всех клапанов.
2. Легкие затиры поршня о цилиндры из-за перекоса колец и неравномерного износа колец. В общем был даже цел хон и можно было-бы не точить блок под первый ремонтный размер, если-бы небыло одной царапины в одном цилиндре.

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 02 лютого 2010, 14:41

Valient писав:Чем раскоксовка, то лучше жидовский метод в виде смены колец за 30у.е...:)
И иногда давать авто активной езды, чтоб в камере все выгорало, а не обрастало от дедовской экономной тошниловки.
Все таки спокойней когда кольца новые а не поршень болтающийся на сточеных кольцах.
Бывший хозяин вышеописанным методом реанимировал двигатель, что давало компрессию в районе 12-14 и небольшой жор масло.Свой двигатель капиталил. Ну и вскрытие показало:
1.Образование раковин на седлах клапана, там где прилип отскочивший нагар. Итог в виде непригодности всех клапанов.
2. Легкие затиры поршня о цилиндры из-за перекоса колец и неравномерного износа колец. В общем был даже цел хон и можно было-бы не точить блок под первый ремонтный размер, если-бы небыло одной царапины в одном цилиндре.

Валентин, ценная информация, спасибо! Однако, я всегда был против "жидовских" методов и этот не исключение. На личном опыте могу сказать, что правильно проведенная раскоксовка идёт на пользу двигателю. Сам делал эту процедуру раз 10, всегда положительный результат! :D

Sincerely yours - Glomerus

Valient
Постоялец

Повідомлення Valient » 02 лютого 2010, 16:35

Забыл приписать, что это лично мое мнение - так что в случае чего, не обижайтесь на меня...:)
Сам считаю, что уж если делать, то делать нормально и как для себя, а то экономия имеет свойство боком вылазить. Это и масла касается, ездил на относительно не дорогом полусинтетическом масле и был жор его. Ради эксперимента перешел на полную синтетику от ХАДО, так в начале жор увеличился а потом и ушел. Хоть все и ругают данную марку "ХАДО", но кольца раскоксовало и степень сжатия подняло...

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 02 лютого 2010, 17:04

Valient писав:Забыл приписать, что это лично мое мнение - так что в случае чего, не обижайтесь на меня...:)
Сам считаю, что уж если делать, то делать нормально и как для себя, а то экономия имеет свойство боком вылазить. Это и масла касается, ездил на относительно не дорогом полусинтетическом масле и был жор его. Ради эксперимента перешел на полную синтетику от ХАДО, так в начале жор увеличился а потом и ушел. Хоть все и ругают данную марку "ХАДО", но кольца раскоксовало и степень сжатия подняло...

Валентин, спасибо за мнение, никаких обид! :wink: По поводу синтетики ХАДО - поддерживаю!!! Сам езжу и другим советую, дорого, правда, литр - 102 грн... :shock:

Violet79
Фанат

Повідомлення Violet79 » 05 лютого 2010, 10:39

Да брат. Удача тебе пригодится, и терпение пригодится. Поэтому желаю!

ищу з.ч. на:
Datsun Violet; Urvan E24 (мотор td23-25 или головку на td23).

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 07 лютого 2010, 01:28

Violet79 писав:Да брат. Удача тебе пригодится, и терпение пригодится. Поэтому желаю!

Спасибо за позитив! :D

Что то я давно не заводил Ниссан. Из-за морозов (где это видано - в Одессе весь день минус и хороший минус) работы приостановил. Пока только регулярно обрабатываю ортофосфорной кислотой, прогреваю и подкачиваю колёса. Сегодня, после 10 ти дней без запуска, стоянка на улице - запуск с первой попытки :mrgreen: , в начала стартёр крутил тяжело, потом пару вспышек и запуск. В такой мороз самое главное не давать обороты выше 1500 после запуска. Прогрел до рабочей температуры, обработал кислотой, подкачал колёса и снова - отдых :D . Честно - Ниссан заводится в мороз лучше моей Тойоты. 8) Всё таки, двигатель компании Prince с карбюратором Nikki + электробензонасос Jidoshi Kiki = уверенный запуск в любую погоду :!: . свечи сейчас - NGK (klimatkontrol покупал), при покупке стояли жигулёвские :lol: Пришёл к окончательной уверенности, что начало кузовных работ - не за горами. :idea:
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

yakudzza
Старожил

Повідомлення yakudzza » 07 лютого 2010, 23:03

Женя, интересно, а почему нельзя давать при таких морозах выше чем 1500? :roll:
У меня при запуске доходит до 1700, а потом постепенно опускается до 600 оборотов при нормально прогретом двигателе.

Valient
Постоялец

Повідомлення Valient » 08 лютого 2010, 14:26

У 4а-ге тойотовских вообще кошмар с прогревающими. В холодное время у меня прогревающие 2400об и падают до 1000об, а в теплое время в районе 1800об. Тоже интересно на тему 1500об...:)

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 08 лютого 2010, 15:15

yakudzza писав:Женя, интересно, а почему нельзя давать при таких морозах выше чем 1500? :roll:
У меня при запуске доходит до 1700, а потом постепенно опускается до 600 оборотов при нормально прогретом двигателе.

Valient писав:У 4а-ге тойотовских вообще кошмар с прогревающими. В холодное время у меня прогревающие 2400об и падают до 1000об, а в теплое время в районе 1800об. Тоже интересно на тему 1500об...:)

Коллеги, всё очень просто - вспомните, как растёт давление масла, в зависимости от оборотов. Примитет также во внимание загустевание масла и задубевание резиновых уплотнений на морозе. Получается, что в момент запуска, на холодном вязком масле может быть давление до 8 кг (мерял прибором с манометром - кстати, кто хочет померить давление масла - обращайтесь). Если мы повышаем обороты, то растёт и давление, так как редукционный клапан не успевает сбрасывать густое масло. Если давление достигнет 8 кило и выше риск выдавливания прокладки из под маслянного фильтра, образования течей - увеличивается. Далее, если с холодного старта дать высокие обороты, то всё время, пока загустевшее масло будет доходить до шеек коленвала. распредвала, поверхности цилиндра они будут работать без смазки и на высоких оборотах. Вот такие обоснования... :D

Valient
Постоялец

Повідомлення Valient » 08 лютого 2010, 16:37

:) Хочется возразить, но доводов нету. В общем логично и не придерешься. Может из-за того, что езжу на полной синтетике, так сего и нету.

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей