Toyota Crown GS110...1G-EU...A42DL F362

Расскажи о себе и своём автомобиле (желательно с фото) в этой ветке, также можно вести в своей ветке бортовой журнал с регистрацией событий, связанных с ремонтом, проекты, что делалось, где покупалось, сколько денег ушло и т.д.
Glomerus
Администратор

Re: Toyota Crown GS110...1G-EU...A42DL F362

Повідомлення Glomerus » 15 квітня 2010, 13:35

antoniovaz писав:вот и настало то,чего я и ожидал,поставил коробку,а в ответ ТИШИНА!!!передачи не переключает как и раньше,все симптомы те же самые.
на снятой коробке включал "Р"--крутил рукой за хвостовик---коробка блокировалась,а когда установили на авто--паркинг перестал работать,слышно небольшое трение,как вроде,стопор паркинга не может попасть в зацепление :cry:
теперь немного по главном....
1.так как все каналы продувал компрессором и секции фрикционов смещались,вывод таков,каналы чистые,манжеты(уплотнения)не залегли,все цело и не вредимо,как я понимаю,значит,масло насос не выдает давление :?
2.отсюда вопрос,первая и задняя включается как??от давления или от включения рычага передач??
3.пользовался литературой других авто и там везде,при отсуствии какой либо передачи советуют----"замените направляющую гидротрансформатора"---т.е. это и есть сам гидротрансформатор?
4. почему при натягивании троса вручную не происходит не каких изменений в АКПП??т.е. может причина не в гидрике,а в этом узле?? или просто гидрик не дает нужное давление,а это уже как следствие?если не прав--ПОПРАВЬТЕ :oops:
вообщем буду рад любым советам,пока все варианты не испробую,второй раз снимать не хочеться :roll:

1. Если бы маслонасос не выдавал бы давление - передачи бы вообще не включались - коробка полностью гидравлическая.
2. Трос на коробку от селектора КПП управляет потоками масла - на какие фрикционы распределяется давление.
3. Из коробки должно выходить 2 тросика - один на селектор, второй к дроссельной заслонке. Если тросик к дроссельной заслонке заклинит, то передачи не будут переключаться вообще. :wink:

Sincerely yours - Glomerus

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 15 квітня 2010, 18:56

Glomerus писав:3. Из коробки должно выходить 2 тросика - один на селектор, второй к дроссельной заслонке. Если тросик к дроссельной заслонке заклинит, то передачи не будут переключаться вообще. :wink:

не понял??почему два,у меня только на дросельную заслонку :shock:

http://www.j-cars.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1349

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 15 квітня 2010, 22:23

antoniovaz писав:
Glomerus писав:3. Из коробки должно выходить 2 тросика - один на селектор, второй к дроссельной заслонке. Если тросик к дроссельной заслонке заклинит, то передачи не будут переключаться вообще. :wink:

не понял??почему два,у меня только на дросельную заслонку :shock:

А передачи чем переключаются?

Ты работоспособность того тросика, что к дросселю идёт проверял? :?:

MDrive
Фанат

Повідомлення MDrive » 16 квітня 2010, 05:28

antoniovaz писав:вот и настало то,чего я и ожидал,поставил коробку,а в ответ ТИШИНА!!!передачи не переключает как и раньше,все симптомы те же самые.
на снятой коробке включал "Р"--крутил рукой за хвостовик---коробка блокировалась,а когда установили на авто--паркинг перестал работать,слышно небольшое трение,как вроде,стопор паркинга не может попасть в зацепление :cry:
теперь немного по главном....
1.так как все каналы продувал компрессором и секции фрикционов смещались,вывод таков,каналы чистые,манжеты(уплотнения)не залегли,все цело и не вредимо,как я понимаю,значит,масло насос не выдает давление :?
2.отсюда вопрос,первая и задняя включается как??от давления или от включения рычага передач??
3.пользовался литературой других авто и там везде,при отсуствии какой либо передачи советуют----"замените направляющую гидротрансформатора"---т.е. это и есть сам гидротрансформатор?
4. почему при натягивании троса вручную не происходит не каких изменений в АКПП??т.е. может причина не в гидрике,а в этом узле?? или просто гидрик не дает нужное давление,а это уже как следствие?если не прав--ПОПРАВЬТЕ :oops:
вообщем буду рад любым советам,пока все варианты не испробую,второй раз снимать не хочеться :roll:

:lol: !!! Читаю твои слова и вспоминаю свою первую коробку.... Это был гемор еще тот!)))
Для начала, не зацикливайся на Гидротрансформаторе(далее "бублик"). По сути, это только сцепление, которое по началу усиливает крут. момент, а потом жестко блокируется и передает крут. момент мотора на первичный вал практически 1:1. На этих АКПП бублики живучие, ну если канеш на машине постоянно не палили резину....)))
Другое дело, маслянный насос... Он то качает все возможные в АКПП давления, от которых все переключается, охлаждается, смазывается и т.д. Но наличие/отсутствие того или иного давления не зависит на прямую от масл. насоса, а зависит от плунжеров клапанов и номинала пружин в гидроблоке(клапаная коробка или "мозги" еще называют..)!
Прежде, чем тебе что-то писать, советовать дальше, расскажи в самых мелких подробностях, что разбирал, что не разбирал, что было живое, что не было живое, в чем уверен, в чем нет...
Дай свою почту, повыкидываю тебе мануалы!
И не спеши пока снимать АКПП с машины, щас нужно парочку замеров сделать, это может облегчить поиск всех неисправностей/неточностей!!!
Зображення

Чтобы меньше бояться, нужно больше знать...
by MDrive

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 16 квітня 2010, 08:22

Glomerus писав:А передачи чем переключаются?
Ты работоспособность того тросика, что к дросселю идёт проверял? :?:

передачи включаются от тяги. трос который идет на дросельную заслонку исправен(не распушился,не застряет),но не реагирует....

MDrive писав: !!! Читаю твои слова и вспоминаю свою первую коробку.... Это был гемор еще тот!)))
Для начала, не зацикливайся на Гидротрансформаторе(далее "бублик"). По сути, это только сцепление, которое по началу усиливает крут. момент, а потом жестко блокируется и передает крут. момент мотора на первичный вал практически 1:1. На этих АКПП бублики живучие, ну если канеш на машине постоянно не палили резину....)))
Другое дело, маслянный насос... Он то качает все возможные в АКПП давления, от которых все переключается, охлаждается, смазывается и т.д. Но наличие/отсутствие того или иного давления не зависит на прямую от масл. насоса, а зависит от плунжеров клапанов и номинала пружин в гидроблоке(клапаная коробка или "мозги" еще называют..)!
Прежде, чем тебе что-то писать, советовать дальше, расскажи в самых мелких подробностях, что разбирал, что не разбирал, что было живое, что не было живое, в чем уверен, в чем нет...
Дай свою почту, повыкидываю тебе мануалы!
И не спеши пока снимать АКПП с машины, щас нужно парочку замеров сделать, это может облегчить поиск всех неисправностей/неточностей!!!
Зображення

на счет палили резину-сомневаюсь,предыдущий хазяин в возрасте(около 84 лет).
мозги проверял на свободный ход всех плунжеров(клапанов),все шарики на месте, все вроде,ок :D А вот маслянный насос не смотрел :oops: ,но по сути,если первая и задняя включается--то должен быть рабочим??
дело в том,что я уже снимал АКПП с машины,делал визуальную диагностику--все в отличном состоянии,все уплотнения,манжеты,прокладки,фрикционы--практически новые!!!
буду рад всем советам,подсказкам и т.д!!!
жду мануальчики antoniovaz2106@i.ua,заранее спасибо!!!
если кому интерестны подробности,вот вылаживал фотки на другом форуме,да простят меня модеры :oops:...........
http://www.crown-club.ru/forum/viewtopi ... f88aaa4f81

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 16 квітня 2010, 09:31

antoniovaz писав: передачи включаются от тяги. трос который идет на дросельную заслонку исправен(не распушился,не застряет),но не реагирует....

Если с тросиком что то не то - передачи точно переключаться не будут. Если первая и задняя включаются без задержек - значит с коробкой всё ок! Судя по отсутствию грязи в поддоне с фрикционами всё ок, масло чистое - смотри в сторону тросика и его механизма
Он мог соскочить с тяги со стороны коробки. О паркинг у тебя пропал потому что неправильно выставил тягу переключения коробки при обратной установке.

MDrive
Фанат

Повідомлення MDrive » 16 квітня 2010, 19:03

antoniovaz! Мануал отправил один. Сегодня пороюсь, еще мож полезное скину... Покури букварь, потом бум говорить, думать, говорить...)))

Чтобы меньше бояться, нужно больше знать...
by MDrive

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 16 квітня 2010, 22:12

Glomerus писав:Если с тросиком что то не то - передачи точно переключаться не будут. Если первая и задняя включаются без задержек - значит с коробкой всё ок! Судя по отсутствию грязи в поддоне с фрикционами всё ок, масло чистое - смотри в сторону тросика и его механизма
Он мог соскочить с тяги со стороны коробки. О паркинг у тебя пропал потому что неправильно выставил тягу переключения коробки при обратной установке.

датрос вроде не соскачил,я когда коробку собирал все было гуд.насчет тяги--все возможно....

MDrive писав:antoniovaz! Мануал отправил один. Сегодня пороюсь, еще мож полезное скину... Покури букварь, потом бум говорить, думать, говорить...)))

по мануальчику спасибо

Roadhog
Постоялец

Повідомлення Roadhog » 19 квітня 2010, 12:05

Мне кажется, тут что-то банально простое...ну или почти простое.
Что значит, трос, идущий от дроссельной заслонки не реагирует?

Toyota Carina 2.0D SE '89 CT170-CEPES
Today, Tomorrow, TOYOTA...
Иногда езжу на Mazda Sentia Royal Classic '99 3.0 V6 24V HEEA
RoadHog в Контакте

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 19 квітня 2010, 12:18

RoadHog писав:Мне кажется, тут что-то банально простое...ну или почти простое.
Что значит, трос, идущий от дроссельной заслонки не реагирует?

+1000, но коллега Антонио не любит простых решений! :D

Повернутись до “Мой автомобиль”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей