nissan gloria

Glomerus
Администратор

Re: nissan gloria

Повідомлення Glomerus » 28 січня 2015, 00:09

Silver1400 писав:
jlob писав:с подколами за "в" и "на" прям детский сад )))

Да какая разница *br* Glomerus-у бы спокойнее к этому относиться *eo*

В России, ИМХО, 430-х очень мало. Но отличные по кузову- есть. И их больше, чем в Украине. В Краснодаре парочка, в Москве есть, в Нижнем, за Уралом тоже есть с десяток известных машин. Просто у российских 430-х нет украинского "пограничного" состояния- когда машина латается, красится и перебирается, пока не рассыплется совсем- потому что денег на новую, как всегда, мало. У них, как я уже понял, либо все совсем хорошо, либо в утиль- в зависимости от кошелька владельца и доступности "конструктора". Поэтому заметные российские 430-е- вылизаны, как у кота... За редкими исключениями, таких у нас и не было.
Что же до того, то есть в продаже на Украине- я еще в то время, когда искал кузов для своей, пересмотрел большую часть из ассортимента (да и то, что не всплывало на сайтах, я тоже просматривал). В абсолютном большинстве они, кузова, уставшие напрочь. Ну и ремонтируют их тоже как попало, есс-но. Поэтому, зная "подноготную" большей части продающихся украинских машин и "особенности" 430-го кузова, могу судить как о состоянии конкретной машины, так и обо всем "базаре" в целом.

Ну раз получен совет правильно относиться, то даю встречный совет корректно выражаться - режет глаз :smile:
Кстати, вообще не припоминаю вылизанных российских, за всё время на дроме видел один или два приличных, да и то судьба одного из них печальнее многих украинских машин.

jlob писав:с подколами за "в" и "на" прям детский сад )))

По существу есть что сказать? Иль цель присутствия (за что - спасибо, конечно) - периодически вбрасывать и исчезать? *ep*

Sincerely yours - Glomerus

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 28 січня 2015, 03:50

Silver1400 писав:Что же до того, то есть в продаже на Украине- я еще в то время, когда искал кузов для своей, пересмотрел большую часть из ассортимента (да и то, что не всплывало на сайтах, я тоже просматривал). В абсолютном большинстве они, кузова, уставшие напрочь. Ну и ремонтируют их тоже как попало, есс-но. Поэтому, зная "подноготную" большей части продающихся украинских машин и "особенности" 430-го кузова, могу судить как о состоянии конкретной машины, так и обо всем "базаре" в целом.

Даже когда человеку небезосновательно кажется, что вопрос изучен им досконально, непременно возникают обстоятельства, убеждающие его в обратном. К примеру, в поисках целой задней части для Isuzu Gemini, ещё вчера был уверен в том, что располагаю информацией практически о всех уцелевших машинах в Одессе и некоторых в Украине. Как вдруг, во время "внутренней" командировки в район промзоны, на светофоре встретилась вполне живая и комплектная белая машина с дедушкой за рулём и достаточно поздней (как для этой модели) серией пятизначных номеров. А спустя примерно час, на обратном пути, мне повстречался редкий хардтоп Nissan Laurel C231 тёмно-синего цвета (в последний раз наблюдал его живьём осенью 2006, и с тех самых пор о нём не было каких-либо упоминаний). Возникает резонный вопрос - сколько ещё существует подобных авто, которые, по различным причинам, не знают ежедневной эксплуатации? Что касается "базара" - едва ли открою Вам Америку, сообщив о том, что главной целью большинства "воротил автобизнеса" является получение прибыли или сверхприбыли. Зачастую, аутентичность объекта продажи их заботит мало - в лучшем случае, просто вырастет ценник, в худшем - машина познает "предпродажную подготовку", возможно, что и с элементами "эксклюзивного тюнинга".
Ещё несколько лет назад, сам обращал повышенное внимание на 430-й кузов как в потоке, так и просто на улице. Экземпляры встречались самые разнообразные - от откровенных рыдванов, до очень достойных авто.
Осенью 2009 наблюдал сохранный тёмно-бордовый бесстоечный Cedric с дизелем и "переходными" номерами. Потом машина была продана в Киев, где её постигла крайне печальная участь - вскрытый гараж и необратимые следы вандализма...
В следующем году, на октябрьский клубный сбор приехала едва ли не идеальная Gloria-седан (данную "брюнетку" не видел ни до этого, ни после). Ценник у машины был обоснованно высоким. Фото смог найти только такое:
Зображення
Немногим ранее, повстречался в движении хорошей сохранности седан:
Зображення
Да и даже в рамках данной темы проскальзывала пара приличных хардтопов...

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

Silver1400

Повідомлення Silver1400 » 28 січня 2015, 09:09

Есть хардтопы. Очень приличные. В Одессе, примерно из 35-40 "активных" 430-х как минимум 2 хардтопа очень и очень хороши- поздняя 280-я Глория (фото были в этой теме (та, что без колпака :) ) Ее "родословную" я не знаю, она из гаражных "бриллиантов"; и почти идеально сохранившийся кремовый поздний Цедрик.

Вообще, когда я занимался поиском документов на свою машину, то весьма успешно заглядывал в наше тогда еще ДАИ, где за честное пионерское "спасибо" мне из баз вытягивали записи о Цедриках и Глориях. И, поверьте, их очень мало- на весь Крым, к примеру, было не более 30-ти штук, с учетом авто СССРовского учета. А на ходу- едва ли десяток. И те, по большей части, "конструктор". Так, я не смог найти Цедрик хардтоп с 280-м и двумя карбюраторами (а он был и жил под Симферополем, еще лет 5 назад была известная машина), удивительный синий хардтоп Датсун 280С с турбированной 20-кой и абсолютно нетипичным оформлением - двойные передние фары под единым стеклом и желтыми ДХО а-ля Краун, тумблер овердрайва на селекторе(!!) АКПП и пр. "фишки", совершенно нетипичные для Глорий, оказался порядком уколхоженным- левый руль, панель от Пассата В2, ЛД28 и т.д. и т.п.; вишневый хардтоп с БК (как у меня), совершенно неизвестный публике, тихо сгнил под деревом, серый седан Брохэм приложили и уложили. В Украине же, общее число машин выпуска 1979-1989 едва ли превысит 3 сотни.
Зато во время поисков мы с братом совершенно случайно нашли простоявший в гараже 15 лет 31-й Пассаж (Скай), который нонче уже весьма уверенно бегает. Так что бывают и приятные сюрпризы.

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 28 січня 2015, 21:51

Andragorez писав:А мне больше Cedric в 230 и 330 кузове нравятся, вот где сила. Вот и мой тачуган, сейчас в стадии реставрации... *jcars.info*

Не он ли сейчас продаётся?
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

yakudzza
Старожил

Повідомлення yakudzza » 19 лютого 2015, 19:08

СЛОН писав:
Andragorez писав:А мне больше Cedric в 230 и 330 кузове нравятся, вот где сила. Вот и мой тачуган, сейчас в стадии реставрации... *jcars.info*

Не он ли сейчас продаётся?

Очень жаль, что единственный бывший аутентичный Cedric 230 был уколхожен до не узнаваемости.
Не могу понять логику тех людей, которые покупают аутентичные авто разбирают колхозят, вкладывают кучу денег, а затем полусобранный незаконченный проект выставляют на продажу за баснословные деньги, желая еще на этом и заработать.

Пример, как нельзя поступать с редчайшими авто:
(легендарный Цедрик при кочевании из рук в руки, превратился в печальное зрелище) *fc*

- в первых руках:
Зображення Зображення

- в следующих руках:
Зображення

Зображення Зображення

- далее пошел по рукам:
Зображення Зображення

- и последнее перевоплощение:
Зображення Зображення

Зображення Зображення

Зображення Зображення

yakudzza
Старожил

Повідомлення yakudzza » 19 лютого 2015, 19:20

Сейчас есть в Одессе в продаже также очень уколхоженный Цедрик, но чтобы его довезти до нормального состояния, нужно вложить немало средств и немало усилий:
первый в продаже:
Зображення

Одесский в продаже, больше, как донор, чем под восстановление:
http://rst.ua/oldcars/nissan/cedric/nis ... 67705.html
Зображення Зображення

и третий уколхоженный, тоже как донор с непонятной откуда оптикой:
http://auto.ria.com/auto_nissan_cedric_10379531.html

Зображення Зображення

Зображення Зображення

yakudzza
Старожил

Повідомлення yakudzza » 19 лютого 2015, 19:28

При большом желании, можно собрать из трех, один, но очень красивый автомобиль:

Зображення Зображення

Зображення Зображення

yakudzza
Старожил

Повідомлення yakudzza » 19 лютого 2015, 19:36

В прошлом году была надежда, что еще одно редчайшее купе Nissan Gloria Brougham 1977 попала в заботливые руки и будет восстановлена, но не прошло и пол-года, как Глаша всплыла в продаже за 3500у.е.
Надеюсь, что найдется заботливый новый владелец красавице Глаши:
http://auto.ria.com/auto_nissan_gloria_14479648.html

Зображення Зображення

Другая "блондинка" Глаша уехала в Харьков. Надеюсь, что ее тоже восстановят, а не уколхозят полностью:
- когда еще была в Одессе:
http://www.autosite.ua/Nissan-Gloria_auto_191599.html
Зображення

- а это уже в руках нового владельца:
https://www.drive2.ru/r/nissan/809595/
Зображення

yakudzza
Старожил

Повідомлення yakudzza » 19 лютого 2015, 19:46

Давненько, на протяжении нескольких лет, в Одессе не встречал оранжевый Цедрик 330. Куда он делся?

А вот неменее интересный экземпляр со свежими номерами всплыл в другой части Украины:

Зображення

Зображення

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 19 лютого 2015, 19:53

yakudzza писав:Сейчас есть в Одессе в продаже также очень уколхоженный Цедрик, но чтобы его довезти до нормального состояния, нужно вложить немало средств и немало усилий:
первый в продаже:
Зображення

Одесский в продаже, больше, как донор, чем под восстановление:
http://rst.ua/oldcars/nissan/cedric/nis ... 67705.html
Зображення Зображення

и третий уколхоженный, тоже как донор с непонятной откуда оптикой:
http://auto.ria.com/auto_nissan_cedric_10379531.html

Зображення Зображення

Зображення Зображення

Голубой разве не на Западе был? Серия "ОС", если не ошибаюсь, принадлежала Ивано-Франковской области для выезда за границу.
Второй стоял на В.Чорновола, сейчас оттуда исчез. Ситуация по нему была удручающей - двигатель, трансмиссия и ходовая от ГАЗ-24, руль переставлен налево, приборная панель от "форда-гранада"... За время сстоянки "доброжелатели" еще и одно из боковых стёкол выбили.
У бахчисарайского передние фары от 2109 стоят, а задние фонари - от ГАЗ-3102, с характерными загнутыми указателями поворота, под которые пришлось делать вырез в крыльях:
Зображення
Зображення

Повернутись до “Ретро на дорогах”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей