Что за жёлтая банка и куда льёте её и куда ХАДО? а то на фото не понятно =)
Подумываю тоже взять ХАДО 10-40
Talbot Samba '82
- Rotterdam
- Фанат
- СЛОН
- Администратор форума
Re: Talbot Samba '82
Rotterdam писав:Что за жёлтая банка и куда льёте её и куда ХАДО? а то на фото не понятно =)
Подумываю тоже взять ХАДО 10-40
"жёлтая банка" - промывка, льётся туда же, куда и ХАДО - в маслозаливную горловину.) Там она на клапанной крышке, на фото воронка закрывает.
Висят дрова на мне, не бросить, не продать...
- sleep
- Постоялец
Я вообще ярый противник ХАДО. Какой прикол лить это масло в любимую машину? Разве что, если мотор жрет масло немеренно...
Я в свои, к примеру, только мобил лью. В мазду полусинтетику, а тойоту синтетику.
Я в свои, к примеру, только мобил лью. В мазду полусинтетику, а тойоту синтетику.
- Rotterdam
- Фанат
sleep писав:Я вообще ярый противник ХАДО. Какой прикол лить это масло в любимую машину? Разве что, если мотор жрет масло немеренно...
Обоснуйте,приведите примеры почему оно плохое для наших машин?
Знаю что МОбил бывает двух видов,различие в стране производителя и разлечить их можно по двум буквачкам(какие не помню) что скажите по этому поваду?
Friends TEAM
drift 4 fun
drift 4 fun
- Glomerus
- Администратор
sleep писав:Я вообще ярый противник ХАДО. Какой прикол лить это масло в любимую машину? Разве что, если мотор жрет масло немеренно...
Тёзка, с таким же успехом я могу заявить, что я - ярый противник Мобил и в чём прикол лить его в твои любимые машины?
Rotterdam писав:Обоснуйте,приведите примеры почему оно плохое для наших машин?
Да-Да - тоже интересно!
Sincerely yours - Glomerus
- СЛОН
- Администратор форума
Glomerus писав:sleep писав:Я вообще ярый противник ХАДО. Какой прикол лить это масло в любимую машину? Разве что, если мотор жрет масло немеренно...
Тёзка, с таким же успехом я могу заявить, что я - ярый противник Мобил и в чём прикол лить его в твои любимые машины?У Виктора до этого залито было тоже именитое брендовое масло - уверен, он поделится с нами своими впечатлениями "до" и "после" замены!
Начну с того, что в двигателе изначально масло было чёрным, как смола. Летом промыли, залили Castrol - мотор продолжал подымливать. Сегодня, поездив после замены, обратил внимание на то, что двигатель работает тише и дымить стал ощутимо меньше.
Висят дрова на мне, не бросить, не продать...
- volfman
- Активист
Минус Хадо в присадках-ревитализантах. Особенно ярко проявляется при разборке двигателя с целью ремонта, когда матерящийся токарь приносит блок со словами: "..ука, гильзовать теперь прийдётся - Хадо небось лил, ...ля?!")))
О масле - как и о религии - у каждого своё мнение и предпочтения. Спорить смысла нет. Тем более, что бОльшая часть продаваемого в странах СНГ масел (как импортных, так и отечественных) - подделка. Канистра фирменного Кастрола ещё в 2000 году в Германии стоила 180 марок, а у нас - 20 долларов. Вот вам и разница.
На возникший вопрос о том, что лью себе, отвечаю: в подножную Таврию полусинтетику Eneos или ZIC (который беру у товарища-импортёра), в Датсан буду лить полусинтетику Finke (дядя шефа занимается импортом этих масел напрямую из Германии). Ну и ещё один секретный ингридиент (проверенный на собственном опыте) добавлю потом во все смазочные материалы, дабы уменьшить трение и износ.
Вообще же любое масло после пробега 4-5 тыс.км теряет половину своих свойств, т.к. присадки из него вымываются и выгорают. Именно поэтому в мурзилке на старых японцев рекомендовали менять масло каждые 5 тыс.км. Мудрый народ эти японцы!
О масле - как и о религии - у каждого своё мнение и предпочтения. Спорить смысла нет. Тем более, что бОльшая часть продаваемого в странах СНГ масел (как импортных, так и отечественных) - подделка. Канистра фирменного Кастрола ещё в 2000 году в Германии стоила 180 марок, а у нас - 20 долларов. Вот вам и разница.
На возникший вопрос о том, что лью себе, отвечаю: в подножную Таврию полусинтетику Eneos или ZIC (который беру у товарища-импортёра), в Датсан буду лить полусинтетику Finke (дядя шефа занимается импортом этих масел напрямую из Германии). Ну и ещё один секретный ингридиент (проверенный на собственном опыте) добавлю потом во все смазочные материалы, дабы уменьшить трение и износ.
Вообще же любое масло после пробега 4-5 тыс.км теряет половину своих свойств, т.к. присадки из него вымываются и выгорают. Именно поэтому в мурзилке на старых японцев рекомендовали менять масло каждые 5 тыс.км. Мудрый народ эти японцы!
Поразительное сочетание комплекса неполноценности с манией величия...)))
Связь: +38(097)434-ту-1-ту-ту
БЖ:
'1980 Honda Civic j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=3361
'1976 Datsun 610 j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=996
Связь: +38(097)434-ту-1-ту-ту
БЖ:
'1980 Honda Civic j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=3361
'1976 Datsun 610 j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=996
- sergey
- Фанат
Этот секретный ингридиент уже давно не секретный
,ЭТО МОЛИКОД, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ У НАС ТАК НАЗЫВАЮТ, НАЗВАНИЙ ТРИ ИЛИ ЧЕТЫРЕ ТОЧНО СЛЫХАЛ,по поводу масла ХАДО , сказать плохого нечего, если не подделка, уставшему двигателю очень помогает, а мастера матерятся не от ХАДО, от керамо присадок , они напыляют слой керамики который проблема шлифануть, в ХАДО используются дисульфит- молибденовые присадки, они не напыляют и не восстанавливают, они снижают трение на молекулярной основе, я тоже не лью Хадо, но не категоричен в выборе масла 
Поговорить 0677357513
- Glomerus
- Администратор
volfman писав:Минус Хадо в присадках-ревитализантах.
Коллега, с таким же успехом можео сказать, что минус масел других производителей в отсутствии этого пакета присадок. Я бы не утверждал если бы не пользовался сам и не видел как это делают окружающие.
По поводу Eneos - вся правда (или большая её часть) по ссылке http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?s=c266e3634d3e630e6affbb1e126858e8&showtopic=921&st=0
По поводу секретного ингридиента вообще заинтриговал - ты там не колдуешь, часом?
Спасибо за адекватную оценку, непредвзятое мнение приятно.sergey писав:Этот секретный ингридиент уже давно не секретный,ЭТО МОЛИКОД, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ У НАС ТАК НАЗЫВАЮТ, НАЗВАНИЙ ТРИ ИЛИ ЧЕТЫРЕ ТОЧНО СЛЫХАЛ,по поводу масла ХАДО , сказать плохого нечего, если не подделка, уставшему двигателю очень помогает, а мастера матерятся не от ХАДО, от керамо присадок , они напыляют слой керамики который проблема шлифануть, в ХАДО используются дисульфит- молибденовые присадки, они не напыляют и не восстанавливают, они снижают трение на молекулярной основе, я тоже не лью Хадо, но не категоричен в выборе масла
Тем временем, могу отметить, что сегодня двигатель работал ещё тише, чем было вчера.
Свеженькое видео *а он ещё и ездит*
[youtube]3xxpVy-kl60[/youtube]
Sincerely yours - Glomerus
- sergey
- Фанат
Коофициент трения уменьшается и шума становится меньше, меньше масла на угар, соответственно меньше дыма.
Поговорить 0677357513
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей