Меняем масло Хадо 5W 50

Поделись своим опытом
Doglexx
Активист

Re: Меняем масло Хадо 5W 50

Повідомлення Doglexx » 11 березня 2009, 23:37

Glomerus писав:А в чём криминал Хадо - конкретных контраргументов я не слышал. В чём несогласие с пробегом? Тойота рекомендует менять раз в 10 тыс, производитель масла - тоже.

Тойота не учитывает говняные условия экслуатации - повышенная пыльность, качество бензина и т.д.

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать...

AdsBot [Google]1
Активист

Повідомлення AdsBot [Google]1 » 12 березня 2009, 00:23

Кажный кулибин свое болото хвалит, но...
Я лично в свое авто никогда Хадо лить не буду, хотя бы только потому что - это делает Украина, а Украина обычно делает все через...
Glomerus На мой взгляд в такой величественный танк нужно лить что то оригинальное, я вот попробывал залил в Чайник Тойотовский 5W30 (ориджинал фром джапан) скоро замена, посмотрим что выльется...

Valient
Постоялец

Повідомлення Valient » 12 березня 2009, 07:43

Glomerus писав:А в чём криминал Хадо - конкретных контраргументов я не слышал. В чём несогласие с пробегом? Тойота рекомендует менять раз в 10 тыс, производитель масла - тоже.

Ну так и пишу, что за Хадо криминала и не видел...:)
По поводу пробега, масло к 5000 пробега, особенно в городском цикле быстро темнеет и на ощупь начинает терять мылкость - но это лично мое мнение...;)

IMP
Новичок

Повідомлення IMP » 12 березня 2009, 12:23

Doglexx писав:Тойота не учитывает говняные условия экслуатации - повышенная пыльность, качество бензина и т.д.

Саша, ты не прав. Тойота учитывает локальные условия эксплуатации. Поэтому у местных официальных дилеров такой скудный модельный ряд.
Например, в комплектациях отсутствуют бензиновые двигатели с непосредственным впрыском топлива. Т.е. наш рынок для неё явно экстремален. :mrgreen:

コロナ セリカ スープラ

Doglexx
Активист

Повідомлення Doglexx » 12 березня 2009, 22:48

IMP писав:
Doglexx писав:Тойота не учитывает говняные условия экслуатации - повышенная пыльность, качество бензина и т.д.

Саша, ты не прав. Тойота учитывает локальные условия эксплуатации. Поэтому у местных официальных дилеров такой скудный модельный ряд.
Например, в комплектациях отсутствуют бензиновые двигатели с непосредственным впрыском топлива. Т.е. наш рынок для неё явно экстремален. :mrgreen:

ты хочешь сказать, что в 1981 году ТОЙОТА УЧИТЫВАЛА, что их машины для внутреннего рынка занесёт в Украину!!?!?!?!?!?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать...

Roadhog
Постоялец

Повідомлення Roadhog » 12 березня 2009, 22:53

Doglexx писав:ты хочешь сказать, что в 1981 году ТОЙОТА УЧИТЫВАЛА, что их машины для внутреннего рынка занесёт в Украину!!?!?!?!?!?

Когда я возил двух япошек по Одессе в позапрошлом году, они только пальцами тыкали, когда мимо проезжали раритеты из серии Марков 70-х. Думаю, они долго еще рассказывали дома про то, что у нас до сих пор ездит :)

Toyota Carina 2.0D SE '89 CT170-CEPES
Today, Tomorrow, TOYOTA...
Иногда езжу на Mazda Sentia Royal Classic '99 3.0 V6 24V HEEA
RoadHog в Контакте

IMP
Новичок

Повідомлення IMP » 13 березня 2009, 09:40

Doglexx писав:
IMP писав:ты хочешь сказать, что в 1981 году ТОЙОТА УЧИТЫВАЛА, что их машины для внутреннего рынка занесёт в Украину!!?!?!?!?!?

Ты написал в _настоящем_ времени, на что и получил ответ в том-же времени. :mrgreen:

Кстати, имхо, не вижу связи маслянной системы двигателя с бензином и запылённостью. На исправном двигателе попаданием обоих в масло можно пренебречь, оно должно быть очень мало.
Да и та-же Япония не покрыта асфальтом на 100%, там тоже есть сельская местность со своей пылью. :mrgreen:

А менять масло и фильтр Тойота рекомендует каждые 5000 миль или 6 месяцев, причём смену по периоду многие игнорируют.

コロナ セリカ スープラ

AdsBot [Google]1
Активист

Повідомлення AdsBot [Google]1 » 13 березня 2009, 10:11

IMP - так ты тоже Хадо льешь?:)

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 13 березня 2009, 13:43

IMP писав:А менять масло и фильтр Тойота рекомендует каждые 5000 миль или 6 месяцев, причём смену по периоду многие игнорируют.

5000 миль - совсем не 5000 км... Так что, учитывая характеристики и цену масла - 10000 - самое оно. :wink:

Sincerely yours - Glomerus

IMP
Новичок

Повідомлення IMP » 13 березня 2009, 13:54

Glomerus писав:5000 миль - совсем не 5000 км... Так что, учитывая характеристики и цену масла - 10000 - самое оно. :wink:

5000 миль ~ 8000 км, если не ошибаюсь.
А смена масла уж слишком зависит от режимов работы двигателя и его степени износа.
Тут пробег до следующей смены может крайне различаться. В зависимости от того, насколько быстро масло загрязняется.
И я не зря упомянул смену масла и фильтра по сроку, а не по пробегу.
Фильтрующий элемент маслянного фильтра чаще всего изготавливается из специальной гофрированной бумаги, пропитанной смолами. И будучи уже наполненный маслом, фильтр явно имеет свой срок годности.

コロナ セリカ スープラ

Повернутись до “Ремонт своими руками”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість