Nissan Skyline PC110, 1975 год

Машины старше 30 лет.
Glomerus
Администратор

Re: Nissan Skyline PC110, 1975 год

Повідомлення Glomerus » 26 травня 2011, 01:02

Violet79 писав:-Не нужны тяжелые баллоны и сварочный аппарат
-можно резать металл

Я бы себе такой аппарат купил бы, но цена не адекватная и проблем с его работой пока много, судя по отзывам. Если кто будет предлагать подержанный я готов раскошелится, при условии демонстрации его работы...

Женя, извини за флуд. Перекинь наверно, это обсуждение куда следует. Спасибо!

Всё ок *ek*

Свежие апдейты по Ниссанчику:
Процесс переполз на передний стакан и телевизор, доваривают заднюю арку - уже вырисовывается. *ar* Специально сделал фотки заднего фартука, чтобы было видно, что никакой ржавый металл там не остался. Нет ни у кого информации - какое в норме расстояние должно быть у 110 го ская между передними стойками (стаканами)?
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Сегодня ездил ставить правую стойку на место, чтобы можно было развернуть Ниссан и перевернуть на другой бок. Всё прошло успешно. *ek* Теперь, когда Ниссан стоит правой стороной вверх я буду демонтировать рулевой редуктор, колонку, педальный узел, оставшиеся тросики, тормозные и топливные трубки (то что от них осталось) - чтобы выгнуть новые медные. Фотки порадовали - пациент бодрится. *jcars.info* Обнаружилось, что справа впереди держатель реактивной тяги деформирован из за удара - будут править - для сравнения сделал фото левого, целого. Доставалось Ниссанчику в селе... *em*

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Sincerely yours - Glomerus

NITROCIDE
Постоялец

Повідомлення NITROCIDE » 26 травня 2011, 21:24

Я просто тащусь,видя как скайлик крепнет,и становится все ближе и ближе к его первоначальному состояниию!!!
Отличная работа,так держать!!! *ek*

日産スカイラインC210 GTターボ

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 26 травня 2011, 21:58

Тот кто будет швы чистить *eu* по себе знаю *ap*
Возьми сразу после поварки отпескоструй, если есть такая возможность, сто пудов потом спасибо скажешь, или на крайняк ёршик на болгарку *de*

Поговорить 0677357513

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 26 травня 2011, 22:08

1.латка на телевизоре не понравилась.там же болты...должна быть жесткость
2.бурт на задней панели идет по диагонали слева на право(снизу вверх).может конечно по фото так видно,но всеже померяй штангелем(рулеткой)
3.изгиб задней левой арки,судя по фото,не окружность......
а так конечно уже вырисовывается...... *ek*

http://www.j-cars.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1349

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 26 травня 2011, 22:16

а как зазоры дверей?после вварки порога?я бы не осмелился вваривать порог на боку...много проблем может выскочить....

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 26 травня 2011, 23:30

NITROCIDE писав:Я просто тащусь,видя как скайлик крепнет,и становится все ближе и ближе к его первоначальному состояниию!!!
Отличная работа,так держать!!! *ek*

Спасибо! Ценю поддержку - дело будет доведено до конца... *jcars.info*
antonioUA писав:1.латка на телевизоре не понравилась.там же болты...должна быть жесткость
2.бурт на задней панели идет по диагонали слева на право(снизу вверх).может конечно по фото так видно,но всеже померяй штангелем(рулеткой)
3.изгиб задней левой арки,судя по фото,не окружность......
а так конечно уже вырисовывается...... *ek*

antonioUA писав:а как зазоры дверей?после вварки порога?я бы не осмелился вваривать порог на боку...много проблем может выскочить....

1. Латка временная - кусок вырезался для получения доступа к подваренным внутри полости гайкам (резьба была слизана).
2. Всё проверено - это искажение фотки.
3. Он никогда не был окружностью.
4. Двери - просто замечательно, уже примеряли.
sergey писав:Тот кто будет швы чистить *eu* по себе знаю *ap*
Возьми сразу после поварки отпескоструй, если есть такая возможность, сто пудов потом спасибо скажешь, или на крайняк ёршик на болгарку *de*

Швы будут чистить сами. :mrgreen: Это оговорено *ek*

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 27 травня 2011, 19:35

Glomerus,зря ты так все воспринимаешь...если не хочешь видеть мои коменты-скажи,я буду молча смотреть тему...я ни в коем случае не хочу тебя унизить или обгадить твою машину,а просто подсказать свою точку зрения.
-латка временной быть не может,так как ее начали частыми точками обваривать....
-по поводу задней панели..спорить не буду,но приложи линейку к тому же экрану монитора и посмотри куда выходит бурт.

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 28 травня 2011, 00:19

antonioUA писав:Glomerus,зря ты так все воспринимаешь...если не хочешь видеть мои коменты-скажи,я буду молча смотреть тему...я ни в коем случае не хочу тебя унизить или обгадить твою машину,а просто подсказать свою точку зрения.
-по поводу задней панели..спорить не буду,но приложи линейку к тому же экрану монитора и посмотри куда выходит бурт.

Нужно покупать плоский монитор, тогда всё будет ровно *lolll* *ROFL* :mrgreen:
По поводу варки порога на боку, его варили только наружный, внутренняя часть и усилитель остались, нагрузка на данный порог на боку меньше, чем если бы машина стояла на колёсах, а вообще, у каждого додика своя методика, думаю, если б никто не фоткал крупного плана сварочных работ, все коменты были бы совсем другими, не нужно гадить мастера , можешь сделать лучше, значит молодец, он делает на сколько умеет , на столько и оценит, главное Женя его пока не бил, значит всё нормально *fa*

Поговорить 0677357513

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 28 травня 2011, 01:22

antonioUA писав:Glomerus,зря ты так все воспринимаешь...если не хочешь видеть мои коменты-скажи,я буду молча смотреть тему...я ни в коем случае не хочу тебя унизить или обгадить твою машину,а просто подсказать свою точку зрения.

Антон, могу сказать, что твои мысли пошли совершенно не в том направлении - я ничего не имею против твоих комментариев, стараюсь максимально предметно ответить *fd*
- спросил точно - латка временная.
- сегодня приложил линейку - всё ровно. Мастер пояснил что это из за того, что край не приварен.

sergey писав:Нужно покупать плоский монитор, тогда всё будет ровно *lolll* *ROFL* :mrgreen:
По поводу варки порога на боку, его варили только наружный, внутренняя часть и усилитель остались, нагрузка на данный порог на боку меньше, чем если бы машина стояла на колёсах, а вообще, у каждого додика своя методика, думаю, если б никто не фоткал крупного плана сварочных работ, все коменты были бы совсем другими, не нужно гадить мастера , можешь сделать лучше, значит молодец, он делает на сколько умеет , на столько и оценит, главное Женя его пока не бил, значит всё нормально *fa*

Коней на переправе не меняют - мудрые люди сказали *ek* *jcars.info* Порог переварили весь - смотри на свежих фото с внутренней стороны левого порога.

Сегодня снова навещал Ниссанчик - снял переднюю правую стойку и бензино - тормозные трубки в подкапотном и под днищем, на очереди рулевая колонка, педальный узел и рулевой редуктор. Вакуумник тормохов оказался рабочим :smile: После этого на кузове не останется ничего, кроме ходовой - будет 100% доступ ко всем местам по кузову. Нашёл необходимые размеры между стойками - большое спасибо Michael from New Zealand за схему с замерами. После контроля на Ниссане - УРА - всё совпало до миллиметра!!! Специально зафиксировал исходное состояние правого порога и крыльев до начала ремонта. Жесть, конечно, но факт. Подумал о том, как оно будет, когда Ниссан будет готов полностью! *ar*
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
*jcars.info* *jcars.info* *jcars.info*

yakudzza
Старожил

Повідомлення yakudzza » 28 травня 2011, 09:11

Объём работ, конечно, впечатляет! Как говорится:" Глаза боятся, а руки делают!"
Нужно по завершению всей поварке, мастеру медаль выдать - За Отвагу! *jcars.info*

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей