Флориан...

Машины старше 30 лет.
petertuning
Фанат

Re: Флориан...

Повідомлення petertuning » 30 листопада 2011, 11:32

так все правильно я даю им вторую жизнь..после убивающих владельцев, которые МОД на ремни
Востаннє редагувалось 30 листопада 2011, 11:43 користувачем Glomerus, всього редагувалось 2 разів.
Причина: Вынесено предупреждение за нецензурную лексику

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 30 листопада 2011, 11:42

petertuning писав:так все правильно я даю им вторую жизнь..после убивающих владельцев, которые МОД на ремни

Пётр, следующее нарушение правил форума закончится баном. *en*

Преращаем оффтопик - весь негатив в личную переписку! *ei*

Sincerely yours - Glomerus

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 30 листопада 2011, 11:49

:) я вас люблю

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 06 грудня 2011, 08:40

petertuning писав::) я вас люблю

Столь откровенные признания не могут быть беспочвенными, что уже радует. :smile:
Теперь немного о свежих изменениях.
После завершения работ с проволочной щёткой, Скакун был вымыт (особо пыльным выдался салон, на котором некто СЛОН откровенно замялся и начал сходить с ума, однако необратимые процессы удалось вовремя пресечь :mrgreen: )
До:
Зображення
Зображення
Зображення
После:
Зображення
Зображення
Зображення
Двигатель и его окружение были очищены от пыли влажной губкой, после чего дополнительно продут компрессором (благодаря Glomerus, к Флориану прикатил его красный пузатый друг *jcars.info* )
Самое начало уборки под капотом (наметанное око на моторном щите заметит трюк, столь часто используемый в рекламных роликах: "одну ногу я побрила обычным станком, а другую - фрезерным" (С) :smile: ):
Зображення
Зображення
Заметное улучшение ситуации:
Зображення
Благодаря появлению в гараже Glomerus, в жизни Флорика произошли позитивные перемены, доставившие немало радости как Скакуну, так и его обладателю. В частности, был обтянут хомутом патрубок системы отопления, в результате чего в салоне больше нет ядовито-зелёных капель и подтёков, оставляемых антифризом:
Зображення
Также была установлена ручка, работоспособность которой наконец-то за долгие годы теперь восстановлена (теперь для открытия капота нет больше необходимости забираться через соседние двери *jcars.info* *jcars.info* *jcars.info* )
Зображення
Ну и "на сладкое" прилагаются свежие фото возмутительно заманчивого напольного ковра, расстеленного для выравнивания (перед окончательной установкой будут закупорены сливные отверстия в полу и проведена уборка с участием пылесоса):
Зображення
Зображення

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 06 грудня 2011, 10:43

Ковер мотивирует, особенно если учесть что ему 32 года...

Sincerely yours - Glomerus

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 06 грудня 2011, 19:44

Glomerus писав:Ковер мотивирует, особенно если учесть что ему 32 года...

Как то не очень он похож на 32 летнего *eo* по фотке конечно трудно судить, но с учётом того, что не видно формовки под прогибы салона, осмелюсь предположить, что его поменяли нерубайские молодцы, он больше похож на обычный ковролин из ёпицентра *eo*
Так и хочется посоветовать промазать днище и простелить шумку *fc*

Поговорить 0677357513

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 07 грудня 2011, 12:54

я тоже думаю что кавролин

memphis

Повідомлення memphis » 07 грудня 2011, 18:22

Солидарен с sergey....Шумка так и просится, с виброизоляцией и заливкой какой-нить антикорозийной дрянью...Ну и коврик на десерт!=))А так категорически молодец представитель самых больших земли нашей!(СЛОН)И товарищ Glomerus по моему уже как минимум крестный папка Флорика...=)

Езжу на фашистах...грежу о самурае..

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 07 грудня 2011, 20:46

sergey писав:Как то не очень он похож на 32 летнего *eo* по фотке конечно трудно судить, но с учётом того, что не видно формовки под прогибы салона, осмелюсь предположить, что его поменяли нерубайские молодцы, он больше похож на обычный ковролин из ёпицентра *eo*

petertuning писав:я тоже думаю что кавролин

Поскольку обилие информации и фотографий по данной машине оставляет желать лучшего, апелляцию приходится строить из небольших фрагментов, имеющих друг к другу, на первый взгляд, весьма сомнительное отношение... Однако, если последовательно вникнуть в суть поднятого вопроса, всё встанет на положенные места.
Итак, поехали:
1) По причине небольшого (относительно возраста авто) пробега, общая комплектность (в том числе и салона) сохранилась на достаточно высоком уровне. Достоверность пробега подтверждается чередой фактов, а именно:
- отсутствием значительной выработки деталей оригинального двигателя, подвергшегося разборке;
-длительным простоем по причине потери работоспособности;
- найденной в перчаточном ящике сервисной памятке о замене масла на 77000км, датированной 01.09.2000 (30.12.2000 был выдан нынешний техпаспорт).
Зображення
Следовательно, если сопоставить вышеизложенное, шансы подтверждения оригинальности ковра увеличиваются;
2) Приведу цитату с одного форума (куда, рано или поздно, из самых неожиданных уголков земного шара стекаются владельцы старых Исудзу, для которых эти авто являются чем-то бОльшим, нежели трудноубиваемой рабочей лошадью), в которой известному в определённых кругах ценителю ретро-авто из Владивостока под ником Nitzer (пользователь присутствует и на данном форуме, однако, в виду понятных только ему причин, продолжается скрываться в тени оффлайна) были растолкованы отличия "привелегированной" версии Isuzu 117 Coupe Blanc Edition, среди которых присутствует и отделка синим ковролином:
It would appear that your model is a 117 Coupe Blanc (white) edition.

The Blanc edition was a limited model released in 1979. Only 300 were produced. It had 23 unique differences from the 117 Coupe XC model on which it was based.

These included;

'Special White' paint colour
White bumpers
Tinted windscreen with blue sun strip
Power windows
Electric mirrors
4 speaker stereo
White alloy wheels
A/C
Blue carpeting
Blue/white seat trim
Blue/white interior trim
Blue/black instrument panel
Silver trim on the outside mirrors

Hope this helps

Следовательно, в легковых Isuzu собственной разработки ковролин синей гаммы использовался, а если учесть агрегатное родство моделей Florian и 117 Coupe, дизайн которых был разработан итальянским кузовным ателье Ghia времён работы Джорджетто Джуджаро, не успевшего еще уйти на вольные хлеба и открыть собственную фирму ItalDesign, вполне можно предположить об унификации используемых отделочных материалов;
3) Ну и напоследок - аргумент, накорню разбивающий былые сомнения. Голубым ковролином, имеющим уникальную фактуру и рисунок, отделан не только ковёр пола, но и боковые щитки в области ног водителя и переднего пассажира. Вставки из аналогичного материала присутствуют также на центральном подлокотнике в области стыка с тоннелем и с тыльной стороны подушек передних сидений.
Внимание на экран (С):
Ковёр пола:
Зображення
Боковые щитки:
Зображення
Вставки на подлокотнике и водительском сиденьи:
Зображення
Если же приведенные аргументы пролетели мимо отскочившими от стены горошинами, особо закоренелым скептикам предлагается подумать логически, поставив себя на место "нерубайских молодцов", которые, блуждая по заветному "ёпицентру" в поисках отделочного материала для пола автомобиля, с большей охотой остановили бы свой выбор на куда более дешёвом и практичном с их точки зрения линолиуме, чем стали бы покупать небесно-голубой ковролин, да ещё и вырезать из него непростой формы фрагменты для придания салону гармоничного законченного вида.
Так и хочется посоветовать промазать днище и простелить шумку

Сергей, напрашивается встречный, чисто дружеский совет - внимательнее следить за обсуждениями в теме, в ходе которых неоднократно делался акцент на то, что данные процедуры не являются окончательными и представляют собой локальную реанимацию перед глобальным кузовным ремонтом, которым, по известной причине, в данный момент нет возможности заниматься. А антикоррозийная обработка и шумоизоляция, положенные на свежеповаренный металл днища, работают гораздо эффективнее. *fc*

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 08 грудня 2011, 09:11

на самой нижней фотке. видно что одно силдение внизу имеет кавролин, другое нет...и подгонка кавролина на центральный подлокотник говорит (ИМХО) что это самопал

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей