Nissan Skyline PC110, 1975 год

Машины старше 30 лет.
antonioUA
Активист

Re: Nissan Skyline PC110, 1975 год

Повідомлення antonioUA » 11 травня 2011, 13:42

sergey_odessa71 поддержую :shock: ...варить нужно с листового металла,либо подбором сдругих авто,главное без корозии,нового!иначе через год все вылезет !!!
Женя,писал коментарии к каждому фото,но ребенок чето клацнул,и все пропало,если хочешь услышать критику по сварке,могу еще раз описать "увиденное",чесно я бы учил варить сварщика или бы забрал авто....он даже новые детали под рулетку не вымерял,все не стыкуется...жесткости в этой сварки нет...шпакла будет ведра,и в итоге год,максимум 2 :cry:

http://www.j-cars.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1349

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 11 травня 2011, 14:20

antonioUA писав:sergey_odessa71 поддержую :shock: ...варить нужно с листового металла,либо подбором сдругих авто,главное без корозии,нового!иначе через год все вылезет !!!
Женя,писал коментарии к каждому фото,но ребенок чето клацнул,и все пропало,если хочешь услышать критику по сварке,могу еще раз описать "увиденное",чесно я бы учил варить сварщика или бы забрал авто....он даже новые детали под рулетку не вымерял,все не стыкуется...жесткости в этой сварки нет...шпакла будет ведра,и в итоге год,максимум 2 :cry:

Спасибо за мнение. Отвечу по порядку. Все заплатки вырезаются только из нового листового металла. Те детали, которые берутся от других авто - низ заднего крыла, например - только металл со свежих японских авто. Я это оговаривал и контролировал. Арку подобрать пробовали, но такой конфигурации не было даже в сотом приближении. Я лично видел как всё вымеряется и потом стыкуется. И ведра там не уйдёт - всё нормально стыкуется, ям нет. Самое главное что мне нравится и я вижу как оно будет, а коней на переправе не меняют... *jcars.info* *az*

Sincerely yours - Glomerus

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 11 травня 2011, 16:36

Glomerus,так никто не состыковует,должно все быть не просто внахлест,а в внахлест со ступенькой(3,5,6),чтобы плоскость была одна,и жесткость хорошая,крутить не будет!все "заплатки" должны делаться с буртиками(т.е.на просто угол,а угол с маленьким буртом примерно 5мм,чтобы при сварки торцов,метал был жестко сварен,соответственно более герметичен(1)
1.бурты должны быть везде.
2.делаем угол из листового металла,и по стрелке бьем молотком,по всей поверхности,тем самым,металлокругляется,растянивается и получается арка!,потом неного корректируем угол и все!!!
3.4пример твоей задней панели,3 делаем бурт,для состыковки равный толщине заводскогой панели,в итоге свариваем,зачищаем и жесткость хорошая,и монолит,шпаклевки минимум .4.низ нужно сделать с маленьким буртом,для заворота второго листа металла-усилителя(соединителя),что бы в этом месте влага не попадала-очень слабые места,потом герметиком по шву....
5,6пример твоего правого крыла 5 бурт,для жесткости,6 тоже бурт,жесткость и герметичность-что очень важно,крыло сильно подвергается жесткости...
Зображення
вот в принципе что-то типа того.Учить тебя не буду,просто прими в науку...

Violet79
Фанат

Повідомлення Violet79 » 11 травня 2011, 21:35

Хороший совет. боюсь только, что на скруглениях буртики изготовить на штатном СТО будет не реально. такое делается только в специальных мастерских и обойдутся скругленные детали с правильными бортиками, пожалуй в пол тысячи за каждый стык, поскольку такая подгонка займет уйму времени. с ровными поверхностями будет проще, их изготовить реальнее.
если стыки изнутри обработать правильно, то все получится и без этих изощрений. Но предложение antonioUA безусловно стоит внимания...

ищу з.ч. на:
Datsun Violet; Urvan E24 (мотор td23-25 или головку на td23).

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 11 травня 2011, 22:33

Я не претендую на истину в последней инстанции, но меня всё устраивает! Спасибо за экскурс в практику правильной сварки! :smile: *az*

Sincerely yours - Glomerus

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 11 травня 2011, 23:01

Предложение Антохи может и хорошее, но сколько лет занимаюсь сваркой, такое вижу впервые, прям ноу хау *ap* , всё там нормально варится, и жёсткости будет достаточно , а вот шпакли пойдёт валом, это можно и не спорить, главное, чтоб покращик не экономил Женькины деньги и первый слой шпакли накинул алюминий или на крайняк волокно, тогда держатся будет нормально и не отслоится.
Ещё нюанс по сварке, так как видно на фотке, варят только у нас и в странах третьего мира, начиная с реставрационных мастерских в Германии и ближе к Америкосии и в ней тоже, варят в стык , сплошным швом и плазменным апаратом, уже даже в России в сервисах, варят плазмой и в стык, потом шовчик чистится заподлицо и кроется грунт шпаклей или эпоксидным грунтом, при хорошей подгонке жестянки, идут рихтовщики и выводят под покраску всё железо, такие работы стоят около 10 штук уе, если у нас будут платить столько же, я куплю себе апарат и буду так варить.
Искал для себя недорогой плазмотрон, надыбал вот такое чудо, щас в изучении нюансов *eq*
http://www.youtube.com/watch?v=xAnNR_pv ... re=related

Поговорить 0677357513

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 12 травня 2011, 07:42

Самое главное что работа движется и Glomerus нравится! Насчет качества работ ничего не могу сказать, но все правильно - коней на переправе не меняют. Поваришь, покрасишь, поставишь его на "ноги" и будет отлично! А если полезут какие-то мелкие косяки потом, то будешь их устранять по мере возникновения.

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 12 травня 2011, 11:06

Violet79 писав:Хороший совет. боюсь только, что на скруглениях буртики изготовить на штатном СТО будет не реально. такое делается только в специальных мастерских и обойдутся скругленные детали с правильными бортиками...

это делается на обычном уголке,закрепленный в тисках,обстучал киянкой-2минуты и бурт готов.
бурт 4 делается,так,наружная панель,делается на пару-тройку миллиметров больше(все зависит от толщины внутреннего листа)...сваривается,потом молотком по месту обстукивется....

Michailrus
Новичок

Повідомлення Michailrus » 25 травня 2011, 08:50

sergey писав:Искал для себя недорогой плазмотрон, надыбал вот такое чудо, щас в изучении нюансов *eq*
http://www.youtube.com/watch?v=xAnNR_pv ... re=related

посмотрел ролик (без звука), а в чем преимущество этого метода, шов вроде не сказать чтоб лучше был
объясни, в чем преимущества такого метода сварки, чище шов что ли, примесей меньше ?

Violet79
Фанат

Повідомлення Violet79 » 25 травня 2011, 10:32

-Не нужны тяжелые баллоны и сварочный аппарат
-можно резать металл

Я бы себе такой аппарат купил бы, но цена не адекватная и проблем с его работой пока много, судя по отзывам. Если кто будет предлагать подержанный я готов раскошелится, при условии демонстрации его работы...

Женя, извини за флуд. Перекинь наверно, это обсуждение куда следует. Спасибо!

ищу з.ч. на:
Datsun Violet; Urvan E24 (мотор td23-25 или головку на td23).

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей