Флориан...

Машины старше 30 лет.
Glomerus
Администратор

Re: Флориан...

Повідомлення Glomerus » 08 грудня 2011, 09:44

petertuning писав:на самой нижней фотке. видно что одно силдение внизу имеет кавролин, другое нет...и подгонка кавролина на центральный подлокотник говорит (ИМХО) что это самопал

Ты не первый, кто это увидел :mrgreen: С одного сидения кусок обивки был оторван, о чём свидетельствовали оставшиеся заклёпки и фрагменты ткани на местах крепления. И второе, подгонка покрытия пола на центральный подлокотник как раз говорит о его оригинальности - стали бы колхозники заморачиваться, нижнюю треть центрального подлокотника ковровым покрытием обклеивать... *lolll* Они же, видимо, желая подделать качественно 1) оверлочили все края профессиональным оверлоком 2) вырезали и оверлочили отверстие правильной формы для напольной педали газа 3) специльно подложилили под края декоративных хромированных накладок порогов, крепления салазок передних сидений кусочки заводского полиэтилена, которым был укрыт ковёр на новом авто.

Так что кроме твоего ИМХО есть ещё и факты, которые свидетельствуют в пользу оригинальности покрытия пола *fa* *fc*

Sincerely yours - Glomerus

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 08 грудня 2011, 10:19

ну вот видишь я то таких нюансов не знал..глаз моих в одессе не было :)

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 08 грудня 2011, 19:45

Оригинал так оригинал, *br* мы ведь не спорим, это было предположение, против фактов не попрёшь *az* а мыслей поменять его на новый не возникало, как он себя чуствует после стольких лет, в виду того, что формовки под оригинальный пол нет, думаю это не составит проблем, к тому же, можно застелить цэльным куском, в том же ёпицэнтре продаётся прорезиненый ковролин, я им стелил пол в крауне, шумоизоляция как и тепловая, думаю будет супер.
viewtopic.php?f=2&t=829&start=45

Поговорить 0677357513

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 11 грудня 2011, 21:24

sergey писав:а мыслей поменять его на новый не возникало...

Сергей, проведенные работы по машине Александра достойны похвалы и уважениия: салон выглядит свежо и симпатично, однако имеет один нюанс, которому многие, возможно, и не придадут особого значения, дескать мол, пустяки, что салон утратил оригинальную окраску, а повязка из лоска и физической новизны нежно прикроет на эту мелочь глаза. Мы же пошли несколько иным путём, стараясь сохранить Флориан как можно ближе к его первозданному виду и гармонизировать вносимые изменения (вспомним обветшалые чехлы передних сидений, за восстановление которых и браться-то никто не хотел, пытаясь "раскрутить" на более простую технологически и выгодную материально перешивку салона имеющимися материалами, однако был найден мастер, адекватно воспринявший поставленную задачу и добившийся превзошедшего все ожидания результата).
Оторвёмся от дел салонных и проследуем далее, ибо всё то манящее и неизведанное, которое "всегда впереди", постепенно воплощается в жизнь, наполняя её краскаами и даря мало с чем сравнимую радость.
Итак, правой L-образной резиновой накладке переднего бампера, пострадавшей в бытность прошлого хозяина, была придана необходимая конфигурация путём общего нагревания и фиксации стоматологическими полимерами. Также были заменены шпильками утраченные болты:
Зображення
Зображення
Дренажные отверстия в полу были закупорены оригинальными пробками с фирменным логотипом:
Зображення
Благодаря Glomerus, был отрихтован травмированный передний бампер *jcars.info* (характер повреждений прозрачно намекал на неаккуратную буксировку):
Зображення
Очищенные участки кузова были вскрыты традиционным антикоррозийным "коктейлем":
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зашореный Скакун :mrgreen:
Зображення
Следующим после антикоррозийной обработки этапом стала маскировка стёкол и немногочисленных хромированных деталей, ну и как следствие - вскрытие антисиликоном и покраска коричневым грунтом (снова благодарность Glomerus *jcars.info* ). Вцелом, двух "полуторных" баллонов грунта хватило для закрытия основных огрехов (остаётся докупить еще один баллончик для "изнанки" багажки и закрашивания подтёков на "морде лица").
Подготовка и сам процесс:
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Собственно результат:
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

Darvin
Постоялец

Повідомлення Darvin » 12 грудня 2011, 01:13

охнуничегосебе я пропустил!!!111

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 12 грудня 2011, 09:09

Darvin писав:охнуничегосебе я пропустил!!!111

Всё самое интересное происходит ближе к полуночи...

memphis

Повідомлення memphis » 12 грудня 2011, 19:11

Ближе к полуночи......=)))Вы как оборотни??=)))Во всех хороших смыслах=))

Езжу на фашистах...грежу о самурае..

Solara

Повідомлення Solara » 16 грудня 2011, 10:56

Наверно просто к полуночи, становиться тихо и спакойно, что позволяет не отвликаться, и полностью сосредоточиться на востановлении данного "самурая"!!!

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 16 грудня 2011, 11:26

memphis писав:Ближе к полуночи......=)))Вы как оборотни??=)))Во всех хороших смыслах=))

Solara писав:Наверно просто к полуночи, становиться тихо и спакойно, что позволяет не отвликаться, и полностью сосредоточиться на востановлении данного "самурая"!!!

Если не считать руководство кооператива, периодически отключающее электричество после "четырёх нулей", то ночью действительно вполне благоприятная обстановка, особенно при наличии отапливаемого и освещаемого гаража. Ну а определённая доля мистики во всём этом действе всё же присутствует: подтверждением моих слов послужит небольшой рассказ о «неслучайных случайностях»… Так, оставшись недавно в гараже «до победы», которая забрезжила вместе с утром следующего дня, некто СЛОН занимался «упаковкой» переднего номера в рамку из нержавеющей стали. Почему-то вспомнился услышанный ещё в школьные годы рассказ о женщине, которая влёт запоминала автомобильные номера, проводя с их цифрами различные математические действия. Поток мыслей, особенно бурно развивающийся в три часа ночи без воздействия внешних раздражителей, стремительно нёс меня дальше, и я уже, сам того не замечая, начинал искать какие-то закономерности в числах… И вдруг меня осенило: если из 734 вычесть 68, как это настоятельно рекомендует сделать номерной знак, то получится… Жутковато? А ежели ещё и учесть, что сумма первых трёх цифр равна сумме двух последних… Весь день меня жгли любопытство и характерный страх перед непознанным, что, наконец, попав ближе к вечеру за компьютер, я отчаянно принялся искать, что же по этому поводу думают нумерологи и прочие любители эзотерики, коих в последнее время развелось бесчисленное множество... Ознакомившись с массой разнообразных и порою взаимоисключающих мнений, сделал для себя пару достаточно важных выводов:
- время, как в гараже, так и у компьютера можно проводить со значительно бОльшим КПД;
- случайности, предрассудки и прочие оккультные таинства оставить почитателям таланта Павла Глобы или Сергея «Паука» Троицкого, например(С).

Перейдём от паранормального к рациональному, тем более, что продвижения в последней области куда более явны и ощутимы, хотя также могут отлично послужить предметом многостраничного спора, особенно если на арену выйдет персонаж, который легко становится "изюминкой любого форума" (такой же маленькой и сморщенной (С) и имеющий огромный опыт по «спасению раритетов», как он лично именует собственные действия, протекающие, как правило, по схожему избитому сценарию с обязательной кульминацией в доменной печи.
Итак, Дамы и Господа, Вашему вниманию предлагается завершающий этап малярной эпопеи внутри багажника, которому предшествовала обработка поверхностей проволочной щёткой:
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Когда же малярные работы закончились, «набедренные повязки» старых газет медленно опустились на пол, бесстыдно обнажив железное тело непоколебимого Флориана, одинаково прекрасное и в сравнимой с гладью шёлка вечерних платьев краске, плотно облегаемой несколькими слоями лака, и даже попросту задрапированное грубоватой накидкой красного грунта… Если же отбросить все лирические моменты, то грунт не выходит за рамки цвета, указанного в «пятой графе» техпаспорта, что собственно и требовалось для повседневной езды.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
К слову, о пробках и напольном коврике:
Зображення
Несколько облезшие отражатели подфарников были освежены серебристой краской:
Зображення
Зображення
БлагодаряGlomerus, были реанимированы боковые резиновые накладки бамперов при помощи «нержавеющих» болтов, а также подклеена травмированная накладка правой блок-фары:
Зображення
Зображення
Зображення
Передний бампер, ещё недавно только отмываемый от грязи, уже практически в полной комплектности и готов к установке. Фото с предварительной примерки:
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Заглянувшие на экскурсию соседи *az* *jcars.info* :
Зображення
Ну и в качестве «десерта» для самых терпеливых из форумчан, дочитавших пост до конца, предлагаются фото установленных задних фонарей:
Зображення
Зображення
Информативность фонарей на высоком уровне: согласитесь, что не заметить подобную «гирлянду» (если действительно следить за дорогой, а не проплывающими мимо женскими прелестями) будет, как минимум, непросто:
Зображення
Зображення

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 16 грудня 2011, 14:18

Фонари будоражат...

Sincerely yours - Glomerus

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей