Флориан...

Машины старше 30 лет.
sergey
Фанат

Re: Флориан...

Повідомлення sergey » 16 квітня 2011, 17:23

Молодцы *jcars.info* , я уже дето Женю спрашивал, чё вы по ночам все работы делаете, днём то оно сподручней :mrgreen:

Поговорить 0677357513

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 17 квітня 2011, 02:59

sergey писав:Молодцы *jcars.info* , я уже дето Женю спрашивал, чё вы по ночам все работы делаете, днём то оно сподручней :mrgreen:

Сергей, я тебе и тут могу ответить, что днём приходится работать. :mrgreen: Никто из нас просто на СТО не работает, чтобы хобби и работа совпадали... *fd*

И снова фотка для затравочки, думаю впоследствии маэстро выступит с подробным докладом... *jcars.info* *jcars.info* *jcars.info*
Зображення

Sincerely yours - Glomerus

jonia
Постоялец

Повідомлення jonia » 17 квітня 2011, 09:50

А-А-А-А!!! Флорианец проглотил нашего Слоника! :shock: *ROFL*

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 18 квітня 2011, 19:34

Glomerus писав:
sergey писав:Молодцы *jcars.info* , я уже дето Женю спрашивал, чё вы по ночам все работы делаете, днём то оно сподручней :mrgreen:

Сергей, я тебе и тут могу ответить, что днём приходится работать. :mrgreen: Никто из нас просто на СТО не работает, чтобы хобби и работа совпадали... *fd*

Да,да, в этом мне повезло больше чем вам *az*

Поговорить 0677357513

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 19 квітня 2011, 02:19

jonia писав:А-А-А-А!!! Флорианец проглотил нашего Слоника! :shock: *ROFL*

К счастью или к сожалению, но Слоник, в силу своей костлявости, совершенно не подходит на роль корма для столь породистых скакунов, потому ему выпала миссия птички тари, проводящей санитарные работы в пасти у крокодила.
Зображення
Зображення
Зображення

Теперь несколько подробнее о событиях прошлой субботы, которая по праву может называться Последним днём отдельно взятого С190.
А начиналось всё довольно прозаично: один любитель подольше поспать , обнаружил утром субботы одно крайне досадное упущение: в то время, когда он себе нежился-потягивался под любимым одеяльцем, его железный скакун несколько часов находился на операционном столе. Когда любитель утренних сновидений прибежал в грустных мыслях о том, что уже несколько поздно и скакун, скорее всего, уже прооперирован – оказалось , что на самое он всё же успел: Флорик зацепили за фаркоп к фаркопу Волги и уже со снятыми коробкой передач, карданным валом и выхлопной магистралью тянули задом на операцию…
Зображення
И вот, Флорик частично закачен в гаражик с постоянно обитающим там голубым Запорожцем и рыболовецкими причиндалами , начинается процесс к извлечения сердца:
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Бессердечного скакуна откатили в сторонку, тем временем, любопытная публика начала задавать стандартного рода вопросы о том, что это за машина и что с нею будет происходить далее…
Зображення
Зображення
…а сердечко было погружено на тачку.
Зображення
Зображення
Зображення
Пример экспресс-ремонта по-нерубайски: выдавленная из блока заглушка легко заделывается монтажной пеной:
Зображення
Затем пришёл Glomerus и началась тотальная разборка двигателя, завершившаяся уже далеко после захода солнца: сначала был снят кожух газораспеределительного механизма. Уже в конце 70-х разработчики Isuzu применяли на дизелях ременной привод:
Зображення
Затем ушли топливная аппаратура и головка блока:
Зображення
После чего движок был перевёрнут для полной разборки. Несколько болтов оказались настолько туго затянуты (снова привет из Нерубайского), что головка на «19» из еще советского инструментального набора попросту лопнула и болты пришлось пилить турбинкой, сточив диск до конца…
Мёртвый движок извергал потоки чёрного отработанного масла, ручейками стекавшие на асфальт… Хорошо, что под тачку были подставлены специальные тазики, однако маслу не прикажешь, куда именно ему течь можно, а куда – нет. Следы были тщательно засыпаны песком, а тачку, ставшую больше похожей на операционный стол паталогоанатома, пришлось сначала мыть бензином, а затем промывать «керхером»…
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
В конечном итоге вышло множество запчастей, еще пригодных к употреблению, и чугунный блок, чья жизнь закончится на ближайшем пункте вторчермета…
Зображення
Зображення
Зображення
Коробка передач, в свою очередь, была омыта «керхером» , а также с неё была снята поперечина
Зображення
Зображення
Вместо постскриптума предлагаю вниманию неравнодушных фото серебряных копытец, купленных у нашего одноклубника (на фото отчётливо видно, как Флорик засиял от радости, когда вожделенные обновки оказались уж совсем близко):
Зображення
Зображення
Зображення

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

NITROCIDE
Постоялец

Повідомлення NITROCIDE » 19 квітня 2011, 15:47

Класс!Манера рассказа просто завораживает!Продолжай в том-же духе!
а диски просто БОМБА!Флорику на все 150% идут!) *ek*

日産スカイラインC210 GTターボ

jboys
Новичок

Повідомлення jboys » 19 квітня 2011, 20:14

NITROCIDE писав:Класс!Манера рассказа просто завораживает!Продолжай в том-же духе!

Соглашусь, диски супер! :smile:
Так держать *dq*

トヨタ スープラ

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 20 квітня 2011, 02:19

jboys писав:
NITROCIDE писав:Класс!Манера рассказа просто завораживает!Продолжай в том-же духе!

Соглашусь, диски супер! :smile:
Так держать *dq*

Спасибо! Рад, что вам нравится моё скромное повествование, в таком случае, поведаю о последних событиях в конюшне.
Диски так удачно вписались в экстерьер Флорика, что примагнитили к себе комплект резины 155/70 в очень неплохом соcтоянии (спасибо Vladimir_62 *jcars.info* *jcars.info* *jcars.info* )
Зображення
Уже после того, как птичка тари, доклевав под капотом остатки прелого поролона, выпорхнула наружу, Флорик отправился к Glomerus на "стоматологическое обследование", по результатам которого несколько проблемных винтов было спилено, а также был проведён мастер-класс по демонтажу трубок тормозной системы, попутно был убран вакуумный усилитель.
Зображення
Ну а какой же визит к стоматологу проходит без неповторимого звука "фсс-фссык", от которого пересыхает во рту и по спине суетятся мурашки? Флорик не стал исключением:
Зображення
Вот это ему приходилось удерживать в глубинах подкапотного:
Зображення
Ну и как следствие - обильное полоскане "ротовой полости":
Зображення
Зображення
"Стоматологический" этап - еще один шаг навстречу тому моменту, когда на очередном слёте желающие "заглянуть в зубы" обступят скакуна и будут приятно удивлены... *ap* *jcars.info*

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 20 квітня 2011, 10:31

Думаю, учитывая предстоящее протезирование, Флорик с нетерпением ждёт продолжения санационных мероприятий :mrgreen: *jcars.info* *ej*

Sincerely yours - Glomerus

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 21 квітня 2011, 02:34

Glomerus писав:Думаю, учитывая предстоящее протезирование, Флорик с нетерпением ждёт продолжения санационных мероприятий :mrgreen: *jcars.info* *ej*

Итак, при дневном свете стали видны результаты последнего полоскания
Зображення
Зображення
Процедура была повторена, параллельно в концентрированном растворе порошка принялись откисать клапанная крышка и подушки двигателя:
Зображення
Затем подкапотное было вымыто бензиново-дизельным коктейлем (ну прямо-таки коня в шампанском искупали :smile: , хотя это всё же более уместно применительно к WD-40 и заржавевшим соединениям, коих встретилось предостаточно).
Зображення
После чего Флорик был подкачен Glomerus на "гроссен Керхер" подкапотного с шампунем. Результат превзошёл все мыслимые ожидания - даже стали видны остатки родной краски на месте выброшенной старой шумоизоляции:
Зображення
Зображення
Зображення
На десерт - приложенное "серебрянное копытце"... Честно говоря, уже не терпится привести диски в полный порядок и переобуть наконец Флорик, ибо некомплектные штамповки (из пяти дисков лишь два родных) нагоняют лишь тоску да уныние...
Зображення

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей