Флориан...

Машины старше 30 лет.
chaser
Старожил

Re: Флориан...

Повідомлення chaser » 05 серпня 2012, 20:28

Glomerus писав:
chaser писав:Че за бред в ветке??????? *kino*

Ребята общаются, сам видишь! *ei*

Похоже на интелектуальную битву ботаников.Будьте умнее ребята.

NeoLogik
Активист

Повідомлення NeoLogik » 05 серпня 2012, 23:48

Glomerus писав:
chaser писав:Че за бред в ветке??????? *kino*

Ребята общаются, сам видишь! *ei*

Я на другом форуме за такое общение молчанку даю минимум на 2 недели, компашка у нас душевная, но безэмоциональный надзиратель должен быть

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 06 серпня 2012, 00:19

Artem89 писав:вот это апарат так апарат

Спасибо! *jcars.info* К моменту выпуска данного экземпляра, сама модель, появившаяся на свет во второй половине 60-х, считалась уже безнадёжно устаревшей. Именно поэтому на фоне современных, а также более свежих (читай "менее древних" :mrgreen:) автомобилей этот контраст становится особенно ярким, невольно заставляя задуматься над тем, сколько же всего хорошего было уничтожено в извечной погоне за лучшим...
chaser писав:Похоже на интелектуальную битву ботаников.Будьте умнее ребята.

Ещё с совсем доавтомобильных времён народная мудрость гласила о том, что же пожнёт посеявший ветер.... :smile: Тем временем, пока Кирилл Блох молча копит желчь, а его Татра "на хорошем ходу" (С) со знаком аварийной остановки в капоте превращается в тлен, в жизни Скакуна продолжаются позитивные изменения.
На минувшей неделе поступил долгожданный звонок от токаря с хорошими новостями: теперь штуцеры функциональны на обоих цилиндрах:
Зображення
Пара фотографий с профилактической антикоррозийной обработки:
Зображення
Зображення
Ну и напоследок - фото поселившегося внутри "музыкального Слона":
Зображення

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

plotnik
Активист

Повідомлення plotnik » 06 серпня 2012, 15:28

какую функцию выполняет этот слон? распределяет воздушные потоки ушами? )

jlob
Новичок

Повідомлення jlob » 06 серпня 2012, 22:13

а чем это промазан кузов?

Хочу правый руль!

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 06 серпня 2012, 23:22

plotnik писав:какую функцию выполняет этот слон? распределяет воздушные потоки ушами? )

Слон выполняет исключетльно вспомогательную функцию при радиовещании. *ar*
jlob писав:а чем это промазан кузов?

Кузов обработан раствором ортофосфорной кислоты и жёлтой кровяной соли.

jlob
Новичок

Повідомлення jlob » 07 серпня 2012, 22:29

а зачем? почему просто не снять все до голого металла, поварить ну и т.д....? спрашиваю вполне серьезно без всяких там.....
"ортофосфорной кислоты и жёлтой кровяной соли" звучит как из фильма ужасов....судя по названию реально ядреная смесь )))))))

Хочу правый руль!

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 08 серпня 2012, 08:21

jlob писав:а зачем? почему просто не снять все до голого металла, поварить ну и т.д....? спрашиваю вполне серьезно без всяких там.....
"ортофосфорной кислоты и жёлтой кровяной соли" звучит как из фильма ужасов....судя по названию реально ядреная смесь )))))))

Подчеркиваю, что обработка была чисто профилактическим мероприятием. Смысл вкладывать средства в капитальный ремонт кузова, имхо, имеет место быть уже после полного переоформления машины.
Антикоррозийный раствор, несмотря на жутковатое название, не имеет конкуррентов по соотношению "цена/качество"... *ej*

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 08 серпня 2012, 09:18

Смысл вкладывать средства в капитальный ремонт кузова, имхо, имеет место быть уже после полного переоформления машины.
а был ли тогда смысл мотор менять?

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 09 серпня 2012, 02:01

petertuning писав:а был ли тогда смысл мотор менять?

Оставлю вопрос на самостоятельное рассмотрение автору, благо, материал для дополнительного чтения присутствует. :smile:
Теперь, когда вереница барьеров оказалась позади, стало возможным поведать о самой процедуре переоформления, несомненно заслуживающей отдельной главы в биографии Скакуна. Итак, Дамы и Господа, приступим… *kino*
Вопрос «узаконивания отношений» волновал ещё с первых дней обладания Скакуном: владелица де-юре (в гражданском паспорте которой были следы механического воздействия у одной из букв, что послужило причиной отказа одного из нотариусов – прим.) сразу предупредила о нежелании дальнейшего продления генеральной доверенности. Дополняли данный аспект два весьма любопытных нюанса: просверленное в номерной панели кузова отверстие для датчика сигнализации, а также, оставленная поначалу без внимания графа особых отметок техпаспорта, где заявленный объём двигателя был сознательно занижен в два раза. Справедливости ради стоит отметить, что под капотом была вполне читаемая наклейка с моделью и объёмом двигателя, а его внешний вид недвусмысленно намекал на абсурдность записи в ПТС, кроме которой, никаких сведений ни о литраже, ни о типе используемого топлива, указано не было. Предыдущий владелец, пользуясь царившим тогда беспорядком при постановке ТС на учёт, твёрдо решил таким образом экономить при уплате транспортного сбора. Однако, реализовать свежеприобретенные «льготы» сполна ему всё же было не суждено, ибо большую часть совместной жизни Скакун провёл в состоянии вынужденного покоя…
Первые попытки «прощупывания почвы», предпринятые ещё задолго до обретения Скакуном способности передвигаться самостоятельно, посеяли зерно надежды на положительный исход. Именно поэтому и было принято решение о возвращении подвижности. Когда же к вопросу был осуществлён более плотный подход – стал очевидным и объём сопутствующих трудностей. Так, за просверленное в номерной детали отверстие (или капавшее за шиворот масло? :mrgreen: ) эксперты, видевшие в каждой случайной цифре на поверхности С223 если не номер двигателя, то уж точно его модель, были готовы послать всех, кто имеет какое-либо отношение к Скакуну, прямо в…НИБСЭ «Сантодор» в г. Киев на дублирование номера. Поездка в столицу именно в таком ключе не входила в планы кого-либо из действующих лиц, потому было решено искать более приемлимые пути решения данного вопроса. После того, как масса возможных вариантов была отсеяна, а произросшая надежда казалась всё более эфемерной, ситуация начала в корне меняться…Не буду передавать всех, касавшихся непосредственно переоформления, тонкостей, однако, полдня в ГАИ, проведенные в ужасном цейтноте с последующими несколькими часами ожидания, принесли свои плоды: к 15 часам я имел на руках новенький пластиковый техпаспорт с парой номеров. Хотя количество затраченных, в общей сложности, времени и денег несколько отличается от аналогичных показателей для среднестатистического б/у автомобиля, я ни капли не жалею о собственноручно уничтоженных «оккультных» номерах, остававшихся последней связью с прошлой жизнью Скакуна! *jcars.info* *jcars.info* *jcars.info*
В качестве постскриптума – парочка моментов этого памятного дня:
Скучавшая неподалёку правильная "молоденькая" Субару помогла скоротать Скакуну несколько напряжённых часов:
Зображення
Пятизначные номера уничтожены..."Ни шагу назад!"
Зображення
Собственно результат:
Зображення

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей