Хит того времени всех такси - это "длинная антенна" на крыше авто или крышке багажника!

yakudzza писав:Пленочные фото - это не что! Смотрятся и воспринимаются совсем по другому, какая-то частичка живого в них присутствует.
Хит того времени всех такси - это "длинная антенна" на крыше авто или крышке багажника!
Увы, в те времена слишком много интересных машин так и не были (да и уже никогда не будут) запечатлены на пленку. После доступных и относительно простых в обработке черно-белых пленок, иностранные цветные фотоматериалы требовали дорогостоящих реактивов и специального оборудования. Помню излюбленную хитрость того времени: купить пленку не 36, а на 24 кадра. Свой собственный фотоаппарат у меня появился в начале 2001: дядя презентовал на Новый Год свой старенький "зоркий". Носился я с той камерой аки дурень с писаной торбой: несколько раз даже приходилось "старичка" отдавать в ремонт из-за несоблюдения алгоритма съемки. Через пару лет обзавелся простенькой "зеркалкой" Зенит-Е с кучей фотобарахла внагрузку (одноклассник уезжал с семьей на ПМЖ в Германию и недорого "скинул" старый папин фотоаппарат). В начале 2000-х я мечтал о собственном "фотоуголке", но ни подходящих пленок, ни свежих реактивов в свободной продаже не было. Как-то даже проявил просроченную черно-белую пленку не менее просроченной "химией". После отдал для печати (вместе с пакетом просроченной фотобумаги
) нашему тогдашнему руководителю кружка судовождения. К сожалению, готовые снимки я так и не увидел... 

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей