Talbot Samba '82

Машины старше 30 лет.
СЛОН
Администратор форума

Re: Talbot Samba '82

Повідомлення СЛОН » 02 січня 2011, 10:19

Glomerus писав:Вчера в Тальбе заделали отверстия, соединяющие моторный отсек с салоном и подпилили левый передний поворот, как и было задумано. Новогодние фото - вот что значит не пить много - машина и её хозяин всегда бодры и готовы к выезду!

Спасибо за фото, очень понравились!!! :D действительно, проехаться со светлой и чистой головой 1 января гораздо приятнее, нежели страдать от похмельного синдрома :lol: :mrgreen:
В свою очередь, прилагаю фото вчерашних штрихов к портрету: подогнанного поворота, зачищенного бампера и приклеенного оригинального шильдика :wink: :arrow:
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 02 січня 2011, 22:20

Сегодня у Тальбы была настоящая воскресная прогулка, по которым она уже явно соскучилась: вместе с Glomerus поехали на Котовского смотреть продающийся Nissan Pulsar. Машинка, всегда отличавшаяся ревностью при просмотре соперниц, вела себя абсолютно спокойно, игриво отвечая на нажатие педали газа, словно намекала на то, что есть действительно безнадёжные автомобили, которым до её уровня предстоит еще нелегкий многомесячный путь. :wink:
Перед выездом Тальбу умыли-причесали и отправились на посёлок под ненавязчивые французские мелодии (особенно забавно машинка разгонялась под музыку из фильма "Игрушка" с Пьером Ришаром :lol: ). Поплутав по самому посёллку наконец-то выехали к нужной автостоянке... Увиденный "пульсар" заслуживает рассказа в отдельной теме, но в сравнении с ним, садясь в Тальбу, чтобы выдвигаться в обратный путь, я чувствовал только одно: полную удовлетворённость собственной машиной, как средством передвижения с целью ежедневного использования: моторчик резвый, ходовая проглатывает все мелкие неровности, не давая чувствовать их пассажирам, салон уютный и аккуратный, печка, работающая после обслуживания, словно машину только недавно продали новой...
Ну а теперь вопрос к господам скептикам и доброжелателям: ну что, еще у кого-то будет желание сжигать Тальбу на 7км Овидиопольской дороги или вывозить зимой в лесопосадку, замаскировав под снег???? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

yakudzza
Старожил

Повідомлення yakudzza » 02 січня 2011, 23:42

Что сказать - Молодец! :wink:
А что за Пульсар, на ходу? :roll:

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 03 січня 2011, 00:14

yakudzza писав:А что за Пульсар, на ходу? :roll:

Из телефонного разговора - на ходу, только аккум кинуть нужно. Стучат клапана, остутствует одна задняя стойка (подходит от ВАЗ), ТО 2010, в придачу обещают целый капот, крылья, фары, четвёртый диск из комплекта... В принципе, интересная машинка при возможности самому залезть руками и минимуме денег.

chaser
Старожил

Повідомлення chaser » 03 січня 2011, 11:10

А что просят?

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 03 січня 2011, 11:26

chaser2 писав:А что просят?

450 и торгуются :mrgreen:

Sincerely yours - Glomerus

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 03 січня 2011, 11:31

chaser2 писав:А что просят?

просят 450$, машина мозолит глаза как владельцу (осмотр проходил в телефонном режиме, машина стоит открытая без аккума), так и охране на стоянке. Чуть позже в галерее подробный альбомчик создам. Если кто-то сотни три даст и заберёт - будет ему счастье :mrgreen:

chaser
Старожил

Повідомлення chaser » 03 січня 2011, 11:37

надо фото

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 04 січня 2011, 00:41

Сегодня была замена масла. Потому как заезд на эстакаду оказался невозможен - поехал на сервис. Пока промывали, откручивали фильтр, искали гайку под планку генератора - собралась целая очередь. Один умудрённый опытом знаток, посмотрев на немецкие подкапотные наклейки, твёрдо решил, что машина произведена в ГДР (спасибо, что хоть с "трабантом" не спутал и не стал задавать дурацкие вопросы про негниющий кузов :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ). Другой, похожий на молодого Богдана Титомира, интересовался расходом. Когда было озвучено "меньше либо равно восьми" - он кивнул в сторону побитого жизнью дизельного 124-го "мерседеса", спросив вижу ли я вон ту белую машинку за воротами и если что, то она тоже 8-ку по городу хавает 8) 8) 8) Не став огорчать любителя 8 литров солярки по городу тем, какой рояль в кустах припрятан, я всё-таки дождался, когда закончат менять масло и уехал... Порадовало, что после смены двигатель стал меньше дымить и плавнее работать.
Как ни крути, после чужих вмешательств всегда приходится вносить свои коррективы: после снятия старого фильтра двигатель был испачкан отработкой, после регулировки крепления генератора ремень легко можно было снять рукой... После локальной мойки двигателя, правильно установленного генератора и замененой на чистую свечи, Тальба отправилась в полноценный утепленный гараж, где будет ночевать в ближайшее время :wink:
Зображення
Зображення
Зображення

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 04 січня 2011, 00:53

chaser2 писав:надо фото

Давай, Андрей, спаси машинку - экономичный поджопник с е15 на ручке - что надо! :mrgreen:

Sincerely yours - Glomerus

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей