Toyota Crown GS110...1G-EU...A42DL F362

Расскажи о себе и своём автомобиле (желательно с фото) в этой ветке, также можно вести в своей ветке бортовой журнал с регистрацией событий, связанных с ремонтом, проекты, что делалось, где покупалось, сколько денег ушло и т.д.
sergey
Фанат

Re: Toyota Crown GS110...1G-EU...A42DL F362

Повідомлення sergey » 10 лютого 2010, 20:51

Из за этого и не слышен результат, а может в этом и проблема, не переключает из за ....1- неправильно отрегулирован трос дроссельной заслонки, нужно отрегулировать.( это думаю и есть основная проблема)
2- заклинены или отсутствует питание на соленоидах коробки, нужно проверить фишку с проводками, которые входят в коробку, соленоиды проверить можна лиш сняв поддон коробки, для этого нужен мануал, они могут управлятся и 4-6 вольтами.
3- если при включении кнопка овердрайва не загорается, значит не включена, если горит постоянно, значит заклинила, при включении, должна зажечься желтая лампочка на верхней части самой кнопки, включается она при любом положении рычага, на заведенном движке, если не работает, устранить причину.
4- приму в подарок галогенки с бампера, у меня другая машина джип, ну, или поменяю на что то :roll:
О :shock: :shock: :shock: мой фонарь с МАРКА, если правый, то за сколько :?:

Поговорить 0677357513

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 10 лютого 2010, 21:02

sergey писав:Из за этого и не слышен результат, а может в этом и проблема, не переключает из за ....1- неправильно отрегулирован трос дроссельной заслонки, нужно отрегулировать.( это думаю и есть основная проблема)
2- заклинены или отсутствует питание на соленоидах коробки, нужно проверить фишку с проводками, которые входят в коробку, соленоиды проверить можна лиш сняв поддон коробки, для этого нужен мануал, они могут управлятся и 4-6 вольтами.
3- если при включении кнопка овердрайва не загорается, значит не включена, если горит постоянно, значит заклинила, при включении, должна зажечься желтая лампочка на верхней части самой кнопки, включается она при любом положении рычага, на заведенном движке, если не работает, устранить причину.
4- приму в подарок галогенки с бампера, у меня другая машина джип, ну, или поменяю на что то :roll:
О :shock: :shock: :shock: мой фонарь с МАРКА, если правый, то за сколько :?:

1.трос отрегулирован(пробывал различные варианты)
2.может быть,поддон решил сниматьв последнюю очередь
3.должна загорется прям кнопка??в моем случае??(тоесть это овердрайв?)
4.извини,подарками не могу сейчас разбрасываться(не то финансовое состояние) но могу поменять на что-то равноценное для моей тойоты)))
В идеале фонарик лучше поменять на Кауновский,если подскажеш где найти мой--можем организовать сделку))(возможно с моей доплатой)

http://www.j-cars.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1349

Kneht
Фанат

Повідомлення Kneht » 10 лютого 2010, 21:10

Да фонарь нужно однозначно искать оригинальный.

BUS ОДИНОЧКА ニッサン

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 10 лютого 2010, 21:18

У нас одинаковая ситуация, мы далеко от Одессы :evil: , на краун запчасти, это к Жене Glomerus, у меня вообще запчастей никаких, а вот фонарик я бы взял :roll: , по кнопке....на ней сверху, есть желтая штучька, вот она при включении загорается, если не загорается, проверь лампочку в самой кнопке, еще для гарантии можна ее совсем отсоединить, ее включение не решает проблемы переключения, еще интересует как машина едет на первой,весь процес от старта, перезвони завтра 0677357513 Сергей, может чем помогу.

Поговорить 0677357513

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 10 лютого 2010, 21:27

sergey писав:У нас одинаковая ситуация, мы далеко от Одессы :evil: , на краун запчасти, это к Жене Glomerus, у меня вообще запчастей никаких, а вот фонарик я бы взял :roll: , по кнопке....на ней сверху, есть желтая штучька, вот она при включении загорается, если не загорается, проверь лампочку в самой кнопке, еще для гарантии можна ее совсем отсоединить, ее включение не решает проблемы переключения, еще интересует как машина едет на первой,весь процес от старта, перезвони завтра 0677357513 Сергей, может чем помогу.

спасибо за инфу...
теперь о проблеме коробки... авто завел на положении Р (авто не стоит на месте на уклоне),переключаю на положение D,при переводе ручки через R,бывает не большой рывок(я думаю,что из-за повышенных оборотов)После включения D (такое же на L) даю газу-авто трогается(иногда пробуксовывает колесами) и поехал аж до 60км/ч без переключения на высшую передачу(были моменты когда мне "казалось" что пробуксовывает сцепление--может был глюк)

кстати,если это фонарь с марка,тогда еще есть полный комплект стекол б.у и немного мелочевки(короче все что не успели спалить в буржуйке--зима была холодной :D ).
если будет время--завтра сфотаю остатки и вылажу сюда

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 10 лютого 2010, 21:31

Фигасе :shock: вы деньгами буржуйку топите :?: давай фотки чего осталось.
Снимай поддон, снимай мозги, все хорошенько мой и чисти от шлака, все должно работать.

Поговорить 0677357513

MDrive
Фанат

Повідомлення MDrive » 11 лютого 2010, 01:23

antoniovaz писав:
sergey писав:У нас одинаковая ситуация, мы далеко от Одессы :evil: , на краун запчасти, это к Жене Glomerus, у меня вообще запчастей никаких, а вот фонарик я бы взял :roll: , по кнопке....на ней сверху, есть желтая штучька, вот она при включении загорается, если не загорается, проверь лампочку в самой кнопке, еще для гарантии можна ее совсем отсоединить, ее включение не решает проблемы переключения, еще интересует как машина едет на первой,весь процес от старта, перезвони завтра 0677357513 Сергей, может чем помогу.

спасибо за инфу...
теперь о проблеме коробки... авто завел на положении Р (авто не стоит на месте на уклоне),переключаю на положение D,при переводе ручки через R,бывает не большой рывок(я думаю,что из-за повышенных оборотов)После включения D (такое же на L) даю газу-авто трогается(иногда пробуксовывает колесами) и поехал аж до 60км/ч без переключения на высшую передачу(были моменты когда мне "казалось" что пробуксовывает сцепление--может был глюк)

кстати,если это фонарь с марка,тогда еще есть полный комплект стекол б.у и немного мелочевки(короче все что не успели спалить в буржуйке--зима была холодной :D ).
если будет время--завтра сфотаю остатки и вылажу сюда

antoniovaz! Привет и Веллкам..!!!
Причиной болезни твоей АКПП может быть как износ мех. части, так и банальная засраность плунжеров и каналов клапанной коробки(было на личном опыте..), из-за чего может не происходить переключение... Причиной отсутствия блокировки колес в диапазоне "Р" может быть тросс селектора(не отрегулирован..) или мех. износ в механизме блокировки!
На собственном опыте убедился, что до вскрытия 100% диагноз поставить практически не возможно(но случаи бывают...), поэтому, начинай смотреть с тросса, масла, Stall-test"а, измерения давлений, а потом уже скидывай поддон....
Если хочь, дам мануал...

Чтобы меньше бояться, нужно больше знать...
by MDrive

Kneht
Фанат

Повідомлення Kneht » 11 лютого 2010, 10:01

Вот это самое первое и лёгкое что нашлось, позвони поспрашивай. Она без фонаря как голая :oops:
http://auto.ria.ua/zapchast/?event=search&categoryId=0&marka=79&model=706&operationId=2&state=0&city=0&priceFrom=%CE%F2&priceTo=%C4%EE&currencyId=1

BUS ОДИНОЧКА ニッサン

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 11 лютого 2010, 16:59

antoniovaz писав:теперь приступим о главном,после первых испытаний было ясно что
1.коробка не переключается выше первой передачи,
2. автомобиль тянет вправо(может на розвал-схождение надо),
3. из-за самопальной выхлопной газы прорываются в салон,
4. пожвеска как на брычке--жесткая но без стуков,
5.крен авто---очень сильный,
6. авто легко идет в занос из-за неосторожного(резкого) нажимания на педаль тормоза.
7. по непонятным причина (возможно пробка) авто быстро перегревается...ну вот пока что все....

продолжение следует.....

Приветствую крауновладельца! Добро пожаловать в клуб, на душе тепло, когда машинки приобретают 2ю жизнь!
1. Тебе нужно смотреть тросик идущий от коробки к дроссельной заслонке (трос кикдауна) - если он не подключён (скорее всего) - коробка вообще не переключается...
2. Сначала посмотри резину - нет ли гули на одном из передних колёс
3. Где прорываются? Должна быть дырка, значит.
5. Это расплата за плавность хода и комфорт
6. Закисли суппорта передних тормозов (разборка промывка прокачка нужны), тормозную лучше поменять.
7. Скорее всего от длительного отсутствия антифриза закис термостат и гоняет по малому кругу - надо разобрать и проверить...

antoniovaz писав:вопросик к экспертам :D
сколько фото краунов не смотрел,а ответа не нашел,с какого крауна у меня передняя оптика и задняя??или это оригинал???
на этом фото,присутствует какие-то дополнительные фары(дальний свет)?!

У тебя оптика с рестайлового крауна(1982 год), кузов седан, такая и должна стоять. Фары оригинальные с секцией противотуманок, она включается выключателем, находящимся справа, возле регулировки зеркал. Задняя с такого же кузова седан, рестайл. Подобные фонари периодически всплывают по ссылке
http://injapan.ru/search/do/currency-USD/mode-1/page-6/sort-enddate/order-ascending.html?query=gs110&scope=26318, а конкретно -
http://injapan.ru/auction/k125461997.html
http://injapan.ru/auction/s166698056.html
http://injapan.ru/auction/e100952231.html
http://injapan.ru/auction/m73717871.html

antoniovaz писав:еще вопросик,что это на фото??? (OD-?-типа овердрайв???както не солидно))))
Зображення

На фото
1.регулировка зеркал
2. выключатель овердрайва (в положении выключен)
3. выключатель ПТФ
4. автоматический выключатель обогрева заднего стекла
5. регулировка подсветки приборной панели.

antoniovaz писав:к зеркалам это не относиться,зеркала регулируются джойстиком,а переключать между зеркалами(джойстик вокруг своей оси).
При заездах я его включал--эфекта нет,на приборке ни каких обозначений(лампочек)не загорается(может из-за того что коробка выше первой не переключает?)

Овердрайв разблокируется и готов для включения после достижения температуры ОЖ не менее 50 градусов, и только при движении на 3 передаче. На холодной машине овердрайв блокируется отдельным реле.
Рекомендую для начала проверить уровень жидкости в коробке, её состояние, подключение троса овердрайва к дроссельной заслонке и целостность жгута проводов, идущих в коробку. Потом выложи результат. Уровень декстрона меряется на заведённом авто после прогона рычага по всем диапазонам АКПП. Только не делай так называемый сталл тест - не издевайся над коробкой... Будут вопросы - выкладывай с фотками, всем поможем, чем можем. :D

Sincerely yours - Glomerus

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 11 лютого 2010, 19:18

MDrive писав:Если хочь, дам мануал...

хочу)))
всем сапасибо за ответы!!!
на выходных попробую выбрать время--скинуть поддон(или разобрать коробку)
Востаннє редагувалось 11 лютого 2010, 19:50 користувачем antonioUA, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Мой автомобиль”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей