Флориан...

Машины старше 30 лет.
СЛОН
Администратор форума

Re: Флориан...

Повідомлення СЛОН » 24 лютого 2011, 00:20

NITROCIDE писав:А воопще что точно означет эта емблемка?какую-то автомобильную федерацию,или клуб в япии?)

Японский автоклуб, основанный в 1963 году, член Международной федерации l'Automobile (FIA), оказывающий экстренную помощь в различных дорожных ситуациях. Однако, на этом деятельность JAF не ограничивается: для членов клуба проводятся уроки безопасного вождения, различные развлекательные программы и мероприятия а также даются различные советы по уходу и обслуживанию, автотуризму и т.д.

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

NITROCIDE
Постоялец

Повідомлення NITROCIDE » 24 лютого 2011, 20:38

Спасибо))буду знать))
Как там Флориан поживает?))

日産スカイラインC210 GTターボ

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 25 лютого 2011, 01:45

Юра, всегда рад поделиться информацией. :smile:
Сейчас времени в обрез, скоро должна быть некоторая передышка, чем я и воспользуюсь :grin:

NITROCIDE
Постоялец

Повідомлення NITROCIDE » 27 лютого 2011, 23:51

Отлично!))флорианец я думаю будет рад)))

日産スカイラインC210 GTターボ

igor8888
Активист

Повідомлення igor8888 » 10 березня 2011, 16:10

http://injapan.ru/auction/g97491925.html
пролистывая injapan.ru,наткнулся на вот такую вещ.

Toyota Crown Custom ms-87V-BFJ
engine 2.0 M-J
trans N-40

yakudzza
Старожил

Повідомлення yakudzza » 10 березня 2011, 18:49

igor8888 писав:http://injapan.ru/auction/g97491925.html
пролистывая injapan.ru,наткнулся на вот такую вещ.

Зображення

Зображення

Что это такое домкрат? *eq*

yakudzza
Старожил

Повідомлення yakudzza » 10 березня 2011, 21:53

На одном из зарубежных форумов, всплыли новые в коробочке стёкла для задних фонарей Флорианца, вот ссылка, а вдруг продают:

http://www.autoshite.com/phpbb3/viewtop ... 3&start=45

Зображення

Зображення

Зображення

yakudzza
Старожил

Повідомлення yakudzza » 10 березня 2011, 22:16

Интересная ссылка по восстановлению Belletta :

http://www.bellett.net/forums/viewtopic.php?f=13&t=84

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 11 березня 2011, 00:16

Теперь обо всём по порядку:
yakudzza писав:Что это такое домкрат? *eq*

Да, вместе с машиной аналогичный достался. :smile:
yakudzza писав:На одном из зарубежных форумов, всплыли новые в коробочке стёкла для задних фонарей Флорианца, вот ссылка, а вдруг продают:

http://www.autoshite.com/phpbb3/viewtop ... 3&start=45

Ссылка несомненно интересная, но
а) стёкла фонарей от более ранней РА-20 не взаимозаменяемы c PAD-30
Зображення
Зображення
б) не думаю, что человек, восстанавливающий ту машину, охотно с ними расстанется. :smile:

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 09 квітня 2011, 06:17

Уходящая неделя ознаменовалась возобновлением работ по Флорику. В том, что это норовистый скакун, а не несчастная маленькая лошадка, о которой лет десять назад пел Найк Борзов, удалось убедиться, приступив к его разборке: Флорик то и дело лягался фаркопом, брыкался намертво схваченными соединениями, не желая расставаться со своими составными частями... Тем не менее, изменения всё же происходили: были раздеты передние сиденья, разобран и вымыт воздухозаборник, безжалостно выброшена старая шумоизоляция...
Сначала была снята решётка воздухозаборника:
Зображення
Зображення
Затем - защитные сеточки:
Зображення
Зображення
После чего полости были вымыты:
Зображення
Зображення
Согнувшийся упор капота был отрихтован (спасибо Glomerus *jcars.info* ) и залит спасительной "вэдэшкой"
Зображення
Разобрав воздушный фильтр, выяснилось, что он до недавного времени выполнял функции Теремка для Мышки-Норушки из Нерубайского:
Зображення
Задние фонари, на попытку снятия, отреагировали явным нежеланием уходить без заднего бампера, лишь подразнивая открученной декоративной панелью:
Зображення
В общем, движения вокруг машины происходят:
Зображення
Однако, у перечисленных операций был один небольшой, но весьма ощутимый минус: трещину в блоке они, даже при всём желании, ликвидировать не могут... Изначально были мысли о том, что родной двигатель С190, вместе со всеми запчастями (т.е. вторым разобраным С190) отправится к дизелисту для отделения последним зёрен от плевел, хотя по предварительным прогнозам становилось ясно о финансовой нецелесообразности данного пути. Альтернатива - свап двигателя, сходного по точкам крепления (а такие устанавливались на Isuzu Trooper первого поколения). Посмотрев несколько объявлений, несколько огорчился высокой цене, впрочем, длилось это недолго *fa* Зайдя в среду (точнеее, уже в четверг) в аську, увидел скопированное объявление о продаже турбо -дизеля с223 со всем навесным. После утреннего звонка по номеру продавца становится ясно, что сердце Флорика где-то рядом (как оказалось потом - не просто рядом, практически под носом - на 25й Чапаевской, за кольцом троллейбуса).
О том, как происходил процесс покупки - расскажу отдельно, ибо история занимательная, а в глаза впору инсталировать спички для фиксации первых в открытом положении...
P.S.: хочется выразить благодарность нашим форумчанам: Евгению-Гломерусу, Владимиру_62, Валере-Этнару и его брату Виктору, а также Евгению из "Моримото" и Диме-Солара - ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам за оказанную помощь и участие, благодаря которым День пробуждения Флорика после комы стал намного ближе!!!! *jcars.info* *jcars.info* *jcars.info* *jcars.info* *jcars.info* *jcars.info* *jcars.info* *jcars.info* *jcars.info* *jcars.info* *jcars.info*

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей