Nissan Skyline PC110, 1975 год

Машины старше 30 лет.
chaser
Старожил

Re: Nissan Skyline PC110, 1975 год

Повідомлення chaser » 23 січня 2010, 14:38

Да я тоже на дроме читал про эту штучку,просто хотел у своих спросить чего, да как!?Видел ее в продаже у нас.А вы бысто все делали как написано,или оставляли до утра в цилиндрах эту жидкость,как они на дроме ,с последующей заменой масла? :roll:

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 23 січня 2010, 14:49

chaser2 писав:Да я тоже на дроме читал про эту штучку,просто хотел у своих спросить чего, да как!?Видел ее в продаже у нас.А вы бысто все делали как написано,или оставляли до утра в цилиндрах эту жидкость,как они на дроме ,с последующей заменой масла? :roll:

Реально держали по часу, т.к она работает пока мотор горячий. Масло не меняли, пока.

Sincerely yours - Glomerus

yakudzza
Старожил

Повідомлення yakudzza » 23 січня 2010, 21:14

Glomerus писав:
chaser2 писав:Чем будешь раскоксовку делать?

Купил за 65 грн баллон под давлением на 40 цилиндров раскоксовки, Very Lube (Хадо). Уже сделали раскоксовку в Королле и Crown - эффект отличный + под давлением из баллона всё в цилиндре покрывается тонкой плёнкой и нагар потом легко сходит. Короче, советую! :!: :mrgreen:

Женя, можешь подробно описать, что куда и как заливается :?: :!: :roll:
У меня на Лавре клапана позападали, несколько раз снимали верхнюю крышку и возвращали тарелочки гидрокомпенсаторов на место, потом регулировали зазоры клапанов, но это надолго не хвает. Всё идёт по кругу уже не в первый раз. Есть выход, но очень дорогой - полная разборка и чистка движка, а потом обратная сборка. На это всё надо немалые деньги :x
Может тоже попытаюсь воспльзоваться твоим советом, если конечно он приемлем в моём случае?! :wink:
Движок вроди живой, заводится при -15 с полуоборота, а вот мощности нет ((( :evil:

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 23 січня 2010, 22:29

Куда нагар сходит :?: :shock: , сразу чтоб осечь попытку со мной спорить,говорю то, что слышал от мотористов которым верю и обслуживаюсь, так же с своего горького опыта с машиной форд, нагар сходит на поршня и часть его там и остается, получается эфект наждачной шкурки, хонингование улетает с цилиндра как осенний лист с лобового стекла при 120км в час, частицы попадая под седла клапанов плющатся , с ними происходит то, что с копейкой на рельсах под поездом, также они образуют микро трещины, из за чего клапан не прилегает в седло, к тому же, эта зараза попадает в масляные каналы, откуда под давлением во всю масляную систему двигателя, сыпаните себе в движок песка, убейте его в хлам, самый бедный и убогий элемент в двигателе после промывки, это масло фильтр, он как печень у человека, принимает все на себя, и напрасно гибнет, наивно думая, что своей смертью спас организм, без замены масла и фильтра , эта процедура укорачивает жизнь двигателя в несколько раз, думаю никто не будет спорить со мной только по той причине, что все делали своими руками разную работу в своих авто и знают, что вычищеный пылесосом автомобиль, всегда чище того, в котором мусор прикрыт ковриком сверху,поэтому даю совет, промывку в топку, нет ничего лутше разобранного и вычищенного движка с заменой всех погибших деталей, еще лутше если своими руками 8) , Женьке респект и уважуха :D , но за промывку убил бы :evil: .

Поговорить 0677357513

chaser
Старожил

Повідомлення chaser » 23 січня 2010, 22:55

Несогласен!Сам лично раскоксовывал двиг на скале по старинке (керосин с веретенкой),после этого 125тыс.-полет нормальный.Сейчас 370тыс на одометре-последними мотор внутри видели японцы. :roll: :D

dencook
Новичок

Повідомлення dencook » 23 січня 2010, 23:28

sergey писав:Куда нагар сходит :?: :shock: , сразу чтоб осечь попытку со мной спорить,говорю то, что слышал от мотористов которым верю и обслуживаюсь, так же с своего горького опыта с машиной форд, нагар сходит на поршня и часть его там и остается, получается эфект наждачной шкурки, хонингование улетает с цилиндра как осенний лист с лобового стекла при 120км в час, частицы попадая под седла клапанов плющатся , с ними происходит то, что с копейкой на рельсах под поездом, также они образуют микро трещины, из за чего клапан не прилегает в седло, к тому же, эта зараза попадает в масляные каналы, откуда под давлением во всю масляную систему двигателя, сыпаните себе в движок песка, убейте его в хлам, самый бедный и убогий элемент в двигателе после промывки, это масло фильтр, он как печень у человека, принимает все на себя, и напрасно гибнет, наивно думая, что своей смертью спас организм, без замены масла и фильтра , эта процедура укорачивает жизнь двигателя в несколько раз, думаю никто не будет спорить со мной только по той причине, что все делали своими руками разную работу в своих авто и знают, что вычищеный пылесосом автомобиль, всегда чище того, в котором мусор прикрыт ковриком сверху,поэтому даю совет, промывку в топку, нет ничего лутше разобранного и вычищенного движка с заменой всех погибших деталей, еще лутше если своими руками 8) , Женьке респект и уважуха :D , но за промывку убил бы :evil: .

Сергей, мне на машине сделали раскоксовку - всё улучшилось - ровнее работает, лучше заводится. После раскоксовки подымила немного :lol:

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 25 січня 2010, 17:50

Не скрою, когдато сам брал такую красную ерунду для раскокса, названия не помню, вроде улутшилось :roll: , меньше жрала, чуть подымела, но потом меньше дымела чем до раскоксовки, проверено на своем авто 8) , потом сестре мазду 323, тоже помогло, потом еще пару машин, то что написано выше, это слова моториста, причем не одного а нескольких, так что не судите строго, вообще, если задуматся, кудато же этот хлам девается, с колец, клапанов, цилиндров, тогда куда :roll: :?: , не выветривается же,так что думаю в чем то они правы, может просто эта процедура не так критична для нормального движка, а вот давно давно у меня был ФОРД старенький, так эта процедура, стала для него эфтаназией, загнулся дня за два в хлам, пришлось сердце менять.

Поговорить 0677357513

chaser
Старожил

Повідомлення chaser » 25 січня 2010, 22:42

Ну так это нормально,хорошему двиглу это поможет,а мертвому припарки до фени. :mrgreen:

yakudzza
Старожил

Повідомлення yakudzza » 31 січня 2010, 00:29

Женя, смотри Скай почти как у тебя, особенно мне понравилась панель на торпеде, вся из дерева и в полном оригинале :shock:
http://photos.yahoo.co.jp/ph/quest2009j ... hoo.co.jp/

chaser
Старожил

Повідомлення chaser » 31 січня 2010, 00:47

У Жени другая приборка.

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей