Toyota Chaser MX-41 1977 SG Touring

Машины старше 30 лет.
Vitamin
Новичок

Re: Toyota Chaser MX-41 1977 SG Touring

Повідомлення Vitamin » 04 вересня 2012, 02:04

По трамплеру понятно, а вот датчик подачи воздуха у меня не прозванивается на сопротивление, может в обрыве , а может у него другой принцип работы пока не известно.

В старых автомобилях что-то есть....
а по.....ть 0984085311

choora

Повідомлення choora » 11 вересня 2012, 17:00

Vitamin писав:По трамплеру понятно, а вот датчик подачи воздуха у меня не прозванивается на сопротивление, может в обрыве , а может у него другой принцип работы пока не известно.

Я померял ОМЫ,520 ом,это значит что на датчик подается вольтаж,сначала подай 12в.,должен быть щелчек по идее,если нет разберай и дерзай,а там куда вывэзэ нас нелегкая.С уважением choora.

Vitamin
Новичок

Повідомлення Vitamin » 11 вересня 2012, 18:46

choora писав:
Vitamin писав:По трамплеру понятно, а вот датчик подачи воздуха у меня не прозванивается на сопротивление, может в обрыве , а может у него другой принцип работы пока не известно.

Я померял ОМЫ,520 ом,это значит что на датчик подается вольтаж,сначала подай 12в.,должен быть щелчек по идее,если нет разберай и дерзай,а там куда вывэзэ нас нелегкая.С уважением choora.

Может я неправильно выразился, но я имел ввиду клапан подачи воздуха, который крепится на крышке термостата, один шланг от него идет в трубу подачи воздуха после ДМРВ, второй во впускной коллектор. Электроконтакты на этом клапане у меня не прозваниваются. При разборе увидел мет.пластину которая отводит шторку регулирующую подачу воздуха. Не понятен принцип работы этого клапана( возможно нагрев от термостата, но для чего контакты?).
В ходе проверки проводки обнаружено сгоревшее пятиконтактное реле бензонасоса, находилось возле мозгов за бардачком, если у кого есть дайте знать, куплю. Скоро запуск!
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

а по.....ть 0984085311

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 11 вересня 2012, 20:33

Это автомат прогрева.

Sincerely yours - Glomerus

Vitamin
Новичок

Повідомлення Vitamin » 12 вересня 2012, 07:27

Glomerus писав:Это автомат прогрева.

Понял спасибо, но принцип работы? Электроконтакты?
Если кто знает, подскажите - примерно при какой температуре двигателя идет команда на включение пусковой форсунки или она постоянно включается при запуске? По схеме она включается от реле , возможно с установленным временем отключения и где может находится в авто данное реле?

а по.....ть 0984085311

choora

Повідомлення choora » 13 вересня 2012, 12:43

Vitamin писав:
choora писав:

Может я неправильно выразился, но я имел ввиду клапан подачи воздуха, который крепится на крышке термостата, один шланг от него идет в трубу подачи воздуха после ДМРВ, второй во впускной коллектор. Электроконтакты на этом клапане у меня не прозваниваются. При разборе увидел мет.пластину которая отводит шторку регулирующую подачу воздуха. Не понятен принцип работы этого клапана( возможно нагрев от термостата, но для чего контакты?).
В ходе проверки проводки обнаружено сгоревшее пятиконтактное реле бензонасоса, находилось возле мозгов за бардачком, если у кого есть дайте знать, куплю. Скоро запуск!

Я и имел ввиду этот клапан,возможно згоревшее реле и подает напругу на него,т.к.одно реле может выполнять несколько функций,а то что он крепится на крышке термостата я думаю это только технологическая функция,он ведь на холодную должен быть открыт,а на горячую закрыт,данные,по всей видимости, идут от зеленого датчика,а вот коричневый датчик как раз и служит для пускового инжектора,но он через несколько секунд отключается,кстати их проверить не помешает,коричневый,он же термореле:ниже22 30-50ом,выше22 70-90ом,зеленый от 200ом до 20 ком,в зависимости от температуры,чем горячее тем выше омы.Проверяй пиши,что не ясно.С уважением choora.

Vitamin
Новичок

Повідомлення Vitamin » 15 вересня 2012, 09:38

Всем спасибо за советы.
По клапану прогрева - по моей просьбе Valera померял сопротивление на своем клапане - 52 Ома, значит принцип работы данного устройства примерно такой: в зависимости от тем-ры биметаллическая пластина отодвигает шторку подачи воздуха на определенный угол. При запуске на контакты клапана подается постоянное напряжение,биметаллическая пластина нагревается и закрывает шторку подачи воздуха,обороты двигателя падают, далее корректировка Х.Х. осуществляется винтом подачи воздуха на ДЗ. Такой алгоритм работы при тем-ре более 20гр. При низких температурах в бой вступает форсунка холодного пуска и вакуумный клапан дополнительной подачи воздуха, который управляется электроклапаном от реле времени. Вроде так, но могу в чем-то ошибаться.
Хочу дать совет тем кто будет капиталить М-ку. Обязательно механически вычищать маслянные каналы блока и ГБЦ, в самой ГБЦ подача масла к распредвалу и рокерам идет через две мет.трубки( на них находятся рокера) их необходимо снять, вытащить заглушки с обоих сторон и тчательно промыть и продуть. Этим вы спасете детали ГБЦ от преждевременного износа.У меня одна трубка и канал подачи масли к третьей шейке распредвала были полностью забиты "коксом", даже не продувались компрессором, из-за этого на третьей шейке был некритичный задир(устранено полировкой), а остальные шейки без износа вообще.

а по.....ть 0984085311

Vitamin
Новичок

Повідомлення Vitamin » 23 вересня 2012, 10:01

Всем добрый день!
Наконец-то произведен запуск двигателя. Перед этим Valera прислал мне реле включения бензонасоса и клапан добавочного воздуха при прогреве. Все в рабочем состоянии, сопротивление контактов на клапане 52 Ома. Действительно при включении зажигания на него подается постоянно 12 В., он постепенно полностью закрывается и двигатель переходит в режим холостого хода. Далее обороты Х.Х. выставляются винтом на Д.З. Итак, двигатель завелся сразу, давление при этом в топливной рампе было 2.4 кг., при прогазовках резко увеличивалось до 2.8 кг, что говорит о нормальной работе топливного насоса( хотя работает довольно шумно) и регулятора давления топлива. После прогрева я выставил обороты Х.Х. около 900, на период обкатки двига. Давление масла на Х.Х. чуть меньше середины шкалы на стрелочном датчике, при 3500 об. давление поднимается почти до максимума. Опытным путем установлено, что бензонасос включается только при прокрутке двигателя стартером, а давление в топливной магистрали за ночь падает почти до нуля, поэтому для облегчения холодного запуска был сделан очень нужный девайс- берем обычную двухконтактную кнопку без фиксации, первый контакт соединяем с проводом (у меня голубого цвета) идущим на + бензонасоса, второй соединяем с проводом в районе замка зажигания, на который подается + после включения зажигания. Теперь при запуске холодного двига включаем зажигание, нажимаем на кнопку бензонасос включается принудительно, за несколько секунд в рампе набирается нужное давление и легко заводим двигатель стартером. Теперь о бронепроводах. За 95 грн был преобретен набор проводов Tesla для ВАЗ 2109, подошли все - центральный, 1,2,3,4, и 5-6 были подобраны по длине и куплены за 70 грн. Свечи достались с головкой блока - NipponDenso все в хорошем состоянии и ВСЕ РАБОЧИЕ! Масло на период обкатки купил не дорогое полусинтетику, вместо охлаждйки пока дождевая чистая вода( до промывки системы), зазоры в клапанах 0.25 - 0.35, угол зажигания 12 град.
У меня впервые авто с рядной шестеркой. Очень понравился звук работы двигателя и очень резкий набор оборотов.
В ходе изучения работы древнего инжектора каких либо особых проблем не возникло, все просто, регулировать особо нечего
ну и надежность и ремонтопригодность M-EU даже в наше время выше всяких повал. На машине осушествлен пробный заезд(так с целью праверки АКПП), при включении скорости d ИЛИ R машина плавно приседает или приподнимается при отпускании тормоза начиноет ехать , разгон без пробуксовок, на 2-ю переключилась плавно. Ну пока все, ссылку на видео скину вечером, смотрим, слушаем звук(после ката ничего нет пока), делимся впечатлениями , даем полезные советы!

а по.....ть 0984085311

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 23 вересня 2012, 14:20

А чего провода было не купить оригинал? Столько сделать и поставить провода от девятки )))))

Sincerely yours - Glomerus

Vitamin
Новичок

Повідомлення Vitamin » 23 вересня 2012, 16:20

Ув. Евгений! Я не считаю неправильным установку в своем авто бронепроводов с ровным сопротивлением хорошего качества, пусть от ТАЗА, работать они будут не хуже чем Ваши с надписью TOYOTA, произведенными неизвестно где и на каком оборудавании(заводы распологаются по всему миру). Поэтому на данной стадии ремонта авто эта замена самый бюджетный и не влияющий на работу двига вариант ИМХО.

а по.....ть 0984085311

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей