Talbot Samba '82

Машины старше 30 лет.
sergey
Фанат

Re: Talbot Samba '82

Повідомлення sergey » 05 січня 2011, 18:43

viewtopic.php?f=41&t=1675
Помогает в 90% случаев, думаю твой тоже не помер, просто в отключке :mrgreen:

Поговорить 0677357513

Doglexx
Активист

Повідомлення Doglexx » 05 січня 2011, 18:56

СЛОН писав:
Doglexx писав:Витя, у меня к тебе 3 вопроса:
1) Сколько работал двигатель на промывке и как сливали её из двигателя(просто слив, вакуум)?
2) Сколько стоит 4л канистра 15W-40 ХАДО?
3) Какой масло и какой вязкости было залито в двигатель до замены масла?

sergey полазив по сайту ХАДО я не заметил, чтобы там использовался дисульфид молибдена, наверное ты путаешь его с LiquiMoly.

1) Двигатель на промывке проработал 10 минут, затем слив (без вакуума);
2) Брал осенью, стоимость порядка 200+ грн;
3) До замены было Castrol 10w40, проехал на нем километров 500, что было до него - история умалчивает, ибо слит был редкостный кизяк.

Очень плохо по пункту 1) т.к. после слива осталось около 10% промывки в двигателе. Промывка с вероятностью 95% - это базовая синтетика. При смешивании синтетики с минеральным 15W-40 возможно вспенивание масла. Рекомендую сделать в ближайшее время замену. Для промывки двигателя производители масел, по крайней мере именитых фирм Agip, Valvoline советуют просто сделать 2-3 замены через 1000 км. Кстати для старых двигателей есть отличное масло LiquiMoly 15w-40 с дисульфидом молибдена, уменьшает износ. Сам на нём много лет катаюсь.

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать...

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 05 січня 2011, 19:21

Вот откуда берётся информация о вспенивании масла от смешивыания, :?: :roll: возле моего сервиса есть замена масел, директор как и все работники знакомы давно, проводили както эксперименты, собрали все остатки с банок и залили в космич одного из работников, залили ради прикола, проверить сдохнет он от этого или нет, космич и так уже хотел остатся в памяти и дышал наладом , так вот, после того как мы залили в него всё и сразу, он просто ожил, работал ровно и без дыма, перед тем как уехать на металолом мы гоняли на нём по полям и дорогам на таких скоростях , космичу и не снилось в кошмаре :lol: , сожгли резину в хлам и только после этого свернули пробку посмотреть на результат, а нет результата, масло в норме и не сильно грязное, мотор работает нормально, никаких признаков вспенивания, так что этот бред о вспенивании масла наверно рассказывают сменщики на СТО дабы заработать на промывке движка, это их хлеб, поэтому осуждать не стоит :wink: , случаев даже не слышал ни разу о вспенившимся масле, не считая АТФки в автомате, да и то пенится она от перегрева и тд., вообще давайте завязывать с маслом в этой теме, десять страниц и три из них по существу, остальное флуд, три страницы флуд про масло :cry: залил да и залил, хоть подсолнечное, лиш бы машина возродилась из пепла и приносила радость хозяину. :mrgreen:

Поговорить 0677357513

Doglexx
Активист

Повідомлення Doglexx » 05 січня 2011, 19:58

sergey писав:Вот откуда берётся информация о вспенивании масла от смешивыания, :?: :roll: возле моего сервиса есть замена масел, директор как и все работники знакомы давно, проводили както эксперименты, собрали все остатки с банок и залили в космич одного из работников, залили ради прикола, проверить сдохнет он от этого или нет, космич и так уже хотел остатся в памяти и дышал наладом , так вот, после того как мы залили в него всё и сразу, он просто ожил, работал ровно и без дыма, перед тем как уехать на металолом мы гоняли на нём по полям и дорогам на таких скоростях , космичу и не снилось в кошмаре :lol: , сожгли резину в хлам и только после этого свернули пробку посмотреть на результат, а нет результата, масло в норме и не сильно грязное, мотор работает нормально, никаких признаков вспенивания, так что этот бред о вспенивании масла наверно рассказывают сменщики на СТО дабы заработать на промывке движка, это их хлеб, поэтому осуждать не стоит :wink: , случаев даже не слышал ни разу о вспенившимся масле, не считая АТФки в автомате, да и то пенится она от перегрева и тд., вообще давайте завязывать с маслом в этой теме, десять страниц и три из них по существу, остальное флуд, три страницы флуд про масло :cry: залил да и залил, хоть подсолнечное, лиш бы машина возродилась из пепла и приносила радость хозяину. :mrgreen:

Я лишь говорю о том, что смешивать промывку с минералкой - плохо.

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать...

AdsBot [Google]1
Активист

Повідомлення AdsBot [Google]1 » 05 січня 2011, 20:12

А двигатель на присадке Nanoprotec вообще работает без масла :)))

sleep
Постоялец

Повідомлення sleep » 05 січня 2011, 20:17

MDrive, тоже, кстати, с бочек льем) И себе, и клиентам. До мобила был Равенол (очень давно) - мобил гораздо лучше.

Kneht
Фанат

Повідомлення Kneht » 05 січня 2011, 21:46

JDM писав:А двигатель на присадке Nanoprotec вообще работает без масла :)))

А я себе тоже залил нанопротек и в двигатель и в коробку и в мост, пока полёт нормальный двигло уже 400тык пробежало в общем

BUS ОДИНОЧКА ニッサン

chaser
Старожил

Повідомлення chaser » 05 січня 2011, 22:21

Ну что же,теперь моя очередь поумничать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .Масло конечно сейчас как водка в 90е.Что касается Хадо,то Вы господа плохо читаете этикетку на канистре.Если внимательно взглянуть,то там написано что очень рекомендуется лить в новые и свежие двигателя,дабы они дольше жили.Нанесенная и поддерживаемая пленка хадовских присадок не даст мотору изнашиваться в обычном режиме.Не зря его льют на конвеере в Ауди ТТ.А фашисты зря ничего не делают.Деньги- ничто,имидж-все!!!!!!!!!А если мотор костями грохочет,то ему ничего кроме капиталки не поможет,это факт.На личном опыте хадовской присадкой отпустил кольца на своей скале,когда случайно перегрел.Почти 400тыс.,полет нормальный.После этого накатал около 140 тыс.И никто меня не переубедит в обратном.А масло реально надо тупо менять после 5тыс. и вопрос снимется сам собой.Даже если вам втюхают подделку.Единственный минус хадовского масла,по моему мнению,это его основа-Лукоил.Но опять же,5тыс. и вопрос решен.

chaser
Старожил

Повідомлення chaser » 05 січня 2011, 22:23

Glomerus писав:
chaser2 писав:надо фото

Давай, Андрей, спаси машинку - экономичный поджопник с е15 на ручке - что надо! :mrgreen:

Не дразни :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Поджопник у меня пикап,а мне еще скалу подымать.

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 05 січня 2011, 23:09

sergey писав:http://j-cars.info/forum/viewtopic.php?f=41&t=1675
Помогает в 90% случаев, думаю твой тоже не помер, просто в отключке :mrgreen:

По существу топика.

Поговорить 0677357513

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей