Флориан...

Машины старше 30 лет.
СЛОН
Администратор форума

Re: Флориан...

Повідомлення СЛОН » 29 листопада 2011, 12:44

sergey писав:Цэдрик будет полюбэ *bf* это цэль к которой стремимся *ek* ,тут вот пункт второй из ваших писаний портит мне жизнь и ломает мечты *ei* , и тоже собсно как и вас радует слово ПОКА и вселяет надежду *ek* *jcars.info*

Сергей, остаётся только пожелать скорейшего преодоления злополучного "второго пункта" и скорейшего достижения заветной цели, по результатам которого в ретро-ветке будет создана отдельная тема, где во всех красках и подробностях на практике будут продемонстрированы полезные советы по пескоструйке кузова или очистке помутневших рассеивателей кислотою. *kino*
plotnik писав: почти начхать на мнение фанатов, но морда Вашей (твоей) машины мне нравится ))

Tomcat писав:Ну с учетом того, что Isuzu в те времена с GM тесно сотрудничала, ничего удивительного в этом нет, что некоторые считают это "реверансом. А морда, насколько я мог ее видеть в реале, действительно красивая, 4 квадратных фары ей идет.

Учитывая автомобильную моду конца 70-х, можно предположить, что вездесущая корпорация GM к этому рестайлингу возможно если и имеет отношение, то весьма условное: подобные стилистические решения встречаются и на других японских авто (преимущественно представительского класса) тех лет (к примеру, Nissan Laurel C230 или Toyota Crown S110), а самостоятельные наработки Isuzu в легковом сегменте GM интересовали слабо, что и уберегло Флориан от тасовки брендовой "колоды" (исключением является, разве что, выпускавшийся в 70-х пикап Chevrolet LUV, да и то, весьма условным, поскольку представляет собой не что иное, как построенный на базе Флориана Isuzu Faster KB20/25 с "крестиком" на радиаторе).
Зображення
Лично я считаю внешность своей машины целиком и полностью самодостаточной: стилистический разрыв между кузовом конца 60-х и элементами оперения, обновлёнными в духе тогдашнего времени еще не успел достигнуть масштабов пропасти и модель, продержавшись еще несколько лет на конвеере, канула в Лету с наступлением новой эпохи.
*en* А о том, что такое диссонанс в экстерьере, расскажет современница Флориана - весьма авангардная француженка Renault-12, не успевшая ещё выйти "в тираж" у себя на родине, а уже получившая гражданство "страны всесторонне развитого румынского социализма", где фирменный "ромбик" заменили щитом с этническим названием Румынии во времена Древнего Рима, что было предметом особой гордости Николае Чаушеску, искренне верившего в римское происхождение румын... Шло время, одиозный лидер всё сильнее затягивал петлю на шее народа, в ходе известных событий, переброшенную на его собственную шею, а базовая модель автомобиля Dacia (по справедливости считавшаяся вершиной развития румынского общества потребления при коммунистическом правлении) продолжала выпускаться, пережив падение тоталитарного режима, кризис середины 90-х и целую череду рестайлингов, послужив основой для целой плеяды модификаций и покинув конвеер уже аж в третьем тысячелетии. Стоит отметить, что каждая последующая модернизация только подчёркивала общую архаичность моделей, выпущенных на платформе R12 (особенно забавно в этой линейке смотрятся "дачии", выпущенные после завершающего фейслифтинга, придавшего определённое сходство с героем американских комиксов - собачкой Снупи :mrgreen: ).
Зображення
Зображення
Парочка следующих образцов (к счастью, так и оставшихся опытными *lolll* ) была создана в различное время дизайнерами АвтоВАЗа с целью поддерживать "в струе" ВАЗ-2107, опустившийся из разряда самой престижной модели заднеприводного семейства до уровня массового и общедоступного транспортного средства:
Зображення
Зображення
Завершая оффтоп-повествование, хотелось упомянуть ещё об одной "знакомом незнакомце": ВАЗ-2106 с установленными в стенах завода элементами интерьера и экстерьера тогда еще опытной 2107. Вся эта конструкция получила весьма колкое прозвище - "полседьмого". Как гласит заводская легенда - автомобиль создавался для нужд семьи Л.И.Брежнева.
Зображення

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 29 листопада 2011, 12:54

Darvin писав:Простые движенья)) турбинка и я, я и турбинка!)

Учитывая количество ржавчины на Флорике и "вьюношеский максимализьм" его владельца, который так и норовит проснуться не к месту и не вовремя, удивительно, что процесс работы турбиной удалось остановить в принципе. :mrgreen:
Тем временем, пока вокруг кузова происходят "глобальные процессы", параллельно внимание уделяется и мелким деталям, придающим общей картине ощущение целостности. Благодаря объединению усилий Darvin и Glomerus, у правого рассеивателя габарита появился шанс на новую жизнь (99,9% "нормальных людей" посоветовали бы "выкинуть да не париться", подцепив пластиковыми хомутами к бамперу подфарники от 2106). Действительно, процесс получился очень кропотливым и трудоёмким: на воссоздание конфигурации, максимально близкой к первоначальной, с использованием в качестве донора вазовского рассеивателя, потребовалось несколько часов
Первоначально рассеиватель выглядел так:
Зображення
"Волшебный чемоданчик" Darvin
Зображення
Препарация донора:
Зображення
Что называется - "восстановление по крупицам":
Зображення
Зображення
И собственно готовый результат и орудие производства:
Зображення
Позже недостающая часть кромки будет "нарощена" с применением пластикового пистолета:
Зображення
P.S. Если у кого-то в гараже абсолютно случайно завалялся рассеиватель с маркировкой IKI 3085R - не спешите срочно от него избаавляться, а лучше отпишитесь тут. *jcars.info*

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 29 листопада 2011, 13:01

как по мне -лучше битый чем такой заклеенный

igor8888
Активист

Повідомлення igor8888 » 29 листопада 2011, 13:12

я думаю что это лутшее временное решение!!! *ek*
так как: вода небудет проникать,а то закалибаешся лампочки менять.
и по симпотишней будет.
Я просто уверен что в будущем хозяин этого прекрасного авто,найдет,и приобретет целое оригинальное стеклышко.! *fa*

Toyota Crown Custom ms-87V-BFJ
engine 2.0 M-J
trans N-40

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 29 листопада 2011, 13:32

petertuning писав:как по мне -лучше битый чем такой заклеенный

Отличная идея - ездить с разбитым рассеивателем, то и дело теряя фрагменты, при этом собирая всю дорожную грязь. :smile:
igor8888 писав:я думаю что это лутшее временное решение!!! *ek*
так как: вода небудет проникать,а то закалибаешся лампочки менять.
и по симпотишней будет.
Я просто уверен что в будущем хозяин этого прекрасного авто,найдет,и приобретет целое оригинальное стеклышко.! *fa*

Соглашусь с Игорем: сейчас не самая приоритетная задача, ещё есть подозрение, что подфарники аналогичны со 117 Coupe последних лет выпуска, на которую при большом желании можно найти запчасти на аукционах:
Зображення

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 29 листопада 2011, 14:10

просто уверен что в будущем хозяин этого прекрасного авто,найдет,и приобретет целое оригинальное стеклышко.!
если это случиться-упаду и отожмусь

Darvin
Постоялец

Повідомлення Darvin » 29 листопада 2011, 15:30

Все правильно Витя решил, я рад был помочь.

petertuning смотря на Ваши посты невольно вспоминается высказывание Быкова ("Интерны"): "Только человек с коровьей какой в голове .... " (с)

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 29 листопада 2011, 18:41

petertuning писав:просто уверен что в будущем хозяин этого прекрасного авто,найдет,и приобретет целое оригинальное стеклышко.!
если это случиться-упаду и отожмусь

Ты уже нарабатывай мускулатуру, а то от сидячей работы в институте атрофируется - потом отжаться не сможешь, а обещание выполнить придётся :mrgreen: *kino*

Sincerely yours - Glomerus

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 30 листопада 2011, 08:44

а откуда у вас познания чем я занимаюсь. я хирург

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 30 листопада 2011, 10:52

petertuning писав:а откуда у вас познания чем я занимаюсь. я хирург

А пациенты - старые грязные ремни безопасности и пластиковые водопроводные трубы, каркасы из которых достойны любого уважающего себя "ралли девелопмент"? :smile:

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей