sergey писав:Цэдрик будет полюбээто цэль к которой стремимся
,тут вот пункт второй из ваших писаний портит мне жизнь и ломает мечты
, и тоже собсно как и вас радует слово ПОКА и вселяет надежду
![]()
Сергей, остаётся только пожелать скорейшего преодоления злополучного "второго пункта" и скорейшего достижения заветной цели, по результатам которого в ретро-ветке будет создана отдельная тема, где во всех красках и подробностях на практике будут продемонстрированы полезные советы по пескоструйке кузова или очистке помутневших рассеивателей кислотою.
plotnik писав: почти начхать на мнение фанатов, но морда Вашей (твоей) машины мне нравится ))
Tomcat писав:Ну с учетом того, что Isuzu в те времена с GM тесно сотрудничала, ничего удивительного в этом нет, что некоторые считают это "реверансом. А морда, насколько я мог ее видеть в реале, действительно красивая, 4 квадратных фары ей идет.
Учитывая автомобильную моду конца 70-х, можно предположить, что вездесущая корпорация GM к этому рестайлингу возможно если и имеет отношение, то весьма условное: подобные стилистические решения встречаются и на других японских авто (преимущественно представительского класса) тех лет (к примеру, Nissan Laurel C230 или Toyota Crown S110), а самостоятельные наработки Isuzu в легковом сегменте GM интересовали слабо, что и уберегло Флориан от тасовки брендовой "колоды" (исключением является, разве что, выпускавшийся в 70-х пикап Chevrolet LUV, да и то, весьма условным, поскольку представляет собой не что иное, как построенный на базе Флориана Isuzu Faster KB20/25 с "крестиком" на радиаторе).
Лично я считаю внешность своей машины целиком и полностью самодостаточной: стилистический разрыв между кузовом конца 60-х и элементами оперения, обновлёнными в духе тогдашнего времени еще не успел достигнуть масштабов пропасти и модель, продержавшись еще несколько лет на конвеере, канула в Лету с наступлением новой эпохи.
А о том, что такое диссонанс в экстерьере, расскажет современница Флориана - весьма авангардная француженка Renault-12, не успевшая ещё выйти "в тираж" у себя на родине, а уже получившая гражданство "страны всесторонне развитого румынского социализма", где фирменный "ромбик" заменили щитом с этническим названием Румынии во времена Древнего Рима, что было предметом особой гордости Николае Чаушеску, искренне верившего в римское происхождение румын... Шло время, одиозный лидер всё сильнее затягивал петлю на шее народа, в ходе известных событий, переброшенную на его собственную шею, а базовая модель автомобиля Dacia (по справедливости считавшаяся вершиной развития румынского общества потребления при коммунистическом правлении) продолжала выпускаться, пережив падение тоталитарного режима, кризис середины 90-х и целую череду рестайлингов, послужив основой для целой плеяды модификаций и покинув конвеер уже аж в третьем тысячелетии. Стоит отметить, что каждая последующая модернизация только подчёркивала общую архаичность моделей, выпущенных на платформе R12 (особенно забавно в этой линейке смотрятся "дачии", выпущенные после завершающего фейслифтинга, придавшего определённое сходство с героем американских комиксов - собачкой Снупи
).
Парочка следующих образцов (к счастью, так и оставшихся опытными
) была создана в различное время дизайнерами АвтоВАЗа с целью поддерживать "в струе" ВАЗ-2107, опустившийся из разряда самой престижной модели заднеприводного семейства до уровня массового и общедоступного транспортного средства:Завершая оффтоп-повествование, хотелось упомянуть ещё об одной "знакомом незнакомце": ВАЗ-2106 с установленными в стенах завода элементами интерьера и экстерьера тогда еще опытной 2107. Вся эта конструкция получила весьма колкое прозвище - "полседьмого". Как гласит заводская легенда - автомобиль создавался для нужд семьи Л.И.Брежнева.

это цэль к которой стремимся
,тут вот пункт второй из ваших писаний портит мне жизнь и ломает мечты
, и тоже собсно как и вас радует слово ПОКА и вселяет надежду