Флориан...

Машины старше 30 лет.
Glomerus
Администратор

Re: Флориан...

Повідомлення Glomerus » 27 травня 2012, 22:23

Чехол запаски и сумка органайзер - решают! Зачёт. *jcars.info* *ek*

Sincerely yours - Glomerus

igor8888
Активист

Повідомлення igor8888 » 27 травня 2012, 22:33

Да это он с майским собирался! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
а вообще решение правильное! лишний инструмент в дороге небывает! *ek*

Toyota Crown Custom ms-87V-BFJ
engine 2.0 M-J
trans N-40

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 28 травня 2012, 00:17

Спасибо за внимание и добрые слова! *jcars.info* Кстати, сумка-органайзер, особенно при её рациональном использовании, не позволяет инструментам и принадлежностям разбредаться по багажным просторам, следовательно, возрастают шансы найти нужную вещь в нужный момент. Тем, кто ещё не успел обзавестись - могу порекомендовать с чистой совестью. *ae*

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

Nismo

Повідомлення Nismo » 31 травня 2012, 21:51

Я кажись понял в чём дело. Ув.тов. CLON просто слишком подробно выкладывает отчет, кидаю фотки каждого прикрученого болта, спиленной шпильки или зашплинтованной гайки. Со стороны это выглядит глупо, но по мнению автора выглядит колоссальным подвигом, работа-то огромная проделана, с ног сбились.

Чтобы CLON посмотрел на себя со стороны, выложу-ка я сюда отчет о проделанной работе, коих тысячи делается каждый день. Так, для наглядности.
Ну а если участникам форума он покажется ппц каким интересным, создам журнал, чего уж.

После установки нового карбюратора дело дошло до воздушного фильтра:
Зображення

Корпус его был замочен в расстворе стирального порошка, а затем отмыт в посудомойке.
Зображення

После чего достали пришедшие недавно из Японии запчасти. Т.к. сдесь запчасти найти не получилось, пришлось стать официальным дилером Suzuki в России. Ни по одному каталогу ничего не пробивается. В накладной написано просто Auto Parts.
Сам фильтр видно, он в самом низу.

Зображення

После чего были сняты колёса, по той причине что резина от долгого стояния пошла трещинами, ездить можно но дорогу не держало.
Зображення

Тем более новую резину недавно привезли из Китая.
Зображення

Колёса были отвезены в шиномонтаж для замены шин и тщательной балансировки.
После чего вернулись на родные места:
Зображення
Зображення

Так как крышка вариатора снята, было принято решение менять масло в заднем редукторе:
Зображення

Сначала открутили болт и слили старое масло, больше похожее на отработанное.
Зображення
Зображення

Потом остатки масла были выдуты компрессором (типа Glomerus).
Зображення

После чего было залито высококачественное масло специально для этой модели задней передачи
Зображення

учитывая что 1л 75W90 в обычной банке стоит 300р мы купили 0,15л за 210р точно такого-же масла, главное что на этикетке было написано что оно - то что нам нужно

Попутно сняли ротор генератора, т.к. мотор давал слабую искру.
Зображення

Причину нашли сразу: одного магнита небыло, а другой откололся от корпуса.
Зображення

Применив соображалку на общем совете вынесли решение, что без одного магнита 3 итак нормлаьно справляются. Пробная поездка это только подтвердила.
Магнит был приклеен обратно при помощи крутой американской эпоксидки.
Зображення

На сегодня всё, оставайтесь с нами.

jlob
Новичок

Повідомлення jlob » 31 травня 2012, 23:12

хм... а помыть все коль разобрали уже? а так то вообще крутая работа проделана :mrgreen: *ROFL* и почему не смазал внутри все зеленой хреновиной? :mrgreen:

Хочу правый руль!

volfman
Активист

Повідомлення volfman » 01 червня 2012, 01:31

почему сузуки не с правым рулём?!!

Поразительное сочетание комплекса неполноценности с манией величия...)))
Связь: +38(097)434-ту-1-ту-ту
БЖ:
'1980 Honda Civic j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=3361
'1976 Datsun 610 j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=996

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 01 червня 2012, 14:09

Уважаемый Кирилл! Изначально тема создавалась с целью описания дальнейшего восстановления авто с момента его покупки, и я вправе сам выбирать содержание и объём освещаемой на форуме информации в тематических рамках. Более того, подстраивать материал под вкусы и предпочтения потенциальных читателей (особенно, если они априори не совпадают с моими – дескать, правый руль – это небезопасно, машина – не новая, потому срочно нуждается в утилизации с последующей продажей документов, а главный критерий качества жизни (а, следовательно, и наличия в ней элементов человеческого счастья) – свежий «прадик» или «паджерик» с «блатными» номерами) я не собираюсь.
Едем дальше… Приложенный отчёт демонстрирует неплохую подробность изложения о проделанных работах, однако, учитывая всё–таки больше автомобильную специфику форума, объект восстановления выбран не совсем удачно: с подобным успехом можно было вещать о перетяжке офисной мебели обивкой от старого дивана или ремонте электрической розетки в квартире своего дальневосточного товарища. Если ты действительно хочешь «подорвать танцпол» рассказом о грамотном подходе к восстановлению ретро-автомобилей, поведай-ка миру о своей большой чёрной любимице, тем более, и срок владения посолиднее, и рассказать что найдётся (как, впрочем, практически о каждом твоём авто)...
Зображення
Зображення

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 01 червня 2012, 14:19

у меня тоже ЗЗ сепия. после простоя нелею-две плохо заводиться. долго приходиться маслать, потом хватает и работает как то спранно-на ручку газа не регирует и глохнет спутся 3-4 сек....пару -тройку раз так проработал и заводиться норм и на газ охотно реагирует. что может быть?
свеча вроде новая. когда выкручивал-была в бензине вся...бенз поступает в карб

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 01 червня 2012, 14:27

petertuning, с проблемами ремонта и эксплуатации двухколёсного мототранспорта - добро пожаловать в специальный раздел *ep* , заодно кое-кому будет повод создать бортовик. *ex*

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 01 червня 2012, 15:35

хотя бы в личку ответь-а то даже не знаю че с ним делать

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей