Только день и время сообщиNissan Datsun Violet (Auster, Stanza) SSS А10, Z20
- Violet79
- Фанат
Re: Nissan Datsun Violet SSS А10, 2.0, 79 г.в. (Auster, Sta
Явка с шампурами обязательна!
Только день и время сообщи
Только день и время сообщиищу з.ч. на:
Datsun Violet; Urvan E24 (мотор td23-25 или головку на td23).
- horseus
volfman писав:Это сдвоенные карбюраторы. И их именно 2 или 3 (для 4-х и 6-тицилиндрового двигателя соответственно). Как владелец итальянки должен знать ;)
да шовыгаварите? )
1 карб есть 1 поплавковая камера и 2 независимые друг от друга системы. фактически 2 карба. как владелец итальянок знаю и утверждаю.
- horseus
Violet79 писав: Резиновые деталюхи требуют замены,
Володя, они тебе не нужны. эти резинки есть коллектор на том ДВС на котором они стояли. на альфе например тоже свои резинки.
тебе нужен только коллектор, а посадочные места этих солексов (без резинок) такие же как и на Dellorto DHLA и Weber DCOE DCOM.
- Violet79
- Фанат
Всем привет, коллеги и любознательные читатели.
Давно не обновлялась эта темка и вот появилась возможность разбавить молчание некоторыми новостями.
За это хотелось бы прежде всего поблагодарить Эдуарда, обладателя такого же, как у меня автомобиля, который принял не простое но очень амбициозное решение - заменить все то, что удерживает кузов над асфальтом и что движет все это на независимую заднюю подвеску и переднюю более мощную с двухлитровым моторчиком. Эдик оказался добрым и понимающим человеком, который попросил за все это скромно и не сдал (хотя мог) в металлолом. Ниссановоды наверняка догадались, какой автомобиль выступил в роли донора, для моего Датсуна :)
Теперь у моего Nissan Violet A10 есть: запасной двигатель серии Z16 с навесным, в полной комплектации; передняя и задняя подвеска, 5ст. мкпп, кардан, подкапотные пластиковые изделия, глушитель, тормозная система, вместе с магистралью и приборная панель, которая для меня очень ценна, ввиду поврежденного у меня спидометра (был переделан под ВАЗ, для скрещивания с ВАЗовской мкпп). Ну и собственно фотографии прилагаются...

Увы, по кузову пока никаких продвижений :(
Давно не обновлялась эта темка и вот появилась возможность разбавить молчание некоторыми новостями.
За это хотелось бы прежде всего поблагодарить Эдуарда, обладателя такого же, как у меня автомобиля, который принял не простое но очень амбициозное решение - заменить все то, что удерживает кузов над асфальтом и что движет все это на независимую заднюю подвеску и переднюю более мощную с двухлитровым моторчиком. Эдик оказался добрым и понимающим человеком, который попросил за все это скромно и не сдал (хотя мог) в металлолом. Ниссановоды наверняка догадались, какой автомобиль выступил в роли донора, для моего Датсуна :)
Теперь у моего Nissan Violet A10 есть: запасной двигатель серии Z16 с навесным, в полной комплектации; передняя и задняя подвеска, 5ст. мкпп, кардан, подкапотные пластиковые изделия, глушитель, тормозная система, вместе с магистралью и приборная панель, которая для меня очень ценна, ввиду поврежденного у меня спидометра (был переделан под ВАЗ, для скрещивания с ВАЗовской мкпп). Ну и собственно фотографии прилагаются...

Увы, по кузову пока никаких продвижений :(
ищу з.ч. на:
- plotnik
- Активист
мои поздравления, такие подарки на дороге не лежат ))
-
SLG
- Новичок
жЫрний улов,поздравляю.Коробка должна порадовать;)
а у меня стал вопрос снятия головы на Z18,для притирки клапанов,замены сальников и взглянуть на поршневую.
Все это дело необходимо,но снимать голову,цепь как то боязно.в каких положениях регулировать клапана,выставлять зажигание и т.д.Какие зазоры должны быть,компрессия, и моменты протяжек.Короче ищу мануал по двигателю Nissan Z18 любых модификаций.Есть какая либо инфа?!
а у меня стал вопрос снятия головы на Z18,для притирки клапанов,замены сальников и взглянуть на поршневую.
Все это дело необходимо,но снимать голову,цепь как то боязно.в каких положениях регулировать клапана,выставлять зажигание и т.д.Какие зазоры должны быть,компрессия, и моменты протяжек.Короче ищу мануал по двигателю Nissan Z18 любых модификаций.Есть какая либо инфа?!
Дорогу осилит идущий. Ищущий да обрящет!
Сил мне и терпения в подъеме своего Datsun'а...
- Violet79
- Фанат
Твой процесс снятия головки блока просто необходим. Более того, после снятия ты увидишь в каком состоянии поршневая. Достаточно проверить на шатание в цилиндре поршня. Вчера была снята головка с приобретенного двигателя Z16, который со слов Егоря из Умани перебирался, толи капиталился им или до него. Вердикт следующий: полная капиталка! Двигатель работавший нужно или не трогать, или если тронуть, то уже делать основательно. Тогда он по истечению ремонта будет близким к своим заводским меркам...
ищу з.ч. на:
- Glomerus
- Администратор
Вова, ты как всегда очень точно сказал! Поддерживаю - я поэтому в движок Ниссана и не лезу )))
Sincerely yours - Glomerus
-
SLG
- Новичок
Володь,это все понятно.а по существу можешь чем либо помоч?
Допустим разобрал ты голову Z16 ,а при обратной сборке в какое положение ставить шестерню цепи?в каких положениях и какие зазоры клапанов должны быть?Про тот мотор,что сейчас делаю описание дам чуть позже,как произведу собственно ремонт его.Так что сейчас в поискаъ инфы по зед восемьнадцать)
Допустим разобрал ты голову Z16 ,а при обратной сборке в какое положение ставить шестерню цепи?в каких положениях и какие зазоры клапанов должны быть?Про тот мотор,что сейчас делаю описание дам чуть позже,как произведу собственно ремонт его.Так что сейчас в поискаъ инфы по зед восемьнадцать)
Дорогу осилит идущий. Ищущий да обрящет!
- Violet79
- Фанат
У моего мастера есть инфа по движкам на Датсуны, может и на твой найдется. Как общнусь с ним, отпишусь...
ищу з.ч. на:
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей