СЛОН писав:Приморский край?

И я о том же!
Как он столько лет здесь спокойно в наших краях перемещался?
Я до сих пор ищу пару или хотя бы один оригинальный старый номер серии"ПК" в коллекцию и для будущих фотосессий, а лучше два разнообразных или 3 с Приморского края Владивостока или же Находки. Это навевает воспоминания о первых прулях завезенных из Японии в конце 80-х и первых нескольких лет 90-х годов.
В Одессе тогда часто можно было увидеть японские авто с Приморскими или Сахалинскими номерами. В 91-м году, когда Советский союз распался на независимые государства, многие военные и моряки, стали возвращаться на историческую родину в Украину, и оттуда забирали все свои пожитки, включая праворульные первые японцы на дальневосточных номерах. Также в первой половине 90-х годов, молодая команда энтузиастов и почитателей правого руля, создали автосалон "Фудзи", и из Приморского края начали возить к нам спец.технику: грузовички, бензовозы маленькие и несколько было автобусов, на задней части которых трафаретами белого или черного цвета были выбиты номера Приморского края.
Позже эта техника была реализована и разъехалась по всей территории Украины, но большая часть, конечно, же осела в Одесском регионе.
У меня ассоциируется серия "ПК" и "ПР" с первыми японскими автомобилями в наших краях и со счастливыми курсантами мореходок, которые удачно себе с загран.практики привезли первые свои любимые иномарки :

Отправлено спустя 10 минут 59 секунд: