Toyota Corolla Liftback E8 '83

Расскажи о себе и своём автомобиле (желательно с фото) в этой ветке, также можно вести в своей ветке бортовой журнал с регистрацией событий, связанных с ремонтом, проекты, что делалось, где покупалось, сколько денег ушло и т.д.
Glomerus
Администратор

Re: Toyota Corolla Liftback E8 '83

Повідомлення Glomerus » 26 листопада 2013, 04:10

ntzeppelin писав:Подначиваете меня, да?

Ничего подобного - реально радует отношение к автомобилю и описательная часть! *jcars.info*

Sincerely yours - Glomerus

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 29 листопада 2013, 09:43

И так, работы по восстановлению электрики окончены. На данный момент мы имеем следующее: работают все цепи, а именно — цепь аварийной сигнализации и поворотов, свет ближний и дальний, задние противотуманные фонари, обогрев заднего стекла (нити нуждаются в проверке их состояния и возможно частичном восстановлении, еще предстоит), цепь свечей накала, цепь стеклоочистителей (включая задний), освещение салона, цепь зарядки не избежала колхоза по причине того что генератору нужен новый или нормальный диодный мост, реле-регулятор купленное мной умерло, в следствии неправильной распайки на генераторе, по этому на данный момент зарядка организована на волго-реле. я конечно не люблю колхоз, но машина потрепала мне порядком нервы и кошелек, по этому пока буду обходиться так. Сегодня машину я забрал у электрика, перегнал на стоянку. Планы на субботу — поехать в МРЭО и поставить машину на учет, в конце концов, ремонт радиатора печки, либо поискать чем заменить, далее приобретение нового аккумулятора, переобувка в зимнюю резину, ремонт пятой двери, отстирывание салона, замена ступичных подшипников.
К стати начало чистки салона положено, нижняя часть торпедо, она же у меня светлая, ёпт, была забрана домой, замочена и отмыта.
Любите свои старые тачки, таких нынче не делают!

P.S. О впечатлениях от езды — ну японамать трактор! Я "торчу" от дизеля, но нужно заняться самовоспитанием, ибо бензиновые привычки никуда не делись. Вибрация на ХХ немного раздражает, но я тешу себя тем что вот я заменю подушки и все будет пучком, но под нагрузкой…какой звук…и никакой вибрации!

Зображення

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 29 листопада 2013, 09:48

молодец...

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 29 листопада 2013, 10:10

Да забыл добавить, восстановление электрики мне обошлось в следующую сумму:
1. Расходные материалы - новая гофра, клеммы, колодки, волговское реле-регулятор, доп. реле на контрольную лампу, провода - 300 грн.
2. Реле-регулятор Transpo IN551, которое успешно сгорело - 212 грн. (с учетом доставки).
3. Стоимость услуг электрика - 800 грн.
4. Немного ранее другой электрик делал генератор - замена обмотки (была у меня в наличии), и диодного моста (был у меня в наличии) - 150 грн.
Итого: 1462 грн.

Так же еще были заменены шланги на толивной системе, поскольку старые "ссали" со всех щелей, цена вопроса - 130 грн.

P.S. Очень бы хотелось чтобы все эти мучения и потраченные средства оправдались, и машинка больше не болела.

Зображення

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 29 листопада 2013, 13:06

Обслуживать машину на СТО сродни посещению врача - и те и другие специалисты оставляют своей работой повод вернуться и заплатить ещё! (ИМХО)

CyberFox
Постоялец

Повідомлення CyberFox » 29 листопада 2013, 13:19

Glomerus писав:Обслуживать машину на СТО сродни посещению врача - и те и другие специалисты оставляют своей работой повод вернуться и заплатить ещё! (ИМХО)

Как не печально, но согласен...
После того как оставлял мот на СТО и сколько косяков я понаходил после того как забрал его... Причем не только в местах якобы "ремонта", но и там где я не просил трогать и где все было в норме... Больше я на СТО ни ногой...

Девиз настоящего москвичевода: "Мы не ищем легких путей !..."
Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд
"If one day the speed kills me, do not cry because I was smiling.” Paul Walker

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 29 листопада 2013, 13:22

CyberFox писав:Больше я на СТО ни ногой...

+ много к сказанному! *jcars.info*

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 29 листопада 2013, 13:40

Ну электрик был не на СТО, а на дому он этим занимается, да и в принципе он не взялся бы за эту работу, если бы не попросили общие знакомые. Его работой я доволен на 100%, поскольку все очень хорошо сделано, а не на отстебись, человек действительно качественно поработал. Я когда расплачивался, вот ни разу не пожалел и не подумал что дорого.
А вот СТОшникам которые мотор собирали, мне деньги было жалко отдавать, поскольку они делали так что лишь бы отстал, и я так понимаю что хорошо что низ я сам собирал, а то что они ставили все равно буду проверять. Ибо как показали наблюдения - уплотнения кожуха ГРМ (верхний и нижний, пластиковые которые) они не поставили, ремень ГРМ поставили не той стороной, в книге написпно - чтобы буквы читались если вы стоите у задней стороны двигателя, у меня наоборот, сломанный болт картера, не затянутый генератор, недотянутый ремень ГРМ. Короче на СТО я ни ногой!!!

Зображення

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 29 листопада 2013, 18:53

ntzeppelin писав:А вот СТОшникам которые мотор собирали, мне деньги было жалко отдавать, поскольку они делали так что лишь бы отстал, и я так понимаю что хорошо что низ я сам собирал, а то что они ставили все равно буду проверять. Ибо как показали наблюдения - уплотнения кожуха ГРМ (верхний и нижний, пластиковые которые) они не поставили, ремень ГРМ поставили не той стороной, в книге написпно - чтобы буквы читались если вы стоите у задней стороны двигателя, у меня наоборот, сломанный болт картера, не затянутый генератор, недотянутый ремень ГРМ. Короче на СТО я ни ногой!!!

От уроды!!! *em*

klimatkontrol
Фанат

Повідомлення klimatkontrol » 29 листопада 2013, 20:20

сколько я могу написать замечательных статей про СТОшников и тех кого даже туда не взяли :)

Пока есть две ноги!

Повернутись до “Мой автомобиль”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей